?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тюрьмы ждут

Это уже было.

После событий 6 мая 2012 года – бессмысленных «маршей миллионов» и прочно забытых сегодня оппозиционными массами людей (активисты не в счет) - посаженных за те события или, в связи с теми событиями – Удальцова, недавно вышедшего на свободу Развозжаева и других.

Но, зачем чему-то учиться?

Лучше ещё раз – на те же грабли.

И, к сожалению, похоже – с теми же последствиями для тех, кого обвинят и будут сажать – простых людей. Сегодня арестовали четверых – за события на гуляниях 26 марта. Для устрашения.

Новые, мартовские, гуляния ровно с тем же – нулевым, если не отрицательным, результатом для дела – создания в России устойчивой, эффективной демократии западного типа.

События 6 мая 2012 года спровоцировали ужесточение политического режима. Что ждет страну сейчас – пока неведомо. Но гапоны готовы ломить дальше – 12 июня и, пожалуй, можно считать, что если дело пойдет так же споро, то страна уткнётся в тот же репрессивный тупик.

Ладно, своя страна - не урок.

Посмотрите, хотя бы на Турцию – на последствия попытки переворота. Или взгляните на то, как мучается Украина – даже и без всяких путинских «гибридных войн» - страна, живущая в другом политическом измерении. Несколько раз менявшая президентов на выборах, с динамичной партийной жизнью, куда более свободной прессой. Но как же сложно создать европейскую систему!

У меня нет претензий к людям, которые выходят на протестные гуляния. Причины их действий понятны – снижение уровня жизни на фоне роскошной жизни «капитализма закадычных друзей», бесправие, тотальное лицемерие властей, государственная ложь и самообман во всём. Общее ощущение – гниющей страны, которую ждет страшное. Обычные люди – не профессионалы в политике.

Моя претензия – к гапонам, которые предлагают гражданам (с лицемерными оговорками) улицу как способ решения вопроса о власти.

Но решения вопроса о власти на улицах нет.

Ни в каком случае.

Там есть дубинки. Потом водометы. Затем стрельба. Все законы для этого приняты. Силы созданы.

Ещё есть переход к массовым задержаниям и массовым отправкам в тюрьмы.

На улицах только это – дороги к европейскому будущему для нашей страны там нет.

Решение вопроса о власти есть только мирное, правовое - на выборах. Да, на российских выборах – таких, какие они сегодня есть. Несвободных, нечестных. Но ничего другого нет вообще. Это – позиция ЯБЛОКА.

Никаких быстрых перемен в нашей стране не будет. Откажитесь от русского утопического сознания – уберем сверху плохих, посадим хороших – наступит европейский рай. Так не будет ни при каких обстоятельствах.

Будете шаг ща шагом работать, – ходить на выборы, контролировать выборы, голосовать за европейскую оппозицию – шансы на разумные перемены будут больше. Скажем именно так, осторожно – «больше». И это всё, что вам, граждане, можно обещать – если быть честными с вами.

Наша страна дряхлеет. В технологическом, экономическом, политическом, социальном смыслах. Перспективы у нее при нынешнем понимании себя, своей истории и своего места в мире – нет.

Придётся меняться. Жизнь, всё равно, заставит.

Установленная в России система все больше показывает свою неспособность дать стране модель для успешной жизни в новом, глобальном мире. Российское начальство злобное, мелкое, цепкое, но конец – его уход с исторической сцены, очевиден.

Не нужно давать ему возможность установить в России диктатуру, когда всякая организованная политическая жизнь будет задушена. Это только усложнит переход – приведет к ненужным жертвам, очередной потере времени, резервов которого нет. Различного рода бессмысленные гуляния, артподготовки, оккупаи – провокация, ведущая к открытой диктатуре. Посмотрите на Белоруссию.

Гуляния закончились. Ответы крякнуты. Коррупции меньше не стало. По стране катится эхо арестов. Оптимистичные гапоны снова машут флагами. Тюрьмы ждут. Выборы грядут. Решение за вами.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
livejournal
Apr. 13th, 2017 07:41 pm (UTC)
aleks_melnikov...Вам не стыдно? Явлинский - труп политический...
Пользователь doctalovtyz сослался на вашу запись в своей записи «aleks_melnikov...Вам не стыдно? Явлинский - труп политический...Гапон, блин...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Тюрьмы ждут [...]
mdv92
Apr. 13th, 2017 07:59 pm (UTC)
Я не верю в то, что Вы не понимаете - методы уговоров не работают. Вас никто не читает!! Надо использовать другие методы, в том числе и подогрев ситуации путем выхода на митинги. Митинг - это событие, участие, эмоции! Эти люди пойдут и на выборы и наблюдателями.
uelfrjd
Apr. 14th, 2017 05:12 am (UTC)
с такой позицией плешивый карлик будет у власти пока не здохнет
Дмитрий Надеин
Apr. 14th, 2017 10:03 am (UTC)
как можно проводить свободные выборы, если присосавшиеся к кормушке вам не позволят их провести? И сколько не призывай к выборам, их не будет, поскольку вам их _не_позволят_ провести ровно столько раз, сколько вы к ним призываете. Значит надо идти другим путём! Если Система не хочет сделать демократию сама (как было в 80-х), значит надо её к этому _принудить_, и это не наша проблема, а их. Если гопник не отдаёт вам кошелёк, а терпилой вы становиться не хотите, значит надо дать ему в торец. Да, можно тоже получить по зубам, но другого выхода нет. У нас всех и у нашей страны нет иного выхода! "Если к дверям не пдходят ключи, вышиби двери плечом"
Если будут жертвы, значит такова судьба. Если вы не хотите крови, договоритесь с властями, чтобы они отдали свою власть ДОБРОВОЛЬНО и ушли СПОКОЙНО, без насилия. Но если у вас не получится договориться с ними, то придут другие люди, которые будут действовать другими методами. А вы потом будете участвовать в свободных выборах, как и мечтали! Но для этого надо разрушить Систему, поскольку Система не даёт провести вам эти самые свободные выборы - что тут не ясного?
Если нам предстоят жертвы, надо просто смириться с этим. Да, будут жертвы, но так нужно для дела. Никто не хочет насилия, но что делать, если эти люди не понимают по хорошему? Вы, Алекс, ругаете радикальную оппозицию, но почему бы вам не направить свой гнев на тех, кто сажает, пытает и убивает гражданских активистов? Если преступник нападает, виновен преступник, а не его жертва. А тем, кто падёт в боях с преступным Режимом, поставят памятники в городах России и назовут их именами улицы, парки и скверы.

Ничто не будет забыто и никто не будет забыт!
Илья Тесменицкий
Apr. 14th, 2017 10:30 am (UTC)
У власти и ее прихвостней денег хватит еще на 3200 лет такого гниения. Если у Вас, Алекс, есть столько же времени и денег ждать "неминуемого", то это Ваще право. Разглагольствовать про " гапонщину" тоже. Я лично не вижу пока других вызовов системе кроме мирных шествий...
vlatar62
Apr. 14th, 2017 02:56 pm (UTC)
И "Яблоко" уже было...
Без протестов, тихо, мирно... Даже субсидии от хунты Путина получало. И - ничего не смогло. Кроме Яровой. И теперь со своими микропроцентами и сотрясением воздуха еще и с преемником так же "бороться" будет. До скончания века, или пока Россия не взорвется без всяких там "вождей" - сама - по - себе... А это - запросто.
aleks_melnikov
Apr. 14th, 2017 03:51 pm (UTC)
Re: О каких именно ...
... "субсидиях от хунты" идёт речь?

ЯБЛОКО собирает деньги на свою работу среди своих сторонников, сбор средств носит открытый характер - http://www.yabloko.ru/donate

Я - один из спонсоров ЯБЛОКА. Каждый месяц перечисляю деньги на его работу.
vlatar62
Apr. 14th, 2017 04:19 pm (UTC)
Re: О каких именно ...
Вы забыли, сколько лет Яблоко получало деньги за свои набранные на выборах проценты? Я ж не вата, у меня память есть. Когда Яблоко слетело с 3%, за которые финансировалось "государством"? В 16 году?
А до этого - 252717639 рублей. При этом, спонсоры давали всего 0.99% (пожертвования и другие источники), а 99.01% финансирование из бюджета РФ.
Сейчас - да. После провалов в выборах, и после того, как перестали финансироваться от хунты, Яблоко вынуждено искать спонсоров. Но ведь - получали же. И умудрились найти "на местах" таких кадров в начальники штабов, которые "освоили" деньги предназначенные на выборы, а теперь народ ученый и никто не пойдет наблюдателем/агитатором/сборщиком подписей бесплатно. И ведь - не пошли...

Edited at 2017-04-14 04:33 pm (UTC)
aleks_melnikov
Apr. 14th, 2017 05:19 pm (UTC)
Re: Стоп ...
... это совсем другие деньги.

По закону "О политических партиях", любая партия, которая преодолеет на выборах в Госдуму 3%=ный барьер, получает право на финансирование из федерального бюджета пропорционально набранным голосам. Это - деньги налогоплательщиков, а не "Кремля".

ЯБЛОКО получало такое финансирование дважды, когда официально преодолело 3%=ный барьер - в 2004-2007 и 2012-2016. В 2008-2011 годах и начиная с 2017 ЯБЛОКО финансирования из бюджета не получало и не получает.

Не знаю, кто и что "освоил", люди записываются в ЯБЛОКО контролировать выборы. Подписи за выдвижение Г.А. Явлинского кандидатом в Президента на выборах в марте 2018 года соберем без денег.
aleks_melnikov
Apr. 14th, 2017 03:57 pm (UTC)
Re: Яровая покинула ЯБЛОКО ...
... 10 лет назад. За её деятельность после ухода из ЯБЛОКА, партия ответственности не несет.

Про "сотрясение воздуха" расскажите вот этому человеку из ЯБЛОКА, он найдёт, что Вам ответить - http://www.yabloko.ru/bobro

Edited at 2017-04-14 03:58 pm (UTC)
spikeyapples
Apr. 14th, 2017 03:12 pm (UTC)
а вот если посмотреть на дело с другой стороны, то можно сказать и так, что именно Яблоко и другие проевропейские оппозиционеры несут немалую долю вины за репрессии, именно тем что не поддержали "гуляния". посмотрите, Алексей, на саые разные страны, от Венесуэлы до Индонезии, от Египта до Сербии, Грузии, той же Украины и т.д., да хотябы на Россию февраля 1917-го года: в каком из этих случаев перемены происходили без поддержки "с улицы"?
aleks_melnikov
Apr. 14th, 2017 03:55 pm (UTC)
Не понял ...
.. Вы погуляли? Какой у Вас результат от гуляний? Чем именно Вы собираетесь помогать вот этим погулявшим граждан или это кто0то другой теперь за Вас должен сделать? - http://www.profile.ru/obsch/item/116657-sud-arestoval-podozrevaemykh-v-napadenii-na-politsejskikh-vo-vremya-aktsii-26-marta-v-moskve

***

Идите на выборы. Идите контролировать выборы. Голосуйте за ЯБЛОКО и за Явлинского. Вопрос о власти решается только на выборах, а не на улице.

Прочтите вот это - http://www.yabloko.ru/publikatsii/2017/03/20_0

vlatar62
Apr. 14th, 2017 04:35 pm (UTC)
Re: В поддавки с шулерами?
Я вас умоляю!
aleks_melnikov
Apr. 14th, 2017 05:05 pm (UTC)
Re: Так Вас же обокрали ...
... потому что Вы не ходили ловить шулеров.

Кто ходил, добился результата - https://tvrain.ru/teleshow/koroche/raznitsa_v_golosovanii_s_nabljudateljami_i_bez-417636/
livejournal
Apr. 14th, 2017 04:08 pm (UTC)
Алексей Мельников: Тюрьмы ждут
Пользователь fortyshev сослался на вашу запись в своей записи «Алексей Мельников: Тюрьмы ждут» в контексте: [...] Оригинал взят у в Тюрьмы ждут [...]
rai76
Apr. 18th, 2017 06:02 pm (UTC)
Поздравляю, Алекс. Теперь можете сгонять в кассу за 11.80. Или даже побольше, с учетом объема. Хватит на доширак...

Вы -- классический пример русского в аду из анекдота.
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner