aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Выборы мэра Москвы

Быстро летит время. Казалось бы, совсем недавно были выборы мэра Москвы, но на самом деле они состоялись в далёком уже, довоенном 2013-м году, а новое голосование по кандидатуре мэра состоится скоро -  в сентябре 2018-го года.

Два месяца назад - 9 декабря 2016 года лидер московского ЯБЛОКА Сергей Митрохин заявил о том, что будет участвовать в выборах мэра Москвы в 2018 году.

Он – хороший кандидат. И я приветствую его решение.

Сильная сторона Сергея Митрохина – работа с жителями Москвы, стремление помочь в решении повседневных проблем. Причем не только в период избирательной кампании или в рамках подготовки к избирательной кампании, а постоянно – это его жизнь, так он устроен.

Это по большей части кандидат не общих заявлений (в которых, если они разумны, нет ничего плохого), он по преимуществу – городской политик, работающий с запросами граждан и стремящийся практическими действиями добиться положительного ответа на запросы избирателей.

Для демократической оппозиции кандидат с такими качествами – ценность. Потому что нередко приходится слышать, что политики в демократической оппозиции «оторваны от жизни», не знают «чем живут люди», «далеки от народа».

Про Сергея Митрохина так сказать нельзя.

Приведу одно из направлений деятельности – работа Сергея Митрохина в области помощи жителям Москвы в расселении из аварийного жилья, решения проблемы домов, учтённых как «общежития» - регистрации их, как многоквартирных домов, решение вопросов с передачей квартир в частную собственность.

Последний пример – инспекция Сергеем Митрохиным аварийного жилья в Измайлово по адресу 7-я Парковая улица, дома 19, 21, 21а (февраль 2016 года).

Другие недавние по времени примеры – инспекции Сергея Митрохина в Ростокино (август 2016 года), в Южном Тушино – на ул. Лодочная 12-15 (ноябрь 2016 года).

Между прочим, на улице Лодочная уже в ходе избирательной кампании по выборам мэра в 2013 году совместными действиями московского ЯБЛОКА, Сергея Митрохина и жителей дома № 11 удалось добиться переселения людей из этого аварийного дома.

А вот инспекция Сергеем Митрохиным в декабре 2016 года общежития медиков на ул. Вучетича 18, к.1, где, в нарушение закона, людям не дают возможности получить комнаты, в которых они живут, в частную собственность.

Если Сергей Митрохин будет выбран мэром, то решению указанных выше проблем будет уделено должное внимание, все возможности города для решения этих проблем будут использованы.

Принято считать, что Москва – богатый город, в котором живут почти исключительно богатые люди. Но проблема бедности, невысокого уровня жизни – одна из основных проблем нашего города.

Благоустройство города, желание властей сделать его красивым – хорошее дело. Но если иметь в виду проблемы с переселением из аварийного жилья, о которых говорят заинтересованные жители Москвы и на которые обратил внимание Сергей Митрохин, то следовало бы больше средств тратить на решение этой проблемы.

Сергей Митрохин - хороший кандидат в мэры Москвы, его можно назвать голосом социального неблагополучия нашего города, политиком, который обращает внимание на то, что бедность – одна из основных проблем Москвы. 

*** 

Это – «богатая» Москва.

Измайлово – февраль 2017 года

Южное Тушино – ноябрь 2016 года
Tags: С.С. Митрохин, ЯБЛОКО, выборы мэра Москвы - 2018
Subscribe

  • Отличная идея

    В Москве начальство выдумало прямо сейчас обсуждать восстановление памятника палачу Дзержинскому на Лубянской площади. Момент удачный.…

  • Убиты на нашей забытой войне

    Украинское военное командование сообщило вчера о гибели на востоке Украины трех военных. Подрыв на мине. За прошлую неделю погибших пятеро. Всего…

  • Неприятные истины

    Уличный протест в России, вызванный недовольством итогами деятельности властей, идет на спад. Понятно раздражение активной части общества, тех…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments