aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

«Золотая рыбка» плывёт в Америку

За пловчиху брасом Ефимову включили на полный звук телевизор, неделями били по мозгам зрителям «патриотической» кувалдой, крашеной тёмным квасом: «Юля, Юля, наша Юля, Юля вышла из июля. Юля в Рио. УраЮля! Юля, Юля победит!».

Зрительская общественность накалилась.

Юля не подкачала. Взяла два серебра.

Увеличили звук телевизора, добавили, словно в конце «Похоронного марша» Вагнера, торжествующие духовые. Затем, вдруг, резко перешли на визгливые струнные. Теперь обвиняли медалисток из других стран и, прежде всего, конечно, из США, что те не поздравили «нашу Юлю».

Зрительская общественность закипела возмущением.

Министр Мутко, позолотил победу «фром хиз харт»: «Юля – наша золотая рыбка, мы её любим, верим в неё».

И «наша Юля», выйдя из воды, сойдя крепкими, тренированными ногами с подиума, не подкачала. Брассистка оправдала доверие, небрежно двинув атлетическим плечом, «дала леща» министру Мутко и вскипяченной в пропагандном чайнике, дистиллированной на его бывалой крышке общественности.

«Наша Юля» сегодня сообщила, что вернётся в США, потому что жизнь там намного легче, чем в России: «Жизнь в США намного проще, чем в России. Там все улыбаются ... Америка меняет (людей). Она изменила меня».

Вот тебе и «золотая рыбка»: «… Лишь хвостом по воде плеснула / И ушла в глубокое море».

Плывет брасом через Атлантику – в Америку, подальше от «края родного» с его хмурыми, загорелыми от пожаров «гибридной войны» с Украиной, суверенными лицами

Молчание повисло над равнинами, лесами и горами большой страны. Недоумение. Непонимание. Шок.

«Неделю мучился со мной / Из контрразведки дознаватель. / Сперва подумали – герой. Потом решили, что предатель». – писал поэт Емелин.

Случай с Ефимовой – наглядный урок вам – простодушные граждане. Делайте выводы. Не верьте российскому начальству ни в чём. Перестаньте на него надеяться. Оно всё провалило. Из его страны бегут даже обласканные им герои. Меняйте свой взгляд на мир. Меняйте свою жизнь. Меняйте свою страну.

У того гнилья, той внутренней трухи, что  есть в России сегодня и на верхах, в низах – перспектив нет. И хорошо ещё, если всё здесь закончится мирно, наподобие августовских дней четверть века назад.

Вам российское начальство сочиняет галиматью о «патриотизме», «поддержим наших», «болеем за наших», «не дадим в обиду наших». Ничего этого нет. Вас обманывают.

Недели три назад вам представили прыгунью Клишину чуть не предательницей, а теперь её та же пропаганда возвела в герои.

Перед этим кто-то из вас стоял с плакатами против Эрдогана и Турции, с пошлым: «Не забудем. Не простим». Теперь телевизором приказано любить. Где вы, плакатчики?

Перемены в стране начинаются с перемен в головах. Перемены в головах ведут к переменам в действиях. Перемены к действиям ведут к новой России.

Подумайте об этом граждане. Оглянитесь на себя. Задумайтесь. Скажите сами себе правду – вы в нашей России - никто. Начальство над страной здесь – всё. У вас нет страны. Заберите себе страну. Из этих подлых рук, трясущихся как ртуть, от наживы.

Голосуйте 18 сентября за ЯБЛОКО. До выборов, до начала перемен – 37 дней.

***
Присоединиться к кампании ЯБЛОКА. «Свобода. Уважение. Ответственность» 
Пожертвовать средства на кампанию ЯБЛОКА.
Прочитать программу ЯБЛОКА «Уважение к человеку»
Посмотреть объединённый демократический список ЯБЛОКА
Посетить сайт кандидата в президенты на выборах 2018 года Г.А. Явлинского
Tags: Олимпиада-2016, ЯБЛОКО, общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments