aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Опасность войны

Стоит послушать последнюю программу Е.М. Альбац на «Эхо Москвы», хотя бы для того, чтобы услышать в конце передачи пугающую тишину в студии – молчание ведущей и приглашённых гостей, когда академик А.Г. Арбатов говорил об опасности войны между Россией и Соединёнными Штатами, о возможности использования ядерного оружия.

А.Г. Арбатов – человек серьёзный. Его оценки весомы. К ним стоит прислушаться.

В.В. Путин и его подчинённые играют в Сирии в опасную игру. На чём основан их сирийский авантюризм – вопрос уже неважный, главное, что практический результата на сегодня – опасность начала войны из-за случайности.

Как российское общество может повлиять? Что оно может сделать?

В Госдуме нет демократической фракции объединённого ЯБЛОКА, которая могла бы стать голосом антивоенного движения в России. Этот шанс российским обществом упущен 18 сентября.

Но есть другое – начинающаяся кампания по выборам Президента страны. Возможно, что они будут досрочными и состоятся в 2017 году.

Даже если кандидат от демократической оппозиции не станет на этих выборах Президентом страны, то это единственная на сегодня большая возможность использовать институт пусть и несвободных, нечестных выборов для сплочения российского общества на антивоенной платформе.
 

Чем больше граждан нашей страны примет участие в избирательной кампании кандидата от демократической оппозиции, в её финансировании, контроле выборов, голосовании – тем больше возможностей показать правящей группе, что страна, которая сегодня, как им кажется, лежит у их ног и на всё согласна – не едина, в ней есть другое мнение. И это мнение влиятельно.

Возможно, что В.В. Путину и его подчинённым это покажется неважным.

Но, во всяком случае, миллионы людей голосующих против войны - это куда больший шанс для перемен в стране, в её внешней и внутренней политике, куда более осмысленное действие, чем продолжать залегание в берлоге «протестного дивана». Это куда более разумно, чем никуда не ходить, ни в чём не участвовать и ждать, что всё само собой разрешится, и волшебным образом наступят лучшие порядки.

Сегодня губернатор Петербурга утвердил суточную норму хлеба 300 грамм для жителей города на случай войны. Докатились.

Один этот факт показывает, до какого безумия дошли сегодняшние российские власти и насколько гражданам нашей стран опасно и дальше молчать, ничего не делать для перемен в стране.

Оставьте вялость. Вставайте в ряды демократической оппозиции. Против войны. Вперёд, к победе!

Tags: А.Г. Арбатов, Россия, США, ЯБЛОКО, война, выборы Президента-2018
Subscribe

  • Власть старья

    Старым, давно не ношенным дедовым пальто из шкафа пахнет указ Путина об «историческом просвещении». Достал, надел и вышел на улицу.…

  • «Тяжелая ситуация» - приостановите контрсанкции

    Руководитель Путин назвал на днях тяжелой ситуацию с ростом цен на продукты питания. Это что-то не совсем обычное. Признание проблем приходится…

  • Что-то вы молчите. Критикам Явлинского

    Руководитель Путин написал программную статью «Об историческом единстве русских и украинцев». Единственный развернутый ответ, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments