?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«ЯБЛОКО» выступает за контрактную армию

29 апреля московское «Молодежное Яблоко» проведет митинг за отмену военного призыва и полный переход на контрактную систему формирования армии. Акция согласована с мэрией Москвы.

Партия «ЯБЛОКО» и молодежная фракция считают, что призыв в армию должен быть отменен, армия должна быть полностью переведена на контрактный рядовой состав.

«Молодежное Яблоко» также призывает подписывать петицию за отмену призыва.

Активисты приглашают всех желающих принять участие в акции.

Митинг пройдет на Площади Краснопресненская Застава у памятника Героям революции 1905-1907 гг. в 16:00 (метро «Улица 1905 года).

Официальная группа мероприятия.

Comments

palsecamych
May. 3rd, 2017 04:20 pm (UTC)
Уклонисты в Древнем Риме
"Тогда же, при Августе, случились и первые трудности при наборе людей в армию: и в императорском Риме, оказывается, тоже было полным-полно людей, не желающих отправляться в войска! Конечно, армейская служба никогда не была лёгким занятием, и в древности, надо полагать, тоже, но раньше римляне были очень сознательными гражданами и поэтому соглашались переносить любые тяготы ратной службы. Известен случай, когда солдаты нескольких легионов (ими командовал будущий диктатор Луций Сулла) взбунтовались, узнав, что на войну с понтийским царём Митридатом вместо них Сенат решил послать другую армию [99]. А во времена Августа всё уже стало по-другому. Добровольцев, которых до этого всегда хватало, теперь находилось всё меньше и меньше, и порой приходилось прибегать к принудительному набору и даже набирать в легионы рабов, отпущенных на волю. Когда в 9 г. н. э. германцам удалось заманить в непроходимый Тевтобургский лес три римских легиона под командованием Квинтилия Вара* и полностью уничтожить их, то восполнить потери оказалось очень непросто. Пришлось проводить насильственную мобилизацию, при этом было много уклонявшихся от службы. Римский историк Светоний рассказывает, что один любящий отец даже отрубил двум своим сыновьям по большому пальцу на правой руке, только бы они остались дома [100]. Поэтому властям пришлось применить к уклонистам самые суровые меры. Была произведена жеребьёвка среди отказавшихся вступить в армию, и каждого пятого из тех, кто были моложе 35 лет, и каждого десятого из тех, кто были старше, лишили гражданских прав и имуществ. Были и казнённые". (Из книги "Партия Иисуса" Андрея Лазаренкова)

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner