aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Почему именно чеченцы

В.В. Путин об участии России в далёкой сирийской войне: «Ни о каких наземных операциях, об участии российских войск в наземных операциях речи не идёт, и идти не может»  (29 сентября 2015 года, накануне принятия Советом Федерации решения о согласии на отправку российских военных в Сирию).

И вот – сообщение журналиста Елены Милашиной из «Новой газеты», что в Чечне среди военнослужащих 46-й отдельной бригады оперативного назначения распространяются брошюры о Сирии.

Как это понимать, Владимир Владимирович?

У меня есть объяснение.

Это далекая от границ России война, в которую В.В. Путин втянул нашу страну.

Это война, только увеличившая угрозы безопасности российских граждан - взорванный рейс 9268, 224 погибших.

Это война с непонятными целями - заседание Совета Федерации, на котором В.В. Путин получил согласие на участие в этой войне, было закрытым.

Это война с неизвестными российскому народу расходами – информация засекречена, на запрос ЯБЛОКА о расходах отвечено отказом.

Это война с неизвестным числом жертв наших военных и отрицаемыми российским начальством жертвами среди мирного населения.

Это война – пропагандная картинка по ТВ. Где все для нашей страны успешно, противостоящие Асаду силы бегут, наша группировка действует превосходно – одни победы, тысячи пораженных с воздуха целей.

Но вот теперь, оказывается, после грандиозных успехов – нужны наземные силы. Для чего?

Берут, похоже, в провинции и теперь, вот в Чечне – не в Москве и Санкт-Петербурге.

Почему?

Потому что Москва и Санкт-Петербург – города, по крайней мере, потенциально – политически активные. Здесь набирать людей на непонятную войну вдали от России неудобно. Могут возмутиться. Пойдут пикеты, митинги. Скоро выборы Президента.

А что будет в Чечне, если людей из Республики будут убивать в Сирии? При тех порядках, которые установлены там Р.А. Кадыровым? Ничего. Можно будет заткнуть рот семьям погибших.

Интересно также, что российское начальство пообещало Р.А. Кадырову за то, что людей из подчинённой ему Республики, сунут воевать в Сирию?

Обсуждая с оппозиционно настроенными гражданами гибель российских военных в Сирии, слышу от некоторых из них что-то вроде: «Это меня не касается. Они там за деньги воюют. Знали, на что шли».

Это показатель – до чего дошло разделение нашего общества. Недавние яростные дебаты о погибшем ТУ-154 говорят о том же.

Не хочу и предполагать, что будут думать и говорить некоторые мои соотечественники об участии людей из Чеченской Республике в войне в Сирии.

Но у меня вот такое мнение – это граждане России. Все, воюющие в Сирии наши военные не наёмники – они воюют, как они, вероятно, считают, как им объяснили - за нашу страну.

Это не их вина, что в Сирию отправили, это - вина российского политического руководства и лично – В.В. Путина.

Это и наша с вами вина, дорогие оппозиционные соотечественники, что в двадцать первом веке нами с вами правит гостайна, госбезопасность и спецоперация.

Tags: Россия, война в Сирии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments