aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Трамп и Ле Пен не помогут

У высшего российского начальства своя повадка – надеяться на то, что избранные в Соединённых Штатах, Германии, Франции новые руководители отменят санкции против личных друзей В.В. Путина,  создадут комфортные условия (прежде всего, кредитные, но не только) для компаний друзей главы российского начальства («Роснефти» и других).

Но долгосрочные интересы российского народа отличаются от интереса начальства и его друзей-миллиардеров.

Поэтому, будет достигнут клептократией успех в снятии с себя санкций или же нет – её частная проблема, но не проблема нашей страны – подавляющего большинства её граждан.

Вне зависимости от наличия санкций западных стран против нашей страны, вообще, каких-либо их действий, направленных на то, чтобы Россия вернулась к уважению международного права, стратегическим интересом российского народа является установление добрососедских отношений с Украиной.

Это, для начала дела, наш внутренний вопрос и его можно постараться решить открытой дискуссией в российском обществе, формированием новых органов власти, целью которых будет изменить проводимую сегодня политику.

Установить добрые отношения с Украиной, в конечном счёте невозможно без завершения тлеющей войны с нашей соседкой, получившей от наших властей предательский удар в спину - решения проблемы Крыма, захваченной сепаратистами территории на востоке страны, урегулирования переговорным путём ущерба Украине со стороны нашей страны.

Альтернатива этой политике – на десятилетия сохранить у своей границы противника России, в которого превратила Украину крымская авантюра В.В. Путина, нарушившая Конституцию нашей страны.

Вообще, история с взятием Крыма - это яркий пример того, как, во-первых, нарушение территориальной целостности может иметь место не только с отделением, но и с присоединением территорий. И, во-вторых, как непризнанное международным сообществом  присоединение земель может иметь разрушительные для граждан экономические, политические, социальные последствия.

Встает вопрос, – какими методами гражданам России добиться результата?

Они не могут противоречить цели, а значит – могут быть только мирными.

Открытая рациональная дискуссия, убеждение людей, голосование на выборах, осознание всем российским обществом, что политика в отношении Украины и западных стран должна быть изменена, что  в стратегических интересах граждан нашей страны стремиться к политической интеграции России с западными странами.

Российская политика нуждается в укреплении такого подхода.

Это, между прочим, будет примером независимого подхода – не под влиянием санкций, а самостоятельно, исходя из рационального понимания своих долгосрочных перспектив, прийти к пониманию новой политики, и добиться того, чтобы она стала реальностью.

Tags: Россия, Украина, общество, политика
Subscribe

  • Не тем вы были заняты

    Казанский теракт. Казанский ужас. Кошмарное эхо керченского побоища октября 2018-го. После которого Путин в хоккей играть поехал - резинку гонять…

  • Ни одного живого слова

    Главное впечатление от прочтения речи Путина на параде – ворох старых газет, которые майский ветер гонит по брусчатке. Ни одного живого…

  • «Чего ни хватишься, ничего нет»

    «Институтов — медиа, партий, выборов, судов, НКО, университетов — уже нет. Остались, как и положено по сюжету антиутопии, только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments