aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Ну, ребята, вы чего?

«Слушайте, ребята, если вы не можете наблюдателями закрыть даже Москву – политическая партия федерального значения … ну, ребята, вы чего?» - спрашивает Алексей Венедиктов.

Здравствуйте, приехали.

Можно подумать, что наблюдатели = это кирпичи. Загрузил в кузов, развез по 95 тысячам избирательных участков, высыпал, где нужно – «закрыл участки».

Наблюдатели – это граждане, которых ЯБЛОКО может только призывать прийти контролировать выборы. Обучить их, дать направления на участки, открыть «горячую линию» для их звонков, оказать им поддержку на участке, собрать копии протоколов.

Как граждане воспользуются возможностями, которые им предоставляет ЯБЛОКО – вопрос их выбора. Такой же вопрос, как и решение прийти на выборы или нет, голосовать за ЯБЛОКО или нет.

Здесь ЯБЛОКО не властно.

Алексей Венедиктов говорит: «Не сумели организовать наблюдение – это ответственность политических партий».

Отчего же, «не сумели»? Сумели. Другой вопрос, сколько граждан этой организацией наблюдения воспользовались. Это к ним вопрос – почему они отказываются в массовом порядке принимать участие в контроле выборов.

И, между прочим, ответственность за формируемые власти несут не только политические партии, а сами граждане. Политические партии это только инструмент в руках граждан.

При этом, что ЯБЛОКО приглашает контролировать выборы людей разных политических взглядов, подчёркивая, что контролировать выборы от ЯБЛОКА и голосовать за ЯБЛОКО – разные вещи. При желании можно проголосовать за другую партию.

Кстати, ЯБЛОКО начало приглашать граждан контролировать выборы задолго до начала избирательной кампании в Госдуму, продолжает это делать и сегодня – призывает всех, желающих контролировать местные, региональные, федеральные выборы, - записаться.
Такая вот сложилась обстановка в нашей стране, что выборы, контроль выборов интересны меньшинству.

Кто в этом виноват, Алексей Венедиктов? Политические партии?

Или же те, кто крадёт голоса? Избивает наблюдателей? Угрожает им? Выгоняет с участков? Отказывается, как это сделал ЦИК во главе с Эллой Памфиловой в отношении жалобы ЯБЛОКА, рассмотреть её по существу - нагло нарушая закон? Кто превратил суды по пересмотру результатов голосования в фикцию? Кто толпами гонит на участки голосовать военных? Кто призывает не ходить на выборы? Кто лишил права контролировать выборы общественные организации? Кто использует труд муниципальных служащих из Средней Азии для заклейки Москвы плакатами «Единой России» и обдирания агитации демократической оппозиции?

Это они виноваты, начиная лично с Путина - обязанного по Конституции обеспечивать реализацию прав граждан. Но он сам – соучастник. Фактические, то чем они заняты – захват власти под видом выборов, воспроизведение себя во власти.

А то, что нет достаточного числа наблюдателей от политических партий в день выборов – интегральный результат подлой деятельности российского начальства по уничтожению выборов.

Удивительно другое – что на призывы политических партий контролировать выборы тысячи граждан по всей стране (даже в Чечне) откликаются. Поэтому то количество наблюдателей, которое увидел Алексей Венедиктов – это результат многомесячной, тяжелой работы по организации контроля  выборов.

Наблюдателей не мало, их, принимая во внимание, уничтожение выборов российским начальством, – много.

***
Записаться в ЯЬЛОКО на контроль выборов Президента, региональных и местных выборов  
Посмотреть обучающее контролю выборов видео


За честные выборы!
Tags: "Эхо Москвы", А.А. Венедиктов, ЯБЛОКО, выборы 18 сентября 2016 года
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments