?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уж вечер наступил. На город пала тьма. Рогатый месяц боком лёг усталым, на облака. Гуляниям конец. Зовёт к дивану голубой экран. Перо летит к бумаге. Пора, пора – проснись воспоминанье о глупой удали народных вожаков, потерянной среди давно минувших дней …

Сколько было глупостей за последние годы – вместо ясной работы в поддержку демократической оппозиции – ЯБЛОКА, четкого понимания своего личного интереса и своих возможностей, работы по созданию европейской страны.

Вспомним их поименно.

«Голосуй за кого угодно, кроме «Единой России», т.е. за СР-КПРФ-ЛДПР тоже – это говорилось частью нашей общественности специально, чтобы не призывать голосовать за ненавистное ЯБЛОКО, потому что «не свои», не притусованные (получили от тех, за кого голосовали, репрессивные законы).  Утерлись, отползли. Легли на «протестный диван». Уехали из страны.

«Неполитический протест горожан». Голосуй за Прохорова (после выборов Президента испарился, как спирт, пролитый на стол). Утерлись, отползли. Легли на «протестный диван». Уехали из страны.

Бессмысленные «марши миллионов» (закончились посадками людей и ужесточением режима). Утерлись, отползли. Легли на «протестный диван». Уехали из страны.

Теперь вот – новая дурь. Пусть Медведев даст нам ответ. Для этого – гуляния в Москве на воздухе и митинги там, где разрешили. «Мужик что бык: втемяшится в башку какая блажь — колом ее оттудова не выбьешь …»

Допустим, даст Медведев вам ответ - не моё, а друга. Дальше что? Будете стоять с видом Поплавского перед Бегемотом? Или заменят Медведева на Рогозина, Иванова, Кудрина, летающих асами псов Шувалова. Дальше что? Вам от этого легче станет? В Москве Лужкова заменили на Собянина. Запаковали город под плитку. Вы довольны положением дел с коррупцией в Москве? А по другим вопросам – здесь у людей собственность отнимают, бульдозерами сносят торговые точки и гаражи. Это же государственный бандитизм.  

Итог сегодняшнего дня бессмысленных гуляний вдоль коррупции и пустых митингов – ноль результата и масса задержанных, в том числе в Москве. Хорошо бы людей не покалечили, а тех, кого задержали, отпустили без последствий или, во всяком случае, без уголовных последствий. Это единственное, что меня в этой очередной глупой истории беспокоит.

Некоторые граждане у нас странные.

Готовы толпой в 20-30 тысяч гулять по улицам Москвы  против коррупции, как бы, приделав ноги к «протестному дивану», а вот 10 тысяч человек на то, чтобы пойти контролировать выборы в Госдуму, найти никогда и никак не возможно. Дай Бог 500-1.500 человек и это на всю Москву. Ау, где вы – фланёры против коррупции? Куда вы прячетесь в день выборов?

Почему вы готовы гулять, а идти на избирательные участки не давать ворам красть голоса не готовы? Почему вы даете избираться ворам, которые затем занимаются коррупцией? Почему вы толпой ходите против следствия вашей собственной протестной диванной лени на выборах? Что у вас в головах?

Кроме того, вы во имя чего с коррупцией боретесь? Чего вы хотите? Как должна быть устроена страна? Просто так – мы против коррупции и все, - не пойдёт. Против неё кто только не борется. Нацисты с ней боролись в Германии – полюбуйтесь на исторический плакат «Покончить с коррупцией!».



Поэтому не начинайте дергать за хвост, который есть у каждой политической кошки, а начните с того, какая Россия вам нужна – если европейская, то вместо весенних прогулок на выборы ходите голосовать за европейский вектор России и контролируйте выборы.  Вот так.

Comments

dmitriy_73
Mar. 26th, 2017 09:47 pm (UTC)
Ну вот и Вы к этому пришли. Пока существует в стране "майданная демократия", ни о каких демократической смене власти и речи быть не может - сметут на следующий день, вот эти-же и сметут!
Допустим, Г.А. Явлинский стал президентом... Что он с этими майданщиками делать станет? Пустит на самотёк - всё пойдёт по-нарастающей... Протянет им руку - получит нокаутирующий удар... Станет прессовать? А сделает ли он это деликатнее Путина, или устроит "кровавое воскресенье", "Вильнюс", "Баку"?
Причём, не надо обольщаться - кто бы не пришёл к власти в России, разговор Запада с ним будет один - невнятные обещания и жалкие подачки, в обмен на ресурсы и экономический суверенитет. За отказ - майдан, за согласие - помогут глушить народ либеральной пропагандой.

Edited at 2017-03-26 09:48 pm (UTC)
kuzh
Mar. 27th, 2017 07:01 am (UTC)
Яблоко и антимайданщик слились в экстазе.
Как трогательно!

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Page Summary

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner