aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Category:

Путь в лигу маргиналов

Новость о том, что В.В. Путин собрался ещё дальше втянуть экономически слабую Россию в «холодную войну» с западными странами, вывести нашу страну из соглашения с Соединёнными Штатами об утилизации «военного» плутония, говорит о дальнейшей деградации внешней политики нашей страны.

Но, пожалуй, это новая качественная ступень – движение в сторону Северной Кореи, часто применяющий ядерный шантаж для того, чтобы добиться хоть каких-нибудь уступок от уверенно чувствующих себя западных стран. Здравствуй, династия Кимов – теперь мы вместе!

До В.В. Путина и его окружения стало доходить, что стратегически они проиграли в мире всё.

Завязли в Сирии, провалилось с дотационным Крымом и Украиной, получили тупик с Абхазией, Южной Осетией, Приднестровьем. Они же помогли российской экономике погрузиться в ещё более глубокую депрессию. В.В. Путин и его окружение лишили Россию надежд на масштабное привлечение инвестиций в нашу страну – создание рабочих мест, повышение зарплат граждан, увеличение доходов бюджетов, укрепление пенсионной системы.

Отсюда безумные требования, которые по анекдотичности (например, требование выплаты Соединёнными Штатами компенсации за путинские «контрсанкции») напоминают северокорейские и никогда не будут приняты.

В.В. Путин со своей тупиковой политикой и экономической структурой «капитализма закадычных друзей» похож на рыбу, попавшую в сеть и вытащенную на дно лодки. Иной раз принимается показывать активность – энергично прыгать. Но, пустое – уже поздно. Спасительный океан далеко. Раньше нужно было думать.

Окончательно В.В. Путин ампиутировал себя войной с Украиной, начатой взятием Крыма. Именно тогда он закончился, как политик, имеющий хоть какое-то положительное будущее. Да, он укрепился на время в своей стране, но это «пиррова победа» - дайте время.

Никого В.В. Путин своим ядерным шантажом не испугает. Равно как и учениями. Неравны силы. И так понятно, что Россия воевать с Западом не сможет и не будет – слишком неравны силы. А если будет, то войну она проиграет. Поэтому истерика В.В. Путина впустую.

Альтернатива есть – Россия как часть западной цивилизации. Со своими национальными интересами, но разделяющая ценности западного мира – свобода, демократия, права человека и сила закона. Эти ценности в российской политике отстаивает РОДП ЯБЛОКО.

Альтернатива сегодняшнему внешнеполитическому безумию российских властей есть.

Она связана с отстранением В.В. Путина от власти на ближайших выборах Президента страны мирным, правовым путем, избрание Президентом страны Г.А. Явлинского.

Реализация этой альтернативы зависит только от граждан России. Нужно оставить уныние, поверить в свои силы, включиться в начавшуюся президентскую кампанию на стороне Г.А. Явлинского, принять участие в организуемом ЯБЛОКОМ контроле выборов,  вытащить нашу страну из болота деградации, в которое она всё больше погружается.

Вперед, к победе!

Tags: В.В. Путин, Г.А. Явлинский, Россия, США, внешняя политика, выборы Президента-2018
Subscribe

  • ОккупайБабайВыгоняй

    Новость из мира контролируемой олигархами прессы – уволена главный редактор Газеты.ру – путинистка Бабаева. Владелец сам посадил, не…

  • Тусовка.ру

    Российский мир политической журналистики устроен таким образом, что в случае событий, вроде увольнений главных редакторов, в первую очередь…

  • Облагородить «Фёлькишер Беобахтер»

    Моя колонка на сайте Каспаров.ру: Облагородить «Фёлькишер Беобахтер» Может быть, одна из главных политических проблем нашей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments