?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если посмотреть многочисленные ток-шоу на российском ТВ, то можно подумать, что Россия граничит с Сирией, Украина – внутренняя российская территория, а Президентом нашей страны стал Дональд Трамп.

Сирия, Украина, Трамп – вот «птица-тройка», на которой катает российских телезрителей российское начальство.

Экономические проблемы граждан нашей страны на ток-шоу не обсуждаются. Потому что это российскому начальству и лично В.В. Путину невыгодно – здесь успехов нет.
Но отчего бы не обсудить в телевизионных студиях эти проблемы?

Например, результаты исследования, согласно которым россияне готовы покупать только самое необходимое даже в случае положительных сдвигов в экономике?

Или, скажем, вопрос о подготовке в Правительстве лоббистского банковского законопроекта, в соответствии с которым у граждан предлагается при некоторых условиях забирать за долги их единственное жилище?

Можно взять для обсуждения и другую тему – решение Минтранса резко повысить тарифы ща проезд большегрузного транспорта по дорогам – очередную экспансию «Платона». Как это скажется на ценах на продукты для граждан?

Вот взять эти три темы и распределить их по ток-шоу на каналах – первом, втором и ТВЦ.

Пригласить представителей Правительства, банкиров, «дальнобойщиков», пенсионеров, рабочих, заёмщиков. Позвать представителей оппозиционных демократических партий и, конечно, других – из Госдумы. Обязательно представителей В.В. Путина.

Очень интересное получилось бы обсуждение! Боевое, горячее.

Но, конечно, и международный опыт должен быть востребован. Поэтому на канале НТВ стоит обсудить тему «Уроки Гамбии для России», начав с того, как несменяемый национальный лидер Гамбии Яйя Джамме был, наконец, сменён и бежал из страны, забрав с собой весь её бюджет. Как думает А.В. Норкин и его компаньонка по программе – в России будет так же?

Но все эти темы российское начальство давно положило в тайную гробницу вроде египетской в Долине Царей, замуровало, поставило охрану, чтобы кто-нибудь не вскрыл клад, не принёс его на ТВ.

И повесило российское начальство на въезде плакат: «Стой, российский человек! Хода нет, экстремист! Стреляют! Все ушли на ТВ воевать за Сирию, поносить Украину и радоваться Трампу!».

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
livejournal
Feb. 1st, 2017 10:45 pm (UTC)
Телевизор закрывает Родину
Пользователь gal_anna сослался на вашу запись в своей записи «Телевизор закрывает Родину» в контексте: [...] Оригинал взят у в Телевизор закрывает Родину [...]
Игорь Бурдуков
Feb. 2nd, 2017 12:58 am (UTC)
И вновь РЯДовая авария на Медвенско-Осетровского водозаборе
Как и три с половиной недели назад, без воды остались 15 улиц и 624 дома в Пролетарском районе.
https://www.pryaniki.org/view/article/1016803/
«Наше Ё» пишет:
Всё местное дурачьё ликовало, когда орденоносный ГВС\бывшый губернаторГруздев\ обордюривал город и окресности, покрывал плиткой парки, "водил мордой об стол" мелких чинуш и занимался прочей PRерундой в усладу местного люда.
Вот только никто не слушал еще оставшихся специалистов, в том числе из того же Водоканала, которые твердили, что смотреть то надо "глубже", под землю, под вечно сходящий по весне асфальт: НА ИНЖЕНЕРНУЮ ИНФРАСТРУКТУРУ ГОРОДА!
Её не лицезреет плебс,но ни жрать, ни срать, ни мыть свои кредитные логаны и рио он не сможет до тех пор, пока не потонет в отбросах своей жизнедеятельности.
Городским коммуникациям наконец то пришел КОНЕЦ! Их восстановление - сотни миллиардов!
Легендарный виртуальный зареченский мост покажется мизером на фоне реальных затрат.
И на этом фоне очень отчетливо можно будет увидеть реальные качества действующего губернатора.

muza26
Feb. 2nd, 2017 08:02 am (UTC)
Читая статью Алексея, я тоже подумала о Медвенском водозаборе и злосчастной трубе в поселке Молодежный, так как сама проживаю в Пролетарском районе Тулы и являюсь пострадавшей стороной. А тут как раз Ваш комментарий!
Я писала о первом ЧП здесь: http://echo.msk.ru/blog/missis_muza/1905330-echo/. О втором писать не захотелось - уже противно.
Сегодня с недоумением прочла в "Слободе" о том, что сотрудники "Водоканала" и прочие люди, которые ликвидировали последствия аварии были отмечены губернатором и награждены "ценными подарками". Вот это тема! То есть получается, что никому невыгодно благоустраивать и совершенствовать. Пусть рвет хоть каждый день - и будет вам за это почет и уважение.
alena_niagara
Feb. 2nd, 2017 08:29 am (UTC)
Хороший текст, спасибо.




livejournal
Feb. 2nd, 2017 10:17 am (UTC)
Memorabile dictu.
Пользователь amentus сослался на вашу запись в своей записи «Memorabile dictu.» в контексте: [...] российских телезрителей российское начальство", - пишет публицист в "Живом Журнале" [...]
aldebaran_214
Feb. 2nd, 2017 12:45 pm (UTC)

(с)"Поэтому на канале НТВ стоит обсудить тему «Уроки Гамбии для России»..."

НА ЭТОМ НТВ уже давно обсуждать нЕчего.
Последнее нормальное НТВ было при Гусинском.
После Гусинского - это было уже не НТВ.
Это было уже "Проэкт ФСБ".
Eugene Alex
Feb. 2nd, 2017 02:46 pm (UTC)
Телевизор способен приоткрыть
Позвать "обязательно представителей..."
А почему представителей? Вон, человека в Киров приставы доставили целёхонького и невредимого
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner