aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Не люди - винтики

Моя колонка в сегодняшнем номере журнала «Профиль»:

Не люди - винтики

Ни один отставленный губернатор не возмутился решением Президента. Население регионов так же покорно восприняло весть о замене начальников.

Караван отставок губернаторов российских регионов удивляет смирением главных действующих лиц с рождёнными под кремлевскими звездами решениям. Никто из отставников не попытался публично оспорить настойчивый совет собрать вещи,  заявить о том, что они хотят продолжить работу в интересах граждан и не согласны с мнением Москвы. В чём причина?

Может быть, печальная судьба пошедших в тюремные монахи бывших начальников Республики Коми, Сахалинской и Кировской областей? Понимание, что если заартачишься, сверху для начала нахмурят брови, затем хмыкнут и пришлют «докторов» в погонах, которые обеспечат «вынос тела» из кабинета и его доставку в казённый дом?

Наверное, это понимание у теперь уже бывших начальников регионов тоже присутствует и спокойный уход воспринимается как милостивая возможность государя унести «заколоченные руками своими мозолистыми .. богатства немереные».

Но, пожалуй, главное в ином – первые лица российских краёв, республик, областей и федеральных городов, обязаны своим избранием не народу России, а высшему начальству.

Слова бывшего главы Республики Карелия Худилайнена: «Какое бы место … не доверил Президент» могут быть признаны лозунгом российского губернатора и, шире, всего высшего российского чиновничества. Их следовало бы прибить в качестве бодрого напутствия над каждым начальственным креслом, в качестве постоянного напоминания о готовности в любой момент сняться с места по приказу и прибыть к новому месту назначения – вчера ведал судебными приставами, а сегодня направляешься в губернаторы и т.п.

Продолжение здесь.

Tags: Россия, журнал "Профиль", общество, политика
Subscribe

  • Улица изжила себя

    У Волкова и Жданова украли данные большого числа людей, которых они записывали на уличные протесты. Можно предположить, что это сделали…

  • Байден снова с нами

    Мы его не потеряли. Он, как будто нас услышал. Наше возмущение им. Недовольство звонком названному «убийце» и предложением рандеву. Он…

  • Двадцать лет разгрома НТВ

    К вопросу о репутации в российской политике. И не только в политике. У нас говорят, что «института репутаций» в России нет. Откуда же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments