aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Category:

Чувствительная тема

«Мемориал» опубликовал базу данных о 39.950 сотрудниках НКВД, получивших специальные звания системы госбезопасности с момента их введения в 1935 году до начала 1941 года.

Пресс-секретарь главы российского начальства Песков отказался комментировать эту новость, сообщив, что «тема весьма чувствительная».

Ещё бы не «чувствительная», когда российское начальство фактически рассматривает сегодняшнюю страну, как продолжение СССР – вплоть до возрождения символов советской античности.

Соответственно, «чувствительность» Пескова особого рода – к палачам, к тому, чтобы их биографии не стали известны широкому кругу граждан.

На жертв, на всю правду о репрессиях, включая имена каждого палача-участника эта своеобразная «чувствительность» если и распространяется, то только как приложение к той мысли, что было бы лучше, если бы личные сведения о сотрудниках НКВД были закрыты.

Другого смысла комментарий Пескова не имеет.

И совершенно неудивительно, что при таком «чувствительном» отношении к советскому государству, наша страна докатилась до того, что есть сегодня – фактического бесправия граждан перед начальством.

Есть другая позиция, она выражена в известном «Меморандуме политической альтернативы» «ЯБЛОКА», который подписывается каждым человеком, желающим принять участие в выборах как кандидат от «ЯБЛОКА»:

«Большевизм и сталинизм являются человеконенавистническими идеологиями и практиками. До тех пор, пока государством не будут осуждены государственный переворот 1917-1918 годов (захват власти и разгон Учредительного собрания) и преступления большевизма/сталинизма, в России невозможно построение правового государства».

Это тоже «тема весьма чувствительная», но открывающая России перспективу движения вперед, а не назад – поближе к «родному» зловонию расстрельных рвов и сокрытию имён тех, кто, получив санкцию «государства» и прикрываясь этой санкцией, выполнял  бесчеловечные приказы.

Tags: ЯБЛОКО, история, политика
Subscribe

  • Операция «газы»

    Колонка в Телеграм-канале СерпомПо: Все- таки мэр наш Собянин – орел! Ему покорилась еще одна вершина. Москва, по версии Global Gridded…

  • Собянин, сакуры и потоп

    Колонка в Телеграм-канале СерпомПо: Собянин, сакуры и потоп Сергей Собянин – наш герой! Когда видишь пластмассовые сакуры, а рядом -…

  • Собянин, сколько получает московский учитель на самом деле?

    Собянин, сколько получает московский учитель на самом деле? Колонка в Телеграм-канале СерпомПо: Вдвое меньше, чем заявляют московские власти.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments