aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

«Яблоко» сражается за власть в Москве

Власть, в отличие от распространённых в либеральной среде представлений, не возникает в результате выборов. Последние только фиксируют результаты, которые уже налицо. Отсюда практический вывод – власть завоёвывается до выборов.

И мне очень нравится та цепкость, с которой «Яблоко» решает эту задачу в Москве. Вот, например, история со снятием Ю.М. Лужкова и руководством городом С.С. Собяниным.  Когда снимали Ю.М. Лужкова, «яблочники» говорили, что лучше не будет. Потому что дело не в личностях, а в том, как устроена система. И менять следует именно систему, не теша себя надеждами, что придёт новый человек, Москва будет управляться совсем иначе и люди почувствуют позитивные перемены.

И вот прошло полгода. Что-то не слышны голоса тех, кто громко требовал отставки Ю.М. Лужкова. А вот «Яблоко» оценило то, что произошло за это время в городе. И знакомит со своим взглядом избирателей Москвы, стремясь завоевать их поддержку на выборах в Госдуму России в декабре 2011 года. Сегодняшним дождливым московским днём в «Яблоко» доставлены коробки с напечатанным буклетом «Новый мэр. Полгода работы».  

Любой желающий может зайти в «Яблоко» (ул. Пятницкая, д,31/2, стр.2, рядом с м. «Третьяковская» и «Новокузнецкая») и взять этот буклет. Я же укажу лишь основные выводы:

- система власти в городе остаётся коррупционной;

- кадровая политика непрозрачна и непонятна москвичам;

- транспортная проблема осознаётся, но не решается;

- ЖКХ Москвы в тупике;

- готовиться наступление на социальные гарантии москвичей;

- экологический коллапс нарастает;

- готовится новая волна «точечных» застроек;

- продолжаются грубые ограничения конституционных прав граждан.

 

Tags: Лужков, Москва, Собянин, Яблоко
Subscribe

  • Уголовка – друг пенсионного грабителя

    Сегодня «место не для дискуссий» установило уголовное наказание за увольнение людей, которые в течение пяти лет должны уйти на пенсию.…

  • Начните дедолларизацию с себя

    Близкий к Путину банкир Костин из ВТБ предложил отказаться от доллара. К нему присоединился замминистра финансов Моисеев (от имени своего…

  • Деньги есть, а вы держитесь!

    Колонка в Телеграм-канале СерпомПо: Деньги есть, а вы держитесь! В субботу, 19 мая Reuters сообщило, что Виктор Вексельберг вернул деньги…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments