?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчерашняя ночь в Кремле прошла неспокойно. Часто сносились со Смоленской площадью. Курили, выходили на воздух – смотрели на утонувший во тьме холодной московской ночи юг.

Ждали результатов болгарских выборов.

Великая государственная деятельность московского штаба по развалу Евросоюза набрала ход - звенела телефонами, лучилась экранами, грохотала задвигаемыми стульями.

На стене висела карта Европы со стрелками.

Отпустив с Богом и Мамоной в Париж правую Ле Пеншу, в Болгарии решили атаковать Евросоюз полком левой руки – опершись на Болгарскую социалистическую партию. Её лидер – Корнелия Нинова против санкций ЕС. Милая, дорогая, любимая – фея с «Золотых песков».

В глубокой ночи начали прибывать пыльные курьеры - везли шокирующие вести с Балкан – болгарские путинцы в хлам разбиты на выборах и отступают. И здесь – провал, провал, провал - как в Нидерландах.

Повисла мрачная тишина. Серный запах разгрома проник в открытые окна. Перестали звенеть чайные ложки в гранёных стаканах, обутых в сталинские подстаканники.

Осунулись усталые лица «евразийцев».

Вот тебе и братушки,  вот она - вековая благодарность за освобождение от османского ига, «избори за народни представители», на которых победила проевропейская ГЕРБ с мощным Бойко Борисовым.

«А может, ещё есть надежда? Ведь не все голоса посчитали?» - спрашивал какой-то суверенный, бывалый крепыш с развальной походкой. Ему почтительно сообщили, что наша левая Корнелия уже сняла с плеч погоны, зачехлила пропаганду и выкинула белый флаг – поздравила победителя. Бой закончен.

Рассвет вставал над Москвой-рекой. Красная полоса залила сладким горячим мёдом горизонт, - кипела, ширилась, полнела, пылала, шла вверх, толкала и разрывала в клочья антиевропейскую тьму. Наконец, небо ахнуло и взорвалось – сначала яркими, слепящими брызгами, затем волнами залило кремлевские стены, открасило их в желтый ликующий свет.

Главный стоял у окна и молча, слепыми глазами смотрел на блеск чужой победы. «Золотая рыбка» Болгария ушла из его рук – оставив в его разбитом корыте клейкую чешую.

Comments

livejournal
Mar. 28th, 2017 02:50 pm (UTC)
Алексей Мельников: Разгром путинцев в Болгарии
Пользователь fortyshev сослался на вашу запись в своей записи «Алексей Мельников: Разгром путинцев в Болгарии» в контексте: [...] Оригинал взят у в Разгром путинцев в Болгарии [...]

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner