aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

24 апреля – митинг омского ЯБЛОКА за права инвалидов

24 апреля в Омске пройдет митинг «За права инвалидов». Организатором выступает Омское региональное отделение партии «ЯБЛОКО».

Участники акции потребуют доступной среды для инвалидов, рабочих мест, помощи в лечении и реабилитации. Еще одно важное требование митингующих — сохранение Центра реабилитации «Рассвет», который пытаются ликвидировать.

«Сейчас сформировалась команда, которая ничего не боится, и которой нечего терять — у всех 1-я группа инвалидности и огромное желание отстаивать свои права. Нам надоело терпеть и получать отписки от «слуг народа». Ведь проблема недоступности городской инфраструктуры возникла давно, а в Омске не хватает доступного общественного транспорта, куда мог бы подняться колясочник, а также других объектов. На митинге мы также потребуем защиты прав маломобильных граждан: женщин с колясками, пожилых людей», — рассказал инвалид I группы по зрению Борис Мельников.

10 апреля активисты провели пикет «За права инвалидов», который нашел отклик среди горожан.

Начало митинга в 16:30 у Музыкального театра (улица 10 лет Октября, 2).

Tags: Омск, ЯБЛОКО, политика
Subscribe

  • Отличная идея

    В Москве начальство выдумало прямо сейчас обсуждать восстановление памятника палачу Дзержинскому на Лубянской площади. Момент удачный.…

  • Убиты на нашей забытой войне

    Украинское военное командование сообщило вчера о гибели на востоке Украины трех военных. Подрыв на мине. За прошлую неделю погибших пятеро. Всего…

  • Неприятные истины

    Уличный протест в России, вызванный недовольством итогами деятельности властей, идет на спад. Понятно раздражение активной части общества, тех…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments