?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отдиваненные выборы

Журналист и литератор А.А. Бабченко издал второй уже том своих антивыборных «мертвых душ». Первый увидел свет накануне выборов в Госдуму России 18 сентября. Второй куда объемнее первого. Мчится антивыборная птица-тройка с ямщиком Бабченко по российским просторам, поражая народы и государства.

Суть сочинения А.А. Бабченко – на выборы Президента в марте 2018 года ходить не нужно. Хотя бы в них и принимал участие кандидат от демократической оппозиции. Пусть путинцы сделают там все, что им нужно.

Мы же будем мять протестный диван, как мял его А.А. Бабченко на выборах в Госдуму 18 сентября и получил в итоге от новой Госдумы свежую порцию подлых законов. Теперь довольны? На пару с другом – протестным диваном?

При этом А.А. Бабченко, вероятно, считает, что граждане на выборах только и могут, что голосовать. Но это не так.

Они могут принять участие не только в голосовании, но и в контроле выборов в качестве членов избирательных комиссий с совещательным голосом и наблюдателей. ЯБЛОКО открыло постоянную запись желающих контролировать выборы, обучение можно пройти он-лайн.

Телеканал «Дождь» сделал наглядные картинки, показав разницу в голосах, отданных в Москве за «Единую Россию» и ЯБЛОКО на участках, где были наблюдатели, и где их не было. Где наблюдатели были – голосов у ЯБЛОКА больше.

Кроме того, граждане имеют возможность принимать участие в избирательной кампании своих кандидатов, финансировать демократическую оппозицию, присоединяться к её работе.

Какие власти этому мешают? В.В. Путин? Росгвардия? «Кантемировская танковая дивизия в четырех часах хода от Москвы»?

Может быть многие граждане, как и сам А.А. Бабченко, просто не используют тех возможностей, которые у них есть сегодня? Которые у них не были отняты российским начальством? И не используя эти возможности, граждане помогают российскому начальству?  

При этом своей доли вины за то, что явка на выборах в Госдуму 18 сентября «была ничтожной», А.А. Бабченко, который занимался накануне выборов объяснениями, почему на выборы ходить не следует, публично не признает.

А ведь он - соучастник этой низкой явки на выборах в Госдуму, он - её индивидуальный пропагандист, он - за неё индивидуальный      агитатор.

«… Я не буду вообще участвовать в этих игрищах» - писал А.А. Бабченко о выборах в Госдуму 27 июня 2016 года.

Российское начальство только радо таким чудным заявлениям. Ему того и надо – чтобы А.А. Бабченко и такие граждане, как А.А. Бабченко, протестовали в день выборов на диване. В то время как загнанные на участки с открепительными удостоверениями бюджетники будут голосовать, а воры в избиркомах красть голоса, как это было в Мытищах, согласно репортажу «Новой газеты».

Между прочим, вопреки обобщениям А.А. Бабченко, люди в России живут разные – одни на выборы не ходят, другие – ходят и голосуют за демократическую оппозицию и выбирают её, как это было на выборах 18 сентября – ЯБЛОКО прошло в законодательные собрания Санкт-Петербурга, Карелии, Псковской области.

Поэтому А.А. Бабченко не нужно ссылаться на «отказ от явки» как всеобщее явление. Кроме того, эта советская готовность спрятаться в толпу, придать силу своей позиции именем массы, что, вот, мол, многие или все действуют как я, - слабый аргумент.

Есть ещё одна деталь – ЯБЛОКО не признало результатов выборов в Госдуму 18 сентября.  ЯБЛОКО продолжает работу по мирному, правовому оспариванию этих результатов.

От сочинений А.А. Бабченко на выборные темы пахнет мышами поблекших воспоминаний о 2011-м годе, типично российской убогой безнадежностью, связанной с представлением личного безделья как мудрого взгляда на мир. Здесь же и мечтания обломовского дивана вместе с лежащей на полушке растерянностью. И, разумеется, -  большевицкие представления о том, что власть можно захватить силой улицы, помноженные на пессимизм такого действия. Круг замкнулся.

«Как не понять? В столовой тараканы, / Оставя черствый хлеб, задумались слегка. / В буфете дребезжат сочувственно стаканы, / И сырость капает слезами с потока», - писал Саша Черный.

Но вопреки тому, что сочинил А.А. Бабченко, у граждан России есть возможность выбрать кандидата от демократической оппозиции в марте 2018 года.

Для этого нужно лишь голосовать на этих выборах, принять участие в контроле выборов, в избирательной кампании кандидата от демократической оппозиции.

Если Вы перестанете огладываться на «большинство», сверяться с нарисованным мнением «86%», а будете полагаться только на себя, поступать так, как нужно лично Вам, спрашивать только с себя и добиваться всех перемен мирными, правовыми, выборными методами, – никакие росгвардии и законы о стрельбе в толпе и пропаганда телевизора начальству не помогут.

* Редактор сайта радиостанции «Эхо Москвы», на котором была опубликована статья А.А. Бабаченко, после цензурной проверки этой заметки 16.12.2016, отказался её публиковать в моём блоге на «Эхо Москвы» без объяснения причин своего решения, со следующей формулировкой: «Пост не опубликован, в публикации отказано. Пост отклонен редактором».


Comments

( 16 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
aleks_melnikov
Dec. 16th, 2016 11:55 am (UTC)
Я буду голосовать ...
... за Г.А. Явлинского - http://www.yabloko.ru/news/2016/12/14

Он выдвинут ЯБЛОКОМ кандидатов на пост Президента в феврале 2016 года -
us_expert
Dec. 16th, 2016 12:12 pm (UTC)
Бред, зря потратил время на чтение!
aleks_melnikov
Dec. 16th, 2016 01:22 pm (UTC)
Обратите ...
... пожалуйста, внимание на этот материал - http://www.yabloko.ru/news/2016/12/14
savben
Dec. 16th, 2016 12:43 pm (UTC)
Я неоднократно просил Мельникова, даже Явлинского с его юристами, показать, где в статье 81 Конституции РФ говорится о третьем и так далее разрешённых президентских сроках. Не показали (потому что там его нет). И ЭТО оппозиция!? Не буду за вас более голосовать.
За Навального!
aleks_melnikov
Dec. 16th, 2016 01:23 pm (UTC)
Обратите ...
... пожалуйста, внимание на этот материал - http://www.yabloko.ru/news/2016/12/14
(Deleted comment)
aleks_melnikov
Dec. 17th, 2016 03:10 am (UTC)
Посмотрите заметку ...
... Г.А. Явлинского в связи с переговорами Путина и Абэ - http://www.yabloko.ru/blog/2016/12/16_1
my_vois
Dec. 16th, 2016 01:36 pm (UTC)
Проблема ведь ещё в том, чтобы допустили до выборов. Это касается как Явлинского, так и Навального.
aleks_melnikov
Dec. 17th, 2016 03:08 am (UTC)
Когда Г.А. Явлинский нчнет сбор подписей ...
... за выдвижение - я размещу здесь информацию о том, где можно будет поставить подпись за его выдвижение.
tbettag
Dec. 16th, 2016 09:25 pm (UTC)
Просто как дятел даешь
Вам , ув. А.Ю ,отравленному мельдонием либерализма ,порой бывает туговато понять простого труженика политического тыла.
Будто Вас еще в юности оторвали от груди трудовых масс и отшвырнули куда то в Яблоко.Вы ведь , простите за искренность ,витаете в облаках заблуждений основ ошибочных установок этой , уж простите еще раз ,никчемной партии .И впрямь , как дятел , талдычите одну и ту же чепуху из поста в пост.
Явлинский НИКОГДА не будет президентом.Даже замом премьера не будет.
Он то не в юности , а в младенчестве оторвался от людей России.
Единственное , на что способен , так агитнуть в ряды Яблока доли процента избирателей.
Нет в нем исконной русской простоты и доступности.И в мозгах загагулины как то слишком мудрено заплетены.
Ну , скажите , ув. А.Ю., в чем эксклюзивность Гр.Явл ? В способностях ? И каких же ?
Не-е-е! Не наш он кандидат.
Нам , диванным , ближе холодильник , чем забота Гриш.Явл. о каких то самостоятельных украинцах"".А он , мятежный ищет бури !"" Не у наших холодильников , а у пиндосцев под крылом.Он как то увяз в стереотипах лихих ельцинских времен.
Гриша постарел.Он потерял драйв в жизни. А с таким настроением, я , к примеру , не доверю ему свой холодильник.Я же не сошел еще с ума , чтоб верить в его пропиндоский настрой и не думать о сырочках и колбаске в своих закромах.

Гр.Явл.-теоретик фундаментальный. А страной должен править производственник и не ишак.(Понимаете , на кого намекаю?)
aleks_melnikov
Dec. 17th, 2016 03:14 am (UTC)
Re: Посмотрите заявление Бюро ЯБЛОКО ...
... о бюджете-2017 - http://www.yabloko.ru/taxonomy/term/2942/2016/12/16

С чем Вы здесь не согласны?

И поддерживайте на выборах Президента Г.А. Явлинского.
tbettag
Dec. 17th, 2016 07:56 am (UTC)
Re: Посмотрите заявление Бюро ЯБЛОКО ...
А.Ю !
Широкие мазки художника абстракциониста в анализе принятого бюджет-это , наверное ,имеет какой то смысл.
Не видно целостной картины иного полотна бюджета.
К примеру ,строительная отрасль,поверьте ,уже загнулась.
Далее будет одна собяновщина-т.е. имитация процесса производства с почти законным воровством.И это в одной из ключевых отраслей !
Как пресечь это ишаковское руководство экономикой ?
Нужны структурные изменения.Т.е. изменение структуры руководства страной.Т.е. изменение вертикали имени ее создателя Путина. Иначе все , что критикует в этом послании только видоизменится на более-менее благообразное , не меняя сути.
Что то Путин чересчур успокоился по поводу своего будущего.Не к добру это. ИМХО.
aleks_melnikov
Dec. 18th, 2016 05:56 pm (UTC)
Re: Почему ...
... "строительная отрасль уже загнулась"? - http://www.profile.ru/economics/item/113057-dengi-luchshij-podarok
tbettag
Dec. 19th, 2016 11:40 am (UTC)
Re: Почему ...
А.Ю !
Все приведенное вы статье говорит лишь о том , что в желании выжить на этом данном этапе развития путиномики строители готовы поработать даже в убыток. Вернуть хоть какие нибудь деньги !-вот какой вывод следует из этой статьи.
Ув.А.Ю. ! Прошу Вас , не приводите столь тупые аргументы в защиту либерэкономики страны. Зачем врать себе-то ?
tbettag
Dec. 19th, 2016 11:49 am (UTC)
А о том , что в Москве стройотросль загнулась, проверьте даже через своих знакомых, сколько строй- и проект- контор закрылось за последний год. И Вам откроется истина !
К примеру , а слышал это от непосредственного участника этого бардака ,в М. строят дорогу , а потом по исполнительной документации выполняют проект и деньги проектирования удачно осваивают.Согласования где согласовывают , а когда и просто плюют на них. Это шедевральные либеральные высшего полета мероприятия.
Все в стране напоминает нашествие саранчи.Правление Путина-это сплошное многолетнее нашествие саранчи на страну.Ни один росток не забыт ! Ура России и ее 20 млн нищим !
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner