aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Президент Москвы с пятого этажа

Не очень понятно, почему Президент России должен одобрять или не одобрять снос и строительство домов в Москве.

В.В. Путин - не мэр города Москва – у него своя ответственность – страна. У него в стране люди живут куда хуже, чем в богатой Москве – в раздолбанных домах.

Деньги стянуты в центральный бюджет – идут на милитаризацию, Крым, войну в Сирии вместо того, чтобы использовать их на улучшение жилищных условий граждан в стране.

Кроме того, внешняя политика В.В. Путина и созданная им в стране система препятствуют притоку инвестиций в страну и росту благосостояния граждан – роста их доходов, строительства частных домов.

Вот пусть В.В. Путин страной и занимается до выборов 2018 года. Мы же в Москве без него разберемся, что нам здесь делать – это наш город.

И это не бедный город. Он плохо управляется. Бюджет растрачивается. Лихая деятельность по сбору доходов от парковок нуждается в расследовании. Как и уничтожение собственности граждан с предъявлением материальных исков чиновникам, ответственным за снос частной собственности. И так далее. Но, всё же, Москва – не бедный город. Сравнительно с другими регионами России.

И уже тем более принимать решения о масштабных программах на триллионы рублей на десятилетие вперед до новых выборов мэра Москвы в сентябре 2018 года, не нужно. Новый мэр, новая Мосгордума, новые местные органы власти, а главное – жители Москвы будут принимать решения. Это вопрос выборов 2017-2019 годов.

В частности – я так полагаю, что оплачивать снос и строительство необходимо из бюджета города. Вполне понимаю тех людей из пятиэтажек (по оценке - 1.6 млн. человек), которые хотят бесплатно получить новые квартиры, но я не понимаю, почему остальные, скажем, несколько миллионов человек, в пятиэтажках не живущих, должны оплачивать за счёт своих налогов это желание? Почему эти деньги не должны быть потрачены на другие цели? Только по той причине, что так захотел мэр С.С. Собянин, которому осталось находиться у власти полтора года?

Вопрос нуждается в открытом обсуждении, а не в скором принятии решения, которое даст гарантированно заработать связанным с властями строительным компаниям – для чего, возможно, вся эта «забота о гражданах» и затевается.

Куда вам столько денег? Хватит уже заниматься обогащением.

Tags: В.В. Путин, Москва, С.С. Собянин, общество, политика
Subscribe

  • Друзья встретятся на войне

    Дружба Путина и Эрдогана переходит в интересное состояние. События развиваются быстро. 20 декабря анонимный «источник в лицемерном…

  • Прощай, Крым!

    До выборов Президента Украины осталась неделя. Как вернуть аннексированный Россией Крым – один из вопросов избирательной кампании. Один…

  • Пересмотреть итоги Второй мировой

    Отношение лицемерных российских властей к «итогам Второй мировой» сравнимо с религиозным экстазом. Они постоянно, к месту и не к месту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments