aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Между Димоном и Фийоном

До чего надоела эта путинская майорская демагогия со ссылками на другие страны для оправдания себя.

И вот опять, - теперь жвачка про коррупцию:

«Россия последовательно выступает за борьбу с коррупцией, которая является достаточно серьезной проблемой и для нас, и для других стран. Мы это делаем, люди в стране это видят».

Да, «другие страны».

Вот – путинский «партнёр» во Франции – Фийон. Против него прессой были выдвинуты обвинения. Он не молчит – отвечает – защищается, нападает. Прокуратура проверила информацию прессы и предъявила Фийону обвинения. Не по всем пунктам.

Наша страна – «для нас».

Против главы российского Правительства Медведева выдвигаются обвинения в коррупции. Пресса пишет. Глава правительства молчит. Российская прокуратура, обязанная по закону провести проверку, ничего не делает.

Разница есть?

Происходящее слишком даже для российского режима, который иногда называют «иммитационным», т.е. по форме есть всё то же, что и в западных странах, а по сути – государство «феодальных» привилегий.

Теперь, похоже, даже иммитациям приходит конец, - одряхлевший организм уже не может ходить без опоры, не способен изображать самостоятельное движение, только на костылях - полицейских дубинках. Стук-стук по спинам возмущенных.

Глава правительства Медведев мог, хотя бы сказать (кря-кря!), что это не его собственность, он к ней не имеет отношения, вот его налоговая декларация и т.п. Прокуратура могла бы провести формальную проверку, подтвердить, что «всё по закону» и закрыть тему.

Но ничего этого нет.

Сначала молчание. Затем слова, что он не болел. После – катается на лыжах. И вот, сегодня, про «будильник а разных местах». Это – ответ на обвинения.

«Спуталась личная шерсть с государственной» настолько, что уже, видно, и не разделить.

Tags: В.В. Путин, Д.А. Медведев, Франсуа Фийон, коррупция, общество, политика
Subscribe

  • Не тем вы были заняты

    Казанский теракт. Казанский ужас. Кошмарное эхо керченского побоища октября 2018-го. После которого Путин в хоккей играть поехал - резинку гонять…

  • Ни одного живого слова

    Главное впечатление от прочтения речи Путина на параде – ворох старых газет, которые майский ветер гонит по брусчатке. Ни одного живого…

  • «Чего ни хватишься, ничего нет»

    «Институтов — медиа, партий, выборов, судов, НКО, университетов — уже нет. Остались, как и положено по сюжету антиутопии, только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments