aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Поезд в смуту

ЯБЛОКО не признаёт результатов выборов в Госдуму в сентябре 2016 года и продолжает оспаривать их в суде, а также собирать доказательства фальсификаций.

Вчера судебные власти огласили очередной отказ – Апелляционная коллегия Верховного суда России отклонила жалобу ЯБЛОКА на решение Верховного суда. Следующий шаг партии – обжалование решения в Президиуме Верховного суда.

Как принимал решение Верховный суд?

Спешно. За один день.

Верховный суд интересовали доказательства?

Он отказал в истребовании доказательств по делу, в том числе реестров регистрации выдачи копий протоколов на ряде участков в Дагестане, постановления прокурора по нарушениям в Санкт-Петербурге, видеозаписи с участков в Петербурге, Татарстане, Башкирии и других материалов.

Это, по-моему, уже не просто нежелание разбираться в существе дела, но лаже и по форме неприличное решение.
Можно было истребовать доказательства, изучить их, не проводить процесс за один день ...

Можно было, изучив факты, дать им оценку и тем самым, сделать шаг к устранению хотя бы вопиющих нарушений …

Не случилось.

Но, возможно, был, в дополнение к лени, испуг – что потом делать с доказательствами фальсификаций, которые прозвучат в судебном заседании? Как выкарабкаться?

Вот так и разрушаются возможности мирных, постепенных перемен в нашей стране, так и придвигается Россия к хаосу, от которого большинству будет много хуже, чем сегодня.

Вместо реформы – заткнутые уши начальства, закрытые глаза, публика, либо безразличная, либо «протестующая» на своих вагонных местах, и поезд, ведомый главным машинистом, с лихим разбойничьим свистом летящий по путям 17-го года.

Tags: ЯБЛОКО, выборы 18 сентября 2016 года, общество
Subscribe

  • Уголовка – друг пенсионного грабителя

    Сегодня «место не для дискуссий» установило уголовное наказание за увольнение людей, которые в течение пяти лет должны уйти на пенсию.…

  • Начните дедолларизацию с себя

    Близкий к Путину банкир Костин из ВТБ предложил отказаться от доллара. К нему присоединился замминистра финансов Моисеев (от имени своего…

  • Деньги есть, а вы держитесь!

    Колонка в Телеграм-канале СерпомПо: Деньги есть, а вы держитесь! В субботу, 19 мая Reuters сообщило, что Виктор Вексельберг вернул деньги…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments