aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Category:

Путинцы остановлены под Парижем

После измены Трампа, страшной неудачи в Голландии и провала в Болгарии, когда дело раскола западного мира, казалось, рухнуло, - вспыхнула надежда на победу во Франции.

Майорский штаб в Кремле кипел идеями. Фуражки на головах победно смотрели на Запад. В освященном помещении, среди табачного дыма, майоры рисовали стрелки в сердце Франции – Париж.

В этот раз готовились серьезно.

Группа армий «Юг» во главе с Меланшоном атаковала слева, группа армий «Север» с Фийоном наносила удар справа, а в центре, тараня либерализм и толерантность, с франциской, поднятой над головой, распустив по плечам белые волосы, неслась к Елисейскому дворцу Ле Пен, Мариночка – главная надежда кремлевских майоров.

Позади наступавших ехали обозы с восточным золотом  Москва любила, ждала, готовилась праздновать победу над Европой.

Запах победы пьянил.

Какая-то дама с немытой головой и грубым смехом привезла из МИДа депешу, что Фийон и Ле Пен уже вошли в Париж!



Майоры вскочили на ноги, с грохотом рухнули на пол гнутые спинки венских стульев – крики, слезы, объятия, розы счастья на щеках главного майора. Добрую вестницу подняли на стол и она танцевала «Калинку», жеманно поводя плечами в красном трико  подняв над не знающей шампуня головой победную депешу..

И вдруг, хмурой лошадью вошёл новый вестник – здоровый, костистый мужик с загорелым черепом.

Майоры оцепенели. Главный посерел.

Вести были ужасны – Фийон и Меланшон на голову разбиты, их армии бегут, обозы взяты, победные европейцы захватили их маршальские жезлы, сами они сдались на милость победителя. Ле Пен остановлена под Парижем и окружена со всех сторон.

Тишина рухнула с потолка, придавив майорские спины. Главный медленно, спадающим с лавки мешком, опустился на стул и снял галстук.


«Надо держаться, мой лидер, - вкрадчиво сказал костлявый исполин, - ещё не все потеряно, Ле Пен готовится к прорыву, она сильна, Франция ещё может стать нашей!»

Улыбка тронула губы главного майора. Он взял себя в руки и произнес: «Работаем дальше, мы возьмем Париж ко дню победы!».

Майоры вздрогнули от надежды и загалдели разом, перебивая друг друга.

Сиреневое московское утро, заглянув в окно, улыбнулось, хмыкнуло, покрутило пальцем у виска и отправилось дальше – будить серьёзных дворников – сказать им «салям алейкум», преломить с ними лаваш и вместе посмеяться в тылах майорской внешней политики.

Tags: В.В. Путин, Россия, Франция, Эмманюэль Макрон, внешняя политика
Subscribe

  • Уголовка – друг пенсионного грабителя

    Сегодня «место не для дискуссий» установило уголовное наказание за увольнение людей, которые в течение пяти лет должны уйти на пенсию.…

  • Начните дедолларизацию с себя

    Близкий к Путину банкир Костин из ВТБ предложил отказаться от доллара. К нему присоединился замминистра финансов Моисеев (от имени своего…

  • Деньги есть, а вы держитесь!

    Колонка в Телеграм-канале СерпомПо: Деньги есть, а вы держитесь! В субботу, 19 мая Reuters сообщило, что Виктор Вексельберг вернул деньги…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments