aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Вот так они радовались «Великой Победе» над собой!

Всем, всем, всем гражданам России - идущим в год 2018-й, выборный! Несущим свой дорогой голос в миллиардную доходную кубышку друзей В.В. Путина, во имя «государство фёрст, а люди сэконд», с  имперским сапогом вместо сердца и тату Сталина на грудях! Всем бойцам «протестных диванов», победно рычащих несогласными пружинами в дни выборов!

Из года 1946-го, послеВеликоПобедного, подсоветские предки шлют вам – ныне живущим привет, привет, привет!

Пишут тт. Сталину, Молотову, Маленкову, Берия в «Сводке донесений местных органов НКВД об антисоветских и хулиганских проявлениях в период подготовки к выборам в Верховный Совет Союза ССР за декабрь 1945 – январь 1946 гг.».

(См. сборник документов «Неизвестная Россия. XX век. Книга четвёртая. Москва. Московское городское объединения архивов. 1993., с. 468-475).

«4 января в г. Тбилиси на Советской улице обнаружена написанная от руки на русском языке листовка, в которой автор призывает «свергнуть власть несправедливости и установить такую Конституцию, как в США и Великобритании. Приняты меры к установлению автора листовки».

«Инвалид Отечественной войны Туленков И.Ф. на проходившем предвыборном собрании в деревне Безминцево Ростовского района Ярославской области, где выдвигались кандидатами в депутаты Верховного Совета СССР генерал-полковник т. Громадин и народный комиссар просвещения т. Потёмкин, заявил: «Нам предлагают кандидатами людей, которых мы не знаем, смотрите, чтобы нам не выбрать таких, которые окажутся врагами народа вроде Зимина (быв. секретарь Ярославского обкома ВКП (б), арестован в 1938 г.), будьте осторожны, а то выберем опять такое правительство, которое снова навяжет нам войну». Туленков арестован».

«12 января на рынке г. Симферополя задержан Судаков, который, находясь в нетрезвом состоянии (видно, принял горячительный напиток для смелости – А.М.), в присутствии граждан громко заявлял: «Слушайте, рабочие, я хочу, чтобы меня услышал весь Советский Союз. Мы мучились 28 лет», - и при этом клеветал на руководителей партии и правительства. Своё выступление Судаков повторил несколько раз (Хорошо, видно, выучил заранее заготовленную речь – А.М.).

Судаков, 1895 года рождения, уроженец г. Воронеж, демобилизован из Красной Армии в 1945 г. В Крым прибыл в ноябре 1945 г. – нигде не работал. Судаков арестован».            
И ведь не пожалели, НКВД-эшные расстрельные синие околыши, инвалида и ветерана Великой Отечественной войны, творцов Великой Победы.

Прошло 70 лет. Ушли одни поколения. На их место пришли новые.

Живёт всё та же страна, под другим именем. Переодетая в другую форму и взявшая другом имя орудует всё та же политическая полиция. Всё те же «партия и правительство» руководят. Снова у границ тлеет война. По-прежнему актуально принятие нормальной Конституции. И опять начальство над страной готовится к выборам, чтобы, в который раз, выбрать себя.

И праздновать, праздновать, праздновать – в феврале, мае, ноябре свои великие победы над российским народом.

Tags: Вторая мировая война, Россия, СССР, история, общество, политика
Subscribe

  • Она взорвалась

    Путин пока не планирует поездку в Кемеровскую область. О чем сказал его пресс-секретарь. Может, опять «пурга»? Или, все-же, правда?…

  • Радость нищих

    Царь скосил глаза в ту сторону, куда мы ему махали рукой – какая радость! Бейтесь сильнее сердца. Наполняйтесь гордостью и надеждой.…

  • Поход в ковидные больницы

    Врачи обратились с открытым письмом к ряду известных общественных деятелей и музыкантов с предложением провести их по «красным зонам»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments