aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Тролли вместо общества

Очередной скандал вокруг «фабрики троллей» на питерской улице Савушкина 55, о котором рассказала «Новая газета», ещё раз доказывает, что активной массовой поддержки у сегодняшнего российского начальства в стране нет.

В противном случае, не было бы смысла использовать наёмников для защиты сегодняшних российских порядков. Зачем?

Если есть массовая поддержка людей, которые защищают в интернете то, что делает российское начальство и лично Путин. Но таких активных людей мало, отсюда и задача – набрать троллей и создать иллюзию общественной поддержки.

Про недовольных сегодняшними российскими порядками такого не скажешь. В интернете это недовольство носит массовый характер – против него и выставляются начальством наёмники.

То же самое и в жизни – отсутствие активной массовой поддержки существующих порядков. Доказательство простое. На путинги различного рода народ сгоняется в основном по принуждению, кто-то за деньги.

Такой парадоксальный вывод – отсутствие массовой активной поддержки у путинцев, не должен удивлять. Самая его суть – уничтожение активной гражданской позиции, превращение народа в послушное стадо, украшенное флагами и лентами..

Прекрасную характеристику этой черты российских порядков можно найти у Умберто Эко в «Вечном фашизме»:

«В глазах ур-фашизма индивидуум прав личности не имеет, а Народ предстаёт как качество, как монолитное единство, выражающее совокупную волю. Вождь претендует на то, чтобы представительствовать от всех. Утратив право делегировать, рядовые граждане не действуют, они только призываются – часть за целое … играть роль Народа. Народ, таким образом, бытует как феномен исключительно театральный».

Просыпайтесь, люди. Хватит верить начальству. Оно завело вас в болото. Отняло у вас свободу. Вы при нём беднеете. Король – голый. Становитесь гражданами. Выходите из иллюзии, рисованной вам, россияне, вашим обогатившимся начальством, которое сделало вашу страну историческим банкротом. Без будущего.

Голосуйте 18 сентября за ЯБЛОКО. До выборов, до начала перемен – 30 дней.

***
Присоединиться к кампании ЯБЛОКА. «Свобода. Уважение. Ответственность» 
Пожертвовать средства на кампанию ЯБЛОКА.
Прочитать программу ЯБЛОКА «Уважение к человеку»
Посмотреть объединённый демократический список ЯБЛОКА
Посетить сайт кандидата в президенты на выборах 2018 года Г.А. Явлинского

Tags: "Новая газета", ЯБЛОКО, выборы 18 сентября 2016 года, общество, тролли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments