aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Собянинцы не хотят в суд

Центр антикоррупционной политики ЯБЛОКА и его глава – кандидат в мэры Москвы Сергей Митрохин, бьют тревогу – С.С. Собянин выступил с инициативой лишить малые и средние предприятия города права оспаривать в суде оценку недвижимости, выкупаемой у городских властей.

У ЦАП ЯБЛОКА свои соображения, которые С.С. Митрохин адресует Правительству России. Они ставят целью защиту интересов предпринимателей, не связанных с властями Москвы коррупционными связями.

Я же добавлю к этим соображениям ещё одно замечание в пользу безусловного сохранения права предпринимателей оспаривать оценку недвижимости властями С.С. Собянина в суде.

ЦАП ЯБЛОКА сообщает: «Арбитражная практика показывает, что органы власти зачастую завышают стоимость недвижимости примерно на 30 % от рыночной цены».

В чём смысл завышать цену выше рыночной?

Даже при понимании, что «рыночная цена» это не какое-то одно число. Потому что в соответствии с субъективными оценками предпринимателей, на конкурентных торгах «рыночная цена» может разниться и довольно существенно. Определяясь доходностью бизнеса, использующего недвижимость.

Но, допустим, что цена установлена такая, что ни один бизнес не может позволить себе её заплатить. И всё же объект продаётся. Почему?

Смотрите, как это может работать в Москве.

Бюджет города Москва контролируется кремлёвским назначенцем С.С. Собяниным, его чиновниками, его т.н. «Единой Россией» в Мосгордуме. Всё здесь плотно закупорено, посторонним вход воспрещён.

Объекты недвижимости при таком положении дел могут приобретаться связанными коррупцией с московскими властями предпринимателями по цене выше рыночной, если они будут получать как минимум разницу (в возможно, и премию) при распределении заказов, оплачиваемых из бюджета Москвы налогоплательщиками города.

Отличная схема – конкуренты при продаже недвижимости отсекаются высокой ценой, а завышенные цены на заказы города компенсируют разницу – и с недвижимостью, и с гарантированной прибылью от заказов. И главное – «всё по закону».

Коррупционный круговорот, в котором и недвижимость в Москве всё больше достанется своим, и деньги московских налогоплательщиков – им же.

Поэтому прав кандидат в мэра Москвы, «яблочник» С.С. Митрохин – предприниматели должны иметь возможность оспорить в суде оценку недвижимости, которую сделали подчинённые С.С. Собянина.
  

Деятельность властей С.С. Собянина должна быть под контролем – хотя бы через суд. Их нужно бить по шустрым рукам.
Tags: С.С. Митрохин, ЦАП, ЯБЛОКО, выборы мэра Москвы - 2018
Subscribe

  • Друзья встретятся на войне

    Дружба Путина и Эрдогана переходит в интересное состояние. События развиваются быстро. 20 декабря анонимный «источник в лицемерном…

  • Прощай, Крым!

    До выборов Президента Украины осталась неделя. Как вернуть аннексированный Россией Крым – один из вопросов избирательной кампании. Один…

  • Пересмотреть итоги Второй мировой

    Отношение лицемерных российских властей к «итогам Второй мировой» сравнимо с религиозным экстазом. Они постоянно, к месту и не к месту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments