aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Category:

Осень уходящего майора

Держава «танкового биатлона» - моды из навсегда ушедших разгульных нулевых. Покинувшего осиротевший полигон. Упылившего в неизвестном направлении.
2016-й год. «Скоро осень, за окнами август …»

Нет у страны важнее дел, чтобы гонять войска по гоголевским просторам. Это сейчас, до чесотки в спине – самая неотложная, жизненная, архиважнейшая задача. И Путин сегодня отдал приказ, отлил как серебряную пулю – нажал на кнопку масштабной «проверки боеготовности».

Это на фоне обострения ситуации в захваченной бандитами и «отпускниками» части Украины, превращенной в Лугандию.

Зачем правящий майор госбезопасности это делает? Для чего ему затратная «проверка боеготовности»? В чём такая необходимость на фоне трудностей в экономике, с исполнением бюджета? Для чего это нужно гражданам? Путин готовится к войне с Украиной? Собирается начать наземную операцию в Сирии? Используя как повод то, что начал делать в Сирии Эрдоган?

Если не это, тогда зачем?

Повестка дня в стране в связи с экономическими трудностями и усталостью граждан от многолетних военных истерик на ТВ изменилась, а Путин всё никак не может снять шлем, вылезти из того истребителя, в который засел в 2000 году.

Сколько разговариваю с гражданами на избирательной кампании ЯБЛОКА, не встречал ни одного чудака, которого интересуют военное противостояние с США, странами НАТО или же тех, кто озабочен необходимостью надувать бюджет военными расходами.

Безработица, снижение уровня жизни, маленькие пенсии – вот основные темы. Только что разговаривал с человеком из Твери, который прислал в ЯБЛОКО обстоятельное письмо с разбором деятельности российских властей в области компенсации дореформенных вкладов.

А правящий госбезопасный майор всё дует на рысях тем же курсом взапуски с Америкой, танки по стране пускает веером.

Не чувствует, что происходит.

Допустим, в начале разгульных нулевых, на фоне массовых представлений о «слабости государства» военные игры работали. Но теперь-то?

Вожак заметно ослеп, ощутимо оглох. По-прежнему остры клыки, твёрд характер, часть верных из стаи все ещё под рукой. Но к чему все это, когда надвигается буря?

Ураган клыками не укусишь.

Голосуйте 18 сентября за ЯБЛОКО. До выборов, до начала перемен в стране – 23 дня.

***
Присоединиться к кампании ЯБЛОКА. «Свобода. Уважение. Ответственность» 
Пожертвовать средства на кампанию ЯБЛОКА.
Прочитать программу ЯБЛОКА «Уважение к человеку»
Посмотреть объединённый демократический список ЯБЛОКА
Посетить сайт кандидата в президенты на выборах 2018 года Г.А. Явлинского

Tags: В.В. Путин, Россия, ЯБЛОКО, выборы 18 сентября 2016 года, экономика
Subscribe

  • Церковь должна быть с кулаками

    Церковь должна быть с кулаками Колонка в Телеграм-канале СерпомПо: Русская православная церковь (РПЦ) расширяет прейскурант услуг. Теперь в…

  • «Эффективные менеджеры» за работой

    Сегодня Правительство В.В. Путина приняло решение передать в 2018-2020 годах в собственность регионов для распространения по библиотекам нашей…

  • Кол им в госбезопасность, а не крест

    В Москве наследники большевицкой Чеки, ленинцев-сталинцев, дзержинцев, ежовцев, ягодовцев, бериевцев, андроповцев, решившие отмечать в следующем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment