aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Мемориал отсталости

Моя колонка в сегодняшнем номере журнала «Профиль»:

Мемориал отсталости

Власти самонадеянно считают, что Россия будет существовать в неизменном виде ещё долго. И принимают мифическую стратегию экономической безопасности до 2030 года. Но страну – и куда раньше – ожидают серьезные и болезненные перемены.

Российская машина времени существует. Но ей знакомо лишь одно направление –путешествие в прошлое, будущее ей недоступно. В этом суть объёмной, скучной, написанной мёртвым языком «стратегии экономической безопасности» нашей страны, утвержденной президентом Путиным.

Этот документ мог появиться только в застойной политической атмосфере страны, которая не знает свободных выборов главы государства, правящий класс которой растерян, не понимает, как решать проблемы государства и готов лишь занимается бумажной имитацией.

Потому что вопросы, которые в западных странах служат предметом политической борьбы на выборах, у нас превращены в предмет бюрократической отчётности, - «по начальству». Президент «решает», правительство «готовит предложения», оно же «обеспечивает выполнение мер» и представляет президенту «ежегодный доклад». И нет проблем. «История одного города», часть 2-я.  Можно не сомневаться – результатов не будет. Опыт уже есть.

Не было результатов, и ничего не делалось после написанных «правильными», гладкими словами решений советских партийных съездов. СССР шёл к краху, верхушка исполняла ритуал, снизу царило народное равнодушие. Та же картина и сегодня.

Продолжение здесь.

Tags: Россия, журнал "Профиль", политика, экономика
Subscribe

  • Сделайте выводы и только за Явлинского

    Лихо идет дело в стране после марта 2018-го. Бричка всё быстрее катится под горку, попадая в ямы и взлетая на кочках. Пассажиры ничем не…

  • Отмените избрание Путина

    Центризбирком рекомендует отменить результаты «выборов» главы региона в Приморское крае. Если судить по чудовищной картине,…

  • Начало конца

    В российской политике, в российском обществе началось большое движение. Значение того, что сделал Путин со своей пенсионной реформой, выходит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments