aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

26 апреля – пикет ЯБЛОКА в Москве у Росатома

26 апреля, в 31-ю годовщину Чернобыльской аварии, активисты фракции «Зеленая Россия» партии «ЯБЛОКО» проведут серию одиночных пикетов у «Росатома».

Городские власти отказали в согласовании многочисленного пикета памяти жертв катастрофы на Чернобыльской АЭС напротив главного офиса «Росатома» на Большой Ордынке. В ответе префектуры говорится, что эта территория непригодна для проведения публичных мероприятий, хотя в предыдущие годы власти согласовывали там массовую акцию.

Председатель фракции «Зеленая Россия» Ольга Цепилова отмечает, что последствия Чернобыльской катастрофы по-прежнему остаются серьёзной проблемой для российского и мирового сообщества.

«Несмотря на то, что прошло уже более 30 лет после трагедии, последствия аварии продолжают влиять на жизнь и здоровье многих людей. Тысячи людей получили серьезные дозы облучения, которые до сих пор сказываются на состоянии здоровья тех, кто пережил катастрофу, и их потомства. Под четвертым энергоблоком Чернобыльской АЭС до сих пор находится отработавшее ядерное топливо.

По словам специалистов, радиоактивные изотопы некоторых веществ (например, плутония) будут сохраняться в почве еще не одну сотню лет. Поэтому считать, что в этой трагедии поставлена точка — большое заблуждение», — подчеркивает она.

Ольга Цепилова считает, что государство плохо справляется с социальными обязательствами перед чернобыльцами. «Каждый год, проводя в той или иной форме памятные мероприятия, мы пытаемся напомнить жителям нашей страны о Чернобыльской катастрофе», — говорит эколог.

В ночь на 26 апреля 1986 года на 4-м энергоблоке Чернобыльской АЭС произошел взрыв, который полностью разрушил реактор. Разрушение носило взрывной характер, реактор был полностью разрушен, и в окружающую среду было выброшено большое количество радиоактивных веществ. Авария расценивается как крупнейшая в своём роде за всю историю атомной энергетики, как по предполагаемому количеству погибших и пострадавших от её последствий людей, так и по экономическому ущербу.

Начало акции в 13:00.

Адрес: Большая Ордынка, 24.

Tags: ЯБЛОКО, общество, политика, экология
Subscribe

  • Пронзительный ракетчик

    Если считаешь, что договор Горбачев-Рейган о ракетах средней и малой дальности был «односторонним разоружением» для СССР (как это…

  • Сравнялись в худшем

    Стрельба в американских школах и университетах всегда считалась сильным аргументом для сторонников Путина. Дескать, в Америке, конечно, выборы,…

  • «Сперва подумали - герой, потом решили, что предатель …»

    Президент Путин говорит о Скрипале: «Понимаете, есть такое понятие — предатель родины. Вот он один из них. Он просто подонок вот и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments