Это была не политика, а трэш.
Летали в Венесуэлу на стратегических бомбардировщиках, дружили «Роснефтью», давала кредиты и, затем, отсрочки по кредитам, лавировали с чавистами флотами в Карибском море.
Экономика Венесуэлы в руинах. Вляпались.
Новые шокирующие новости пришли вчера – госкомпания «Совкомфлот», таскающая по морю танкерами на продажу нефть Мадуры, не выдержала.
По её запросу в Карибском море арестована за долги нефть Мадуры.
Не платит за перевозку. Надоело. Экономика железной рукой стала ломать шею путинской венесуэльской политике.
Везде, где российские майоры-опера начинают заниматься внешней политикой, происходит одно и то же - затраты, затраты, затраты. И, как результат, - убытки, убытки, убытки.
Какие такие стратегические интересы нашей страны преследует поддержка Мадуры? Каковы результаты для бюджета нашей страны дала работа т.н. «госкомпаний» в Венесуэле? Как обстоят дела с российскими кредитами Венесуэле? С ресурсами, которые взяты из России – от ремонта дорог, приведения в порядок ЖКХ, образования, медицины?
Ответов нет – правящие майоры не привыкли отчитываться.
Отказ от затратной, бессмысленной поддержки режима Мадуры, использование этих средств внутри России, аккуратная работа по возврату выданных Путиным кредитов – один из источников для улучшения жизни людей в нашей стране. Вот она – альтернатива на выборах Президента.
У России нет интересов в районе Карибского моря. Все её интересы – внутри страны. «Вьётся по ветру «веселый Роджер / Люди Флинта песенку поют». Дальше без нас. Прощай, толстый социалист Мадура. Боливар не выдержит двоих. Мы слезаем. Скачи один к своему концу. Вонзай поглубже шпоры.
