aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

24 апреля – митинг омского ЯБЛОКА за права инвалидов

24 апреля в Омске пройдет митинг «За права инвалидов». Организатором выступает Омское региональное отделение партии «ЯБЛОКО».

Участники акции потребуют доступной среды для инвалидов, рабочих мест, помощи в лечении и реабилитации. Еще одно важное требование митингующих — сохранение Центра реабилитации «Рассвет», который пытаются ликвидировать.

«Сейчас сформировалась команда, которая ничего не боится, и которой нечего терять — у всех 1-я группа инвалидности и огромное желание отстаивать свои права. Нам надоело терпеть и получать отписки от «слуг народа». Ведь проблема недоступности городской инфраструктуры возникла давно, а в Омске не хватает доступного общественного транспорта, куда мог бы подняться колясочник, а также других объектов. На митинге мы также потребуем защиты прав маломобильных граждан: женщин с колясками, пожилых людей», — рассказал инвалид I группы по зрению Борис Мельников.

10 апреля активисты провели пикет «За права инвалидов», который нашел отклик среди горожан.

Начало митинга в 16:30 у Музыкального театра (улица 10 лет Октября, 2).

Tags: Омск, ЯБЛОКО, политика
Subscribe

  • Власть старья

    Старым, давно не ношенным дедовым пальто из шкафа пахнет указ Путина об «историческом просвещении». Достал, надел и вышел на улицу.…

  • «Тяжелая ситуация» - приостановите контрсанкции

    Руководитель Путин назвал на днях тяжелой ситуацию с ростом цен на продукты питания. Это что-то не совсем обычное. Признание проблем приходится…

  • Что-то вы молчите. Критикам Явлинского

    Руководитель Путин написал программную статью «Об историческом единстве русских и украинцев». Единственный развернутый ответ, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments