aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Цена неучастия

Одни – голосовали. Другие – протестовали на диване.

Выборы закончились. Наступили будни.

Теперь граждане наглядно могут оценить результаты пропаганды тех людей, кто призывал граждан не ходить на выборы, потому что «это – не выборы», а если выберут ЯБЛОКО, то «власть» получит ширму, за которой немедленно устроит дальнейшее «закручивание гаек».

На деле произошло обратное – увидев, что граждане в массовом порядке предпочли остаться в день выборов на диване («протестном» или каком-то другом) начальство восприняло такое положение как сигнал для того, чтобы можно было творить всё, что захочешь.

И посыпались ценные предложения. О лишении выплат части пенсионеров, валютных резидентах, тотальной расшифровке трафика интернета и т.п.

Похоже, что это – далеко не конец, обманутые воины протестных диванов.

Отдельное явление – военизированные молодчики, присвоившие себе полномочия государственной власти и не пускавшие граждан на выставку. При невмешательстве полиции. Такого раньше не бывало.

Если так пойдёт и дальше, то скоро эта публика не будет вас, диванные протестующие, а заодно и всех остальных, пускать не только на фотовыставки, но и терроризировать всё, что начальству неугодно. Вы и не пикните. Постоите в сторонке и поплететесь домой – пить чай с вафлями.

Российское начальство никогда не будет считаться с теми, кто не способен даже на такую малость, как пойти проголосовать за демократическую оппозицию, принять участие в контроле выборов.

Добро пожаловать в новый мир, любители протестных диванных ощущений.

Делайте выводы. Слезайте с дивана. Идите на президентские выборы голосовать за Г.А. Явлинского.

Просто идите голосовать, пока у вас окончательно не отняли даже и нечестных выборов, оставив вам в пользование утешительный протестный диван, который вас всегда поймёт, всегда будет вам удобен, но ничем вам не поможем за пределами своей мягкой поверхности.

Tags: Г.А. Явлинский, ЯБЛОКО, выборы 18 сентября 2016 года, выборы Президента-2018
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments