aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Урок «обманутому Крыму»

Напряжение растёт не только в стране, но и в Крыму.

Раньше такого не было. Теперь и в Крыму люди начинают понимать, что российское начальство их обмануло. Отсюда – растущее недовольство. Желание протестовать.
В Крыму – в Симферополе российское начальство не допустило проведения митинга «Обманутый Крым». Полиция создала препятствия проведению гражданами мирного мероприятия (видео 1, видео 2).

Это наглядный пример порядков, которые российское начальство принесло в Крым с российских периферийных задов.

Они противоречат закону России – Конституции.

Вторая глава Конституции («Права и свободы человека и гражданина»), 31 статья: «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирования».

18 статья Конституции: «Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием».

Вы это читали, полицейские полковники и подполковники с симферопольского видео? А начальство ваше читало? Власти Симферополя? Вы там устроили восстание против российской Конституции?

Во всяком случае, разумное решение крымской проблемы, которую создал для граждан России Путин и его подчинённые, будет иметь больше шансов на успех, если люди будут ясно понимать следующее.

Во-первых, следует добиваться свободного избрания властей в Крыму – нечего слать «варягов» из Москвы, пусть в Крыму граждане выбирают себе власти сами в ходе свободных выборов. Раз уж российское начальство считает проведённый на полуострове после предательского ввода войск «референдум» - высшей формой демократии. Вот пусть и выбирают своих.

Во-вторых, решение крымского вопроса это дело не только жителей Крыма, но в целом - граждан России. Их выбросили из этой темы, обтерли об них ноги, высморкались в них.

В России не было референдума о том, согласны ли российские граждане на включение Крыма в состав России, на нарушение её территориальной целостности, содержание за счёт российских граждан устойчиво дотационного Крыма, введение против России санкций, нарушение как минимум двух ратифицированных международных договоров России и гарантий безопасности Украине.

У граждан России есть возможность обдумать эти обстоятельства и принять решение, сменив Путина и его крымнашистское думское охвостье (КПРФ-ЕР-ЛДПР-СР) на выборах, избрав президентом страны Г.А. Явлинского, а в Госдуму – ЯБЛОКО.

В-третьих, людям в Крыму и в целом – гражданам России, следует добиваться экономической самостоятельности Крыма, на первое время – сокращения огромных дотаций этой территории.

В Крыму нужно привыкать быть ответственными – жить на свои деньги. Учиться собирать налоги, развивать бизнесы, привлекать частные инвестиции. Не должно так быть, чтобы бюджеты Крыма сидели на 70%-ной дотации из России, а крымское начальство нагло рисовало планы триллионных вложений из России до 2030 года.

И, конечно же, здесь же - противостояние коррупции в Крыму – ЯБЛОКО уже ведёт работу в этом направлении.

Быстрое решение крымского вопроса, выход их крымского тупика, в который завел Россию Путин, возможно на основе предложений программы ЯБЛОКА – мирным, правовым, разумным путём.

Чем больше людей в Крыму и, в целом – в России, поддержит эти предложения, сформирует в нашей стране новые власти, - тем будет лучше для всех. За исключением правящей сегодня камарильи.

Голосуйте 18 сентября за ЯБЛОКО. До выборов, до начала перемен в стране – 27 дней.

***

Присоединиться к кампании ЯБЛОКА. «Свобода. Уважение. Ответственность» 
Пожертвовать средства на кампанию ЯБЛОКА.
Прочитать программу ЯБЛОКА «Уважение к человеку»
Посмотреть объединённый демократический список ЯБЛОКА
Посетить сайт кандидата в президенты на выборах 2018 года Г.А. Явлинского

Tags: Крым, Россия, Украина, ЯБЛОКО, выборы 18 сентября 2016 года, выборы президента-2018
Subscribe

  • ОккупайБабайВыгоняй

    Новость из мира контролируемой олигархами прессы – уволена главный редактор Газеты.ру – путинистка Бабаева. Владелец сам посадил, не…

  • Тусовка.ру

    Российский мир политической журналистики устроен таким образом, что в случае событий, вроде увольнений главных редакторов, в первую очередь…

  • Облагородить «Фёлькишер Беобахтер»

    Моя колонка на сайте Каспаров.ру: Облагородить «Фёлькишер Беобахтер» Может быть, одна из главных политических проблем нашей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments