aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Category:

Зачем нам участие в этой войне?

Теперь и российский МИД признаёт, что начатая год назад частная война В.В. Путина в Сирии, способна нанести вред гражданам России.

Иначе расценить призыв МИДа к россиянам за рубежом соблюдать осторожность – трудно:

«В Москве обратили внимание на призывы ряда организаций, в том числе исламских, к проведению 30 сентября в увязке с пятничными молитвами, т.н. «Всемирного дня гнева и протеста» против нового витка боевых действий в Алеппо. Не исключено, что подобное мероприятие может быть использовано экстремистскими элементами в некоторых странах для нападок на Россию и провокаций против её граждан».

Год назад, до вмешательства В.В. Путина в войну в Сирии, граждане России с такой проблемой не сталкивались. 11 месяцев назад, через месяц после ввода В.В. Путиным российских войск в Сирию, был взорван рейс 9268, погибло 224 человека.

Что мы имеем сегодня?:

Тайно начатая война – заседание Совета Федерации, на котором рассматривалось решение о вступлении в войну, было закрытым. Гражданам России так и не было сообщено, зачем Россия влезла в войну вдали от своих границ.

Непонятно сколько денег тратится на эту войну. Информация сокрыта от граждан России, на соответствующий запрос ЯБЛОКА предоставить информацию, отвечено отказом.

Сегодня МИД России, наконец, признал, что вмешательство В.В. Путина в войну в Сирии несёт угрозу гражданам России.

Что же дальше? Какова стратегия выхода России из этой войны? Сколько ещё будет продолжаться участие России в войне? Какой план? Раз уж так получилось, что Россия в эту войну вмещалась.

Ответов на эти вопросы нет.

Сирийская авантюра В.В. Путина – один из ярких примеров отчуждения граждан от управления страной. В.В. Путин не считает нужным объясняться с гражданами, считаться с тем, что в российском обществе есть несогласие с его внешней политикой.

Понятно, что В.В. Путину и его подчинённым так удобно. А вам это зачем это нужно, граждане? Действия В.В. Путина – угроза вашей безопасности.

Зачем вам нужна такая власть, которая не считается с вами? Меняйте её на выборах – добивайтесь свободных, честных выборов мирным, правовым путём.

Tags: В.В. Путин, МИД России, Сирия, ЯБЛОКО, внешняя политика, война
Subscribe

  • Отличная идея

    В Москве начальство выдумало прямо сейчас обсуждать восстановление памятника палачу Дзержинскому на Лубянской площади. Момент удачный.…

  • Убиты на нашей забытой войне

    Украинское военное командование сообщило вчера о гибели на востоке Украины трех военных. Подрыв на мине. За прошлую неделю погибших пятеро. Всего…

  • Неприятные истины

    Уличный протест в России, вызванный недовольством итогами деятельности властей, идет на спад. Понятно раздражение активной части общества, тех…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments