?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уж вечер наступил. На город пала тьма. Рогатый месяц боком лёг усталым, на облака. Гуляниям конец. Зовёт к дивану голубой экран. Перо летит к бумаге. Пора, пора – проснись воспоминанье о глупой удали народных вожаков, потерянной среди давно минувших дней …

Сколько было глупостей за последние годы – вместо ясной работы в поддержку демократической оппозиции – ЯБЛОКА, четкого понимания своего личного интереса и своих возможностей, работы по созданию европейской страны.

Вспомним их поименно.

«Голосуй за кого угодно, кроме «Единой России», т.е. за СР-КПРФ-ЛДПР тоже – это говорилось частью нашей общественности специально, чтобы не призывать голосовать за ненавистное ЯБЛОКО, потому что «не свои», не притусованные (получили от тех, за кого голосовали, репрессивные законы).  Утерлись, отползли. Легли на «протестный диван». Уехали из страны.

«Неполитический протест горожан». Голосуй за Прохорова (после выборов Президента испарился, как спирт, пролитый на стол). Утерлись, отползли. Легли на «протестный диван». Уехали из страны.

Бессмысленные «марши миллионов» (закончились посадками людей и ужесточением режима). Утерлись, отползли. Легли на «протестный диван». Уехали из страны.

Теперь вот – новая дурь. Пусть Медведев даст нам ответ. Для этого – гуляния в Москве на воздухе и митинги там, где разрешили. «Мужик что бык: втемяшится в башку какая блажь — колом ее оттудова не выбьешь …»

Допустим, даст Медведев вам ответ - не моё, а друга. Дальше что? Будете стоять с видом Поплавского перед Бегемотом? Или заменят Медведева на Рогозина, Иванова, Кудрина, летающих асами псов Шувалова. Дальше что? Вам от этого легче станет? В Москве Лужкова заменили на Собянина. Запаковали город под плитку. Вы довольны положением дел с коррупцией в Москве? А по другим вопросам – здесь у людей собственность отнимают, бульдозерами сносят торговые точки и гаражи. Это же государственный бандитизм.  

Итог сегодняшнего дня бессмысленных гуляний вдоль коррупции и пустых митингов – ноль результата и масса задержанных, в том числе в Москве. Хорошо бы людей не покалечили, а тех, кого задержали, отпустили без последствий или, во всяком случае, без уголовных последствий. Это единственное, что меня в этой очередной глупой истории беспокоит.

Некоторые граждане у нас странные.

Готовы толпой в 20-30 тысяч гулять по улицам Москвы  против коррупции, как бы, приделав ноги к «протестному дивану», а вот 10 тысяч человек на то, чтобы пойти контролировать выборы в Госдуму, найти никогда и никак не возможно. Дай Бог 500-1.500 человек и это на всю Москву. Ау, где вы – фланёры против коррупции? Куда вы прячетесь в день выборов?

Почему вы готовы гулять, а идти на избирательные участки не давать ворам красть голоса не готовы? Почему вы даете избираться ворам, которые затем занимаются коррупцией? Почему вы толпой ходите против следствия вашей собственной протестной диванной лени на выборах? Что у вас в головах?

Кроме того, вы во имя чего с коррупцией боретесь? Чего вы хотите? Как должна быть устроена страна? Просто так – мы против коррупции и все, - не пойдёт. Против неё кто только не борется. Нацисты с ней боролись в Германии – полюбуйтесь на исторический плакат «Покончить с коррупцией!».



Поэтому не начинайте дергать за хвост, который есть у каждой политической кошки, а начните с того, какая Россия вам нужна – если европейская, то вместо весенних прогулок на выборы ходите голосовать за европейский вектор России и контролируйте выборы.  Вот так.

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Anton Tarakanov
Mar. 26th, 2017 06:06 pm (UTC)
ну, я хожу на выборы, в комиссии сижу. и на прогулке сегодня был. да мало наблюдателей, дураки что сказать. но была бы у нас страна умных жили бы все в Сочи. ну не хватает извилин у людей, уж простите. но поверьте извилин у пропутинского актива еще меньше. там и мотивация другая. поэтому что сказать, - другого народа у меня для вас нет. приходится работать с тем материалом который есть. и тут уж и митинги и наблюдения и журналистика.... все средства хороши. а насчет ценностей стратегии - для обывателей это слишком сложно. право людей не увлекаться политикой как вы или я.
Anton Tarakanov
Mar. 26th, 2017 06:22 pm (UTC)
а на счет ответа... ну пусть что ответит, а там видно будет, там же не вопрос собствености, а вопрос пользования это не одно и то же.
kuzh
Mar. 26th, 2017 06:24 pm (UTC)
Мелко.
aleks_melnikov
Mar. 26th, 2017 10:16 pm (UTC)
Нет ...
... - сказано все по делу, именно то, что нужно было сказать.

Жалею только о том, что не написал эту заметку вчера, - возможно, что кто-то не пошел бы за Гапоном Навальным и не очутился в полиции.

Но к тому были причины - удалось написать заметку только сегодня.
Re: Нет ... - kuzh - Mar. 27th, 2017 04:59 am (UTC) - Expand
Re: Я не странный ... - aleks_melnikov - Mar. 27th, 2017 08:48 am (UTC) - Expand
Re: Я не странный ... - tbettag - Mar. 27th, 2017 09:43 am (UTC) - Expand
serg_61
Mar. 26th, 2017 06:52 pm (UTC)
Зря ЯБЛОКО устранилось от акции. Могли даже просто лично пойти, не как партия. А теперь обиды "народ не тот".
aleks_melnikov
Mar. 26th, 2017 10:19 pm (UTC)
Что это за разговоры ...
... такие - "самоустранилось"? Это что - обязанность что ли ходить в массовке у националиста, популиста, комбинатора Навального?

Правильно сделало ЯБЛОКО, что не пошло. Только так и нужно было поступать.

Я - участник многих массовых акций в Москве, но на эту не пошел, почему - написано в моей заметке.
Re: Вы зря упрямитесь - napmopr - Mar. 28th, 2017 12:46 am (UTC) - Expand
Victor Khorolski
Mar. 26th, 2017 07:08 pm (UTC)
Но ведь тут ошибка в логике: ты вроде бы не поддерживаешь пафос протеста – а ведь в таких ситуациях даже повод для митингов не важен, важно то, что многие, особенно в провинции, на площадь без страха вышли, встали с дивана, прогулялись!!!!!!!!!И менты глохли… И это уже успех оппозиции как целого. Завтра – больше!!!Мирная революция возможна…
Навальный набрал очки – не завидуйте…укрепил свой моральный капитал – и это ХОРОШО, радоваться надо. Иначе единый фронт не создашь, без компромиссов нельзя, не до чистоплюйства, думаю, что нам ВРЕМЕННО не надо бы строго блюсти былую идейную чистоту, думается, момент политических сделок настал!!! И мы должны договариваться со всеми антипутинцами, и Вы должны быть более лояльны к любому попутчику, тем паче если у Вас с Явлинским такой не особо веселый расклад в ожидании 2018 г. Власть не отдаст кресло Президента никому чужому, это очевидно, а народ будить слишком трудно в условиях репрессивной демократии по-путински….
Конечно, я не согласен с теми, кто трундит, что, мол выборы уже состоялись, победитель известен, сдавайтесь… Настрой такой сегодня – мы тут на местах Вас с нашим общим умным лидером Г. Явлинским всецело поддерживаем, но и Навального, Удальцова, Гудкова, Рыжкова, Болдырева и т.д . тоже морально – если припрет,- поддержим..
Срочно в будущих статьях, которые читаются многими, проясните себе и моим друзьям идеи о союзах и коалициях Яблока, подумайте о логике совместной борьбы с путинизмом, а не говорите только о партийной чистоте думайте…А где платформа для союза с
my_vois
Mar. 26th, 2017 07:09 pm (UTC)
Протестные акции такого масштаба (по всей стране) никогда не бывают лишними.
e0t
Mar. 27th, 2017 08:05 am (UTC)
Тут фишка в том, что это не Явлинский придумал.А придумывать что-то, кишка тонка. Вот и злятся. Назло Навальному себе уши отморозили.
(no subject) - aldebaran_214 - Mar. 27th, 2017 02:21 pm (UTC) - Expand
tbettag
Mar. 26th, 2017 08:09 pm (UTC)
Редкий по здравомыслию плод России " Яблоко"

И я не был. Работал.Но , и я имею вопрос к горячо мной любимому Димоше:-Скоко спер , сердешный ? И я бы с удовольствием вставил Навальному в ответ на его киношку:-" Ан , нет , не 70 ярдов ,
а меньше !Вот бы Навальный утерся !
Но , как всегда , я не в тему , а пофилософствовать.
Недавно видел Вашего , ув. А.Ю. партийного бонзу на передаче у Бабаяна.Он там рядом с еще одной , стольже горячо мной любимой деятельницей , А.Гербер , рядом постаивал и что то в унисон с ней подвывал.Неплохой дует , между прочим !Как говорится , дурочка с дандурочкой. Сильно стильно.
А всего то говорили о покаянии.
Прости , Юрьич , завтра допишу.
tbettag
Mar. 27th, 2017 08:07 am (UTC)
Re:А всего то говорили о покаянии.
И вот , наслушавшись Гербер-Гнездиловых ,решил я так таки покаяться!
Решил и задумался, а только я буду или еще кто ? Понятно , что Аллочка будет непременно ! Она всегда впереди всяких глупостей бежит приковыливая.Ну Бог с ней ,какая она есть , но , перед кем я буду каяться ? Перед каким абстрактным обиженным , репрессированным или еще как неправедно обиженным ? Я не знаю ! Если перед репрессированными в 30-е годы , то , простите , на кой им мои покаяния ? Им сейчас все все равно.Перед родственниками репрессированных ? Так и я себя могу причислить к родственникам ,пусть не близким , но родственникам. То есть,мне каяться перед самим собой что ли ? Такого идиотизма мой мозг не выдерживает!
Второй момент ,за что лично я , согласный покаяться , должен покаяться ? Получается , за то , с трактовкой чего я не согласен.
Хорошо , мое покаяние будет частью покаяния какого то сообщества. Но , опять таки , перед кем ? Перед самими собою ? Но это ведь нонсенс !Покаяния перед самим собою не бывает ! Или я должен покаяться перед другими какими то сообществами , о существовании которых я еще не подозреваю ? Тогда вопрос-а с какой стати я должен каяться перед кем то , мне не известным ? В чем моя вина перед теми ,с кем я не сталкивался , не знаком и не имел дел ?
Ув.А.Ю ! Что то мне смутно в глубинах сознания подсказывает , что очередная либеральная "уточка " о покаянии восходит к предыдущим и является очередной дурью .
Послушал я Вашего Гнездилова с не Вашей Гербер и понял , что врут они мне ! Или дурят .

Edited at 2017-03-27 08:10 am (UTC)
jabarov_kemal
Mar. 26th, 2017 08:51 pm (UTC)
Правильно написано!
Вся деятельность Навального в итоге на пользу власти. В оппозиции никого не признает , кроме себя и не поддерживает.
Критика Медведева слабо аргументирована, но сильно распиарена. На Дм. Анат давно кто- то катит и этот кто - то очень влиятельный, ведёт и поддерживает Навального.
Но главное, что вся эта шумиха мешает системному реформированию власти и ведёт к хаосу, от которого народу опять никакой пользы, а вожди погреются
russo38 izrin
Mar. 26th, 2017 09:18 pm (UTC)
Обращение к читателю!
Пока все демократические силы не объединятся!? Хоть как Вы не садитесь а в музыканты не годитесь!? Читаешь прессу два выдающихся демократа Гарри Каспаров и Михаил Ходорковский, вместо того, что бы вместе настпать, решили публично драться! Явлинский вместо того чтобы объединяться, наоборот пошёл на выборы, чтобы разъединяться. Все делают то, что нужно Путину и его КОДЛЕ! Господа ДЕМОКРАТЫ возьмитесь за ум, отнесите свои личные амбиции на ПОМОЙКУ и друг другу уступите ШКУРУ не убитого медведя и Медведева тоже! В одиночку Вы ничего не добьётесь. Пролетарии всех стран ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ или Вы уже не помните те лозунги для свержения ненавистного бандитски-воровского режима им.Путина!!!
seaforce
Mar. 26th, 2017 09:36 pm (UTC)
...
Да не будет уже в России никакой демократии никогда уже. Забудьте про ваше ЯБЛОКО. Фуфло это все. Мафия стейт созданная Путиным и олигархами трещит по швам. Сейчас одни начинают отжимать других. Остатки демократии пришитые как Франкеншейну третья нога во времена "елцьинщины" развалились окончательно. Сейчас власть будет либо у одного клана олигархов "путнистов" либо у другого "либералов". И это будет решаться не через "выборы", а через ножи и пули. Когда падет Путин тогда регионы начнут откалываться от России, потому что Мафия стейт она по всей стране, а Навальный будет контролировать только Москву-Питер ну еще может парочку регионов. Страна начнет разваливаться. В жопе и ЯБЛОКО и все на свете не будет уже никогда никаких выборов-демократий, все это дерьмо. Так что можете расслабиться, следующих выборов в Думу по всей России просто не будет, так как не будет уже России, будет жопа. Забудьте вы и про Яблоко и про Явлинского.
dmitriy_73
Mar. 26th, 2017 09:47 pm (UTC)
Ну вот и Вы к этому пришли. Пока существует в стране "майданная демократия", ни о каких демократической смене власти и речи быть не может - сметут на следующий день, вот эти-же и сметут!
Допустим, Г.А. Явлинский стал президентом... Что он с этими майданщиками делать станет? Пустит на самотёк - всё пойдёт по-нарастающей... Протянет им руку - получит нокаутирующий удар... Станет прессовать? А сделает ли он это деликатнее Путина, или устроит "кровавое воскресенье", "Вильнюс", "Баку"?
Причём, не надо обольщаться - кто бы не пришёл к власти в России, разговор Запада с ним будет один - невнятные обещания и жалкие подачки, в обмен на ресурсы и экономический суверенитет. За отказ - майдан, за согласие - помогут глушить народ либеральной пропагандой.

Edited at 2017-03-26 09:48 pm (UTC)
kuzh
Mar. 27th, 2017 07:01 am (UTC)
Яблоко и антимайданщик слились в экстазе.
Как трогательно!
Владимир Бобров
Mar. 27th, 2017 03:51 am (UTC)
Вчерашняя прогулка по стране
Молодёжь вышла. И много. Раскрепощается. Им жить в России!
aleks_melnikov
Mar. 27th, 2017 08:52 am (UTC)
Re: Если хотят жить ...
... в европейской России - пусть учатся менять власть на выборах - голосовать за демократическую оппозицию, контролировать выборы и избираться.

Перфомансы и раскрепощение на перфомансах - это не политика. И уж тем более участие в массовке у националиста, популиста, комбинатора и человека с задатками коррупционера - Навального.
Елена Лоскутова
Mar. 27th, 2017 02:05 pm (UTC)
Марши несогласных еще вспомните. Это же и было. И кстати очень точно про Явлинского: он никогда не зовет людей под дубинки. Никогда.
aldebaran_214
Mar. 27th, 2017 02:27 pm (UTC)

(с)"Некоторые граждане у нас странные."

А вот ваш Митрохин, Алексей,
так не считает :
https://www.facebook.com/yablokomoscow/posts/1849860115294666?pnref=story

И в отличие от вас правильно делает.

Я так понимаю, что и Бабушкин с Кавказским,
каторые сейчас оказывают всем пострадавшим от задержаний
юр. помощь, тоже так не считают.

Уважуха им !

Я ещё раз павторяю :
если оппозиция и дальше будет заниматься мелкими склоками -
- то не победит банду Путина никогда.
Пора бы уже всё это прекратить. Вы не находите ?
livejournal
Mar. 29th, 2017 02:13 pm (UTC)
Алексей Мельников: Наигравшись уткой
Пользователь fortyshev сослался на вашу запись в своей записи «Алексей Мельников: Наигравшись уткой» в контексте: [...] и протестующими – самый нерациональный и опасный способ [...]
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner