aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Полет шмеля над уткой

Ах, Николя, Николя, красный ты, чертяка!

Вспомнил Ленина. Врезал, всё-таки, помещику «Димону» в Госдуме вопросом, несмотря на запрет Володина и всей твоей КПРФ. Погнал красной рогатиной из берлоги толстого Медведа, он тебе заревел в ответ (Юу-у-у-у!!!) про «лживые продукты политических проходимцев».  НТВ что ли имел в виду, ОРТ, «распятого мальчика»?

Но, всё же, красный Николай Коломейцев из КПРФ, ответ ты получил – хоть и хамский. А вот я, дорогой мой человек (с праздником рождения Ильича, тебя), жду ответа от известного блогера  - летчика-невидимки, уже который день. «Вот неделя, другая проходит ...». Молчать он умеет не хуже самого «Димона».

Известный блогер только других умеет допрашивать из всех интернет-щелей, но сам ответить на вопрос, как именно он сумел пролететь в бесполётной зоне над особо охраняемыми ФСО объектами (о чем сам нам и сообщил – его за язык не тянули), не может.

Если не летал, то кто дал съёмки – кто оплатил начало операции по замене «Димона» на «Серёгу»? Зачем собирал массовку на улицы?

Хорошо. Молчит и молчит. Что его спрашивать? Имеет право молчать. Он же не «Димон» - лицо официальное, обязанное отвечать на обвинения в коррупции.

Его сторонников, включая миньонов, спрошу – неужели, если известный блогер такой большой противник нынешнего начальства и его разоблачения столь страшны, ФСБ за ним не следит? Не знало заранее, что он собирается летать над резиденциями «Димона»?

Неужели ФСБ не слушает его телефоны, телефоны его сотрудников? Не перехватывает электронную почту такого страшного «врага государства»? Не знало заранее о «расследовании», которое долго готовилось?

Наверное, узнать о планах полетать над охраняемыми ФСО резиденциями было несложно и воспрепятствовать полетам нетрудно, но не сделали этого. Почему?

Причина проста – накануне президентских выборов идёт борьба разных кланов у тронных ног Путина. Все они там одинаковы. И каждый хочет посадить своего человека повыше – чтобы стать ещё более богатым – использовать возможности, которые дают посты вице-премьеров, премьера.

Отсюда и сливы по удобным каналам. Веди не через ОРТ критиковать «Димона». Не через НТВ, ТВЦ. А здесь – очень удобно – и ответственности никакой, и прочитают – как в жёлтой прессе. Здесь, якобы, политика.
 

Есть и другой – побочный, невольный результат.

Отвлекается внимание граждан от действительно серьёзных проблем – провалов в экономике, сирийской и украинской (в особенности, крымской) авантюр.

И ведь заслужил известный блогер признание начальства – путинский «суд» в совершенно политическом деле идёт ему навстречу, против ФСИН, Кремль тут же даёт указание региональному начальству не препятствовать работе штабов популярного блогера.

Можно и дальше заниматься гапоновской деятельностью по сбору граждан на 12 июня – четверо уже сидят ща 26 марта. Массам до них дела нет – как не было дело до арестованных после 6 мая 2012 года. До Удальцова. До недавно вышедшего на свободу Развозжаева. «Пострадали за правду», «каждый сам за себя отвечает» и т.п. Ох, уж наши активные «сторонники перемен».

Ж-ж-жж! Таинственный разведчик-шмель, собрав сливной нектар над резиденциями «Димона», развернулся на Москву и (з-з-зз!), застонав от натуги, тяжело гружённый антикоррупцией, понёс добытое в бомбидарий.

Утка спала в своём доме на пруду. Сотрудники ФСО долго смотрели вослед шмелю, махали фуражками, кричали: «Прилетай к Усманову!». Над страной вставала заря свободы.

P,S. В связи с задаваемыми некоторыми гражданами вопросами о том, что делает ЯБЛОКО для противодействия коррупции, рекомендую ознакомиться с результатами работы Центра антикоррупционной политики ЯБЛОКА (ведет свою работу с 2011 года).  Вот отчёт о работе за 2016 год. О работе в январе-апреле 2017 года можно посмотреть здесь – в целях экономии места не выписываю всех проводимых расследований ЦАП ЯБЛОКО и достигнутых результатов.


Tags: общество, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments