aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Революция сознания

Главное российское начальство явно оживилось насчёт Курил и мирного договора с Японией.

Из тайных, холодных тёмных властных вод пошли наверх бульканьем пузыри – стали поступать сигналы, вроде заявления Путина, что «проблема мирного договора с Японией является, конечно, ключевой».

Так всегда у российского начальства. То, что должно широко обсуждаться в обществе, служить предметом долгой открытой дискуссии среди граждан, учёных, партий, - обсуждается тайно, невнятным кругом стёртых лиц, а обществу предлагаются сначала сигналы, затем главный кремлёвский крепыш ознакомит полторы сотни миллионов людей с тем, что он там надумал - предложит готовые решения, даст директорию.

Вы здесь ни при чём, граждане. Это наше, начальственное, дело – решать. Это – наша страна. Вы же, граждане, здесь - податной и служивый элемент. Как скажем, так и будет.

Вас, граждане, обстругает телевизор – сделает деревянными болванами для Урфина Джюса. Посыпает на вас волшебным порошком очередного «надо, так надо» и пустит куклами в жизнь нелепо дёргать сочленениями.

Так было при договоре с Китаем и демаркации границы. С подлым взятием Крыма ударом в спину соседней стране, С продолжением в виде «гибридной войны» против Украины. Так было с войной в Сирии. С охлаждением отношений с Турцией. А затем с их потеплением. (Сначала вас, граждане, сунули в морозилку, а потом кинули задубелым бифштексом в жаркие, как Солнце, объятия Эрдогана). Вам же, граждане, всё – божья роса.
 

Теперь список пополняется манёврами с Японией.

Вы – никто, граждане. Вам это не надоело? Вам не надоело, что ваша страна вам не принадлежит?

И главное, что смысл всей этой путинской суеты с Японией , равно как и в истории с Турцией один – постараться, сохранив в стране гнилую систему, ослабить удавку от того, что после взятия Крыма и войны против Украины, вытолкали за пределы современного мира, стали смотреть на Россию, как на чужаков.

Всё то же самое – как бы встроить свою авторитарную периферию в западный мир, снова стать богатыми гражданами мира, своими на Западе, но по сути ничего внутри страны не менять – оставить население в холопском состоянии.

Не выйдет. Стратегически это всё равно тупик для России.

Хотя бы Путин и отдал 4 острова Японии и подписал с ней мирный договор. Это даст тактические послабления, возникнет эйфория, но игра нашей страной всё равно проиграна.

Она проиграна без европейского вектора развития, масштабных реформ внутри страны, превращения России в нормальную демократию.

Мирный договор с Японией (сторонником которого я являюсь), решение крымского вопроса (так, как это предлагает ЯБЛОКО), новая страница в отношениях с Украиной имеют смысл только в рамках масштабного движения России к демократическим порядкам.

Оно невозможно без перемен в сознании граждан, без европейской революции в головах большинства наших соотечественников. Это сейчас – главная цель. Предпосылки для этой революции сознания есть.

Японские манёвры Путина говорят о понимании российским начальством слабости страны, которой оно правит и вынуждено, пусть пока и в осторожной форме, обсуждать вопрос, очевидно непопулярный. Резервов всё меньше. Во всех смыслах.

Это лишний раз говорит о том, что авторитарная система сегодняшнего российского начальства исчерпала себя. Да и те, кто её олицетворяет, тоже, стали давно прошедшим временем в современном мире.

Голосуйте 18 сентября за ЯБЛОКО. До выборов, до начала перемен в стране – 14 дней.

***
Присоединиться к кампании ЯБЛОКА. «Свобода. Уважение. Ответственность» 
Пожертвовать средства на кампанию ЯБЛОКА.
Прочитать программу ЯБЛОКА «Уважение к человеку»
Посмотреть объединённый демократический список ЯБЛОКА
Посетить сайт кандидата в президенты на выборах 2018 года Г.А. Явлинского

Tags: Россия, ЯБЛОКО, Япония, внешняя политика, выборы 18 сентября 2016 года
Subscribe

  • Друзья встретятся на войне

    Дружба Путина и Эрдогана переходит в интересное состояние. События развиваются быстро. 20 декабря анонимный «источник в лицемерном…

  • Прощай, Крым!

    До выборов Президента Украины осталась неделя. Как вернуть аннексированный Россией Крым – один из вопросов избирательной кампании. Один…

  • Пересмотреть итоги Второй мировой

    Отношение лицемерных российских властей к «итогам Второй мировой» сравнимо с религиозным экстазом. Они постоянно, к месту и не к месту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments