aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Опричнина голодных лет

Моя колонка в сегодняшнем номере журнала «Профиль»:

Опричнина голодных лет

Оказывается, «народ грабят» не только губернаторы, но и крупный бизнес. Это и есть политический смысл «дела Реновы».

Новейшее открытие суверенной географии – река уголовного дела экс-главы Коми Вячеслава Гайзера, оказывается, впадает в московский океан коррупции.

Столичный корабль «дело Реновы» начал свой этапный бег на север – к далёкому следственному изолятору. «Ты увидишь, что напрасно называю Север крайним,/ Ты увидишь – он бескрайний. / Я тебе его дарю ..»

Точечная борьба с региональной коррупцией в России напоминает вскрытие ржавым ножом распухшей консервной банки – запах отвратительный, зловонные брызги летят во все стороны, съесть это невозможно. Лучше было бы не трогать, а просто выбросить банку в помойку, вместо неё купить новую. Но нет. Нужно поковыряться – что же там, всё-таки, внутри?

Так же и с показушной «борьбой с коррупцией» - для любого разумного человека в России очевидно, что вся наша авторитарная система основана на личной наживе чиновников и связанных с ними бизнесов – это её смысл, вся она сгнила и протухла, привела страну на периферию мира, её не исправить вскрытием единичных фактов коррупции и раздуванием «резонансных» уголовных дел. Вся система нуждается в замене целиком.

Но нет – нужна очередная имитация. Нужны декорации.

Продолжение здесь.

Tags: журнал "Профиль", коррупция, общество, политика
Subscribe

  • Сравнялись в худшем

    Стрельба в американских школах и университетах всегда считалась сильным аргументом для сторонников Путина. Дескать, в Америке, конечно, выборы,…

  • Вырождение

    Приморская клоунада, наряду с шутовством по поводу покушения в Солсбери, золотовским цирком и новейшими кульбитами Минобороны по поводу сбитого…

  • Новое обострение классовой борьбы

    Очередной успех идущей к высотам процветания России. Чем ближе сияющие высоты, тем больше сопротивление. Как в бандитские 30-е, у негодяя Сталина и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments