?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всем, всем, всем гражданам России - идущим в год 2018-й, выборный! Несущим свой дорогой голос в миллиардную доходную кубышку друзей В.В. Путина, во имя «государство фёрст, а люди сэконд», с  имперским сапогом вместо сердца и тату Сталина на грудях! Всем бойцам «протестных диванов», победно рычащих несогласными пружинами в дни выборов!

Из года 1946-го, послеВеликоПобедного, подсоветские предки шлют вам – ныне живущим привет, привет, привет!

Пишут тт. Сталину, Молотову, Маленкову, Берия в «Сводке донесений местных органов НКВД об антисоветских и хулиганских проявлениях в период подготовки к выборам в Верховный Совет Союза ССР за декабрь 1945 – январь 1946 гг.».

(См. сборник документов «Неизвестная Россия. XX век. Книга четвёртая. Москва. Московское городское объединения архивов. 1993., с. 468-475).

«4 января в г. Тбилиси на Советской улице обнаружена написанная от руки на русском языке листовка, в которой автор призывает «свергнуть власть несправедливости и установить такую Конституцию, как в США и Великобритании. Приняты меры к установлению автора листовки».

«Инвалид Отечественной войны Туленков И.Ф. на проходившем предвыборном собрании в деревне Безминцево Ростовского района Ярославской области, где выдвигались кандидатами в депутаты Верховного Совета СССР генерал-полковник т. Громадин и народный комиссар просвещения т. Потёмкин, заявил: «Нам предлагают кандидатами людей, которых мы не знаем, смотрите, чтобы нам не выбрать таких, которые окажутся врагами народа вроде Зимина (быв. секретарь Ярославского обкома ВКП (б), арестован в 1938 г.), будьте осторожны, а то выберем опять такое правительство, которое снова навяжет нам войну». Туленков арестован».

«12 января на рынке г. Симферополя задержан Судаков, который, находясь в нетрезвом состоянии (видно, принял горячительный напиток для смелости – А.М.), в присутствии граждан громко заявлял: «Слушайте, рабочие, я хочу, чтобы меня услышал весь Советский Союз. Мы мучились 28 лет», - и при этом клеветал на руководителей партии и правительства. Своё выступление Судаков повторил несколько раз (Хорошо, видно, выучил заранее заготовленную речь – А.М.).

Судаков, 1895 года рождения, уроженец г. Воронеж, демобилизован из Красной Армии в 1945 г. В Крым прибыл в ноябре 1945 г. – нигде не работал. Судаков арестован».            
И ведь не пожалели, НКВД-эшные расстрельные синие околыши, инвалида и ветерана Великой Отечественной войны, творцов Великой Победы.

Прошло 70 лет. Ушли одни поколения. На их место пришли новые.

Живёт всё та же страна, под другим именем. Переодетая в другую форму и взявшая другом имя орудует всё та же политическая полиция. Всё те же «партия и правительство» руководят. Снова у границ тлеет война. По-прежнему актуально принятие нормальной Конституции. И опять начальство над страной готовится к выборам, чтобы, в который раз, выбрать себя.

И праздновать, праздновать, праздновать – в феврале, мае, ноябре свои великие победы над российским народом.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
tbettag
Feb. 23rd, 2017 11:52 pm (UTC)
Живёт всё та же страна, под другим именем.
И каким же надо быть дебилом , что бы понимая это , пытаться навязывать чуждую идеологию и чуждое понимание истории.
Сегодня Ваш Гр,Явл.раскрылся во всей своей прелести в статье на Эхе.
Нет слов,великолепно! По своей оторванности от жизни в России.Он где живет, этот Гр. ? Впечатление , что где-то в Гондурасе ,а новости из России собирает от туристов туда.Людей , возможно и русских , но из крайне специфических слоев.
А.Ю ! Не можете спросить этого передового светоча о том , как он определил , что красные были против России ? Откуда такое дебильство ?
В гражданской войне нет "за" и "против" самой страны.Поэтому , хочется узнать у этого поклонника историка Кирюши. А ,а против кого они совершили свой подвиг ? Против немцев под Сталинградом ? А может , против японцев они героически мерзли в кубанских степях ? Или ,боюсь даже озвучить , не против ли пиндосов в Архангельске ? Против французов в Одессе ? Тоже нет ? Тогда ,цитируя О.Бендера-Больше вопросов не имею !
А с какого бодуна ( пьянки ) он позволил себе привязать Политковскую и Немцова к 23 февраля ? Немцова , надо думать , за дербание энергосистемы страны , тут еще есть повод . А Политковскую то за что ?
А.Ю ! Я ни разу не сказал тут у Вас ни слова про Политковскую.Мне всегда казалось , что ее убийство перекрывает все ее антигуманные статьи и выступления.Что нельзя было раскрывать ее мощное античеловеческое творчество.
Для меня Политковская кончилась , когда после ее визита в Юго-Осетию ,где ее встретили очень гостеприимно , в надежде на помощь ее пера журналиста в объективном освещении ситуации в регионе. Она написала !
"Огромный волосатый сепаратист ".И на этом все,для меня она перестала быть и журналистом и человеком.
Про Немцова уже не раз говорилось , что этот человек был не для людей , а для себя в политике.То есть , ни на фиг не нужный для самой страны. А ценность его вполне можно определить по его действиям в правительстве.То есть , ничтожная мелочь, и самое для меня потешное , это описание дочкой Ельцина , как этот фруктик подносил ей яйцо Фаберже в качестве презента .
Понятно , для Гр. Явл. подобные мелочи не значимы. Он эстет в других областях политики.До таких ли ему мелочей , как журналистка с продажным пером или оппозиционер взяткодатель ?


Edited at 2017-02-23 11:57 pm (UTC)
aleks_melnikov
Feb. 25th, 2017 01:00 pm (UTC)
Re: Посмотрите ...
... и послушайте - https://www.youtube.com/watch?v=NIeynrksa9Q
tbettag
Feb. 24th, 2017 12:02 am (UTC)
оппозиционер взяткодатель
Кстати , а будет ли в отменах и прочих разборах ситуаций по предыдущим правления ,такой пунктик , как расследование предполагаемой мной по статье дочки Ельцина,получение и дача взятки ?
Что там думает Гр.Явл.? Или будет ждать очередной эпохальной работы Кирюши. А ?
v_retvizan2
Feb. 24th, 2017 02:19 pm (UTC)
Почитал тут Гришу Явлинского. Он в Красный день 23 февраля стал вдруг славить белую армию. И даже спел на этот счет патриотическую песню. Я с этого имел немного смеяться. Все-таки этот так необычно для либерала произносить слово "патриот" в положительном плане. Ведь патриотов либералы не просто не любят, они их ненавидят. И еще закрались сомнения, когда Гриша назвал патриотами Борю и Аню, что конечно, сразу вызвало некоторые сомнения. А больше никаких патриотов Гриша не знает, похоже. Что-то Гриша стал сильно тупить. Не так ли, Алексей Юрьич?
aleks_melnikov
Feb. 25th, 2017 12:40 pm (UTC)
"Ледяной поход" (1-й Кубанский поход) ...
... начался 22 февраля 1918 года, поэтому Г.А. Явлинский правильно написал.

Прочтите вот эти воспоминания, я их довольно давно подготовил для сайта ЯБЛОКА:

Борис Суворин. За Родиной. Героическая эпоха Добровольческой армии. 1917-1918. Впечатления журналиста. Париж. 1922 - http://www.yabloko.ru/Publ/Book/Suvorin/suvorin.htm
yuridmitrievich
Feb. 26th, 2017 11:09 am (UTC)
Re: "Ледяной поход" (1-й Кубанский поход) ...
С ума все посходили: ЯБЛОКО, где половина евреев, восхваляет белогвардейцев! Яблочные избиратели это не поддержат. Да и большинство русских тоже не любят белых.

Борис Гуль «Ледяной поход (с Корниловым)»
«Пришли в ст. Плотскую, маленькую, небогатую. Хозяин убогой хаты, где мы остановились, - столяр, иногородний. Вид у него забитый, лицо недоброе, неоткрытое. Интересуется боем в Лежанке.
"Здесь слыхать было, как палили... а чевой-то палили-то?"
"Не пропустили они нас, стрелять стали..." По тону видно, что хозяин добровольцам не сочувствует.
"Вот вы образованный, так сказать, а скажите мне вот: почему это друг с другом воевать стали? из чего это поднялось?" - говорит хозяин и хитро смотрит.
"Из-за чего?.. Большевики разогнали Учредительное собрание, избранное всем народом, силой власть захватили - вот и поднялось". Хозяин немного помолчал. "Опять вы не сказали... например, вот, скажем, за что вот вы воюете?"
"Я воюю? - За Учредительное собрание. Потому что думаю, что оно одно даст русским людям свободу и спокойную трудовую жизнь".
Хозяин недоверчиво, хитро смотрит на меня. "Ну, оно конечно, может, вам и понятно, вы человек ученый".
"А разве вам не понятно? Скажите, что вам нужно? что бы вы хотели?"
"Чего?.. чтобы рабочему человеку была свобода, жизнь настоящая и к тому же земля..."
- "Так кто же вам ее даст, как не Учредительное собрание?"
Хозяин отрицательно качает головой.
"Так как же? кто же?"
"В это собрание-то нашего брата и не допустят".
"Как не допустят? ведь все же выбирают, ведь вы же выбирали?"
"Выбирали, да как там выбирали, у кого капиталы есть, те и попадут", упрямо заявляет хозяин.
"Да ведь это же от вас зависит!"
- "Знамо, от нас, - только оно так выходит..."
yuridmitrievich
Feb. 26th, 2017 10:48 am (UTC)
= Что-то Гриша стал сильно тупить.

Он так скоро к черносотенцам запишется, хотя евреи, которым довелось жить в то время, не любили белогвардейцев.

"...В белой армии были черносотенцы, бывшие охранники, жандармы, вешатели. Они занимали крупные посты в администрации, в контрразведке, в «осваге». Они уверяли (а может быть, сами верили), что русский народ обманут коммунистами, евреями, латышами; его следует хорошенько выпороть, а потом посадить на цепь.
Но больше всего среди белых было людей, потерявших голову, с телом, расчесанным от вшей, с сердцем, расчесанным от настоящих и предполагаемых обид, от резни, арестов, расстрелов, от плача городов, переходивших из рук в руки, от сознания, что завтра их приставят к той же грязной стенке, к которой сейчас они тащат очередную партию «подозрительных».

И. Эренбург "Люди, годы, жизнь" Книга II
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner