aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Лучшее, конечно, впереди

Моя колонка в сегодняшнем номере журнала «Профиль»:

Лучшее, конечно, впереди

Если убрать из речи Путина приметы, указывающие на 2016 год, то можно составить конспект предыдущих и последующих посланий главы государства.

Час и пятнадцать минут выступления в Кремле Владимира Путина перед командой депутатов, чиновников, силовиков,  послушных клириков и «других официальных лиц» – настоящая энциклопедия самонадеянности российских властей, праздник самоуспокоения, ухода в частности, непонимания стратегического провала, к которому привела страну сегодняшняя авторитарная система. Модернизация России не состоялась, страна все 17 лет правления Владимира Путина, близких ему чиновников и государственных предпринимателей, не поспевала за стремительно уходящими вперед западными странами и Китаем. Сегодня, в 2016 году, после тяжелого спада в экономике России и медленного восстановления, которое растянется на годы, точно не завершится до президентских выборов в марте 2018 года, - это очевидно. Но этот факт давно пережившими себя эгоистическими властями, ставшими тормозом на пути модернизации России, не признан. Заметно лишь одно стремление – до бесконечности длить свой контроль над властью.

Поэтому вместо разговора о сути – предложении плана коренных реформ – свободных выборов Президента в 2018 году, свободы слова на телевидении, роспуска Госдумы и проведения свободных выборов, предложений по изменению экономической модели – опоры на частную инициативу, создания социального государства при резком сокращении военного сектора и бюрократии, - речь о другом. Все те же «старые песни о главном». 

Продолжение здесь.

Tags: В.В. Путин, журнал "Профиль", общество, политика, экономика
Subscribe

  • Друзья встретятся на войне

    Дружба Путина и Эрдогана переходит в интересное состояние. События развиваются быстро. 20 декабря анонимный «источник в лицемерном…

  • Прощай, Крым!

    До выборов Президента Украины осталась неделя. Как вернуть аннексированный Россией Крым – один из вопросов избирательной кампании. Один…

  • Пересмотреть итоги Второй мировой

    Отношение лицемерных российских властей к «итогам Второй мировой» сравнимо с религиозным экстазом. Они постоянно, к месту и не к месту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment