aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Жалкий

«Барин, уволь дурня приказчика!»

Вот – точная аналогия сбору подписей под петицией об отставке Медведева.

Он – находка для граждан, войдя в образ рубахи-парня, шпарит по простоте открытым циническим текстом то, что его начальство – Путин, прячет. Ждём новых откровений, дорогой, единственный «Какой он вам Димон?».   

Но, допустим. Сбылось. Не подтёрся подписями. Уволил.

Кого назначит вместо? Шувалова? Хозяина реактивно летающей псарни? Будет лучше?
Такое уже было.

Выгоните Лужкова! Выгнал. Посадил Собянина.

Стало лучше? Всё то же «плохо», но только на иной лад. Разница в лицах.

Надо же учиться на прошлых ошибках.

И тем не менее, возмущение понятно. Желание уволить Медведева обоснованно. Стремление что-то сделать для перемен в стране, открыть окно, пустить свежего воздуха в комнату с духом   гниющего путинизма, замечательно.

Но дело в личностях только во вторую очередь, а в первую – в системе. Её нужно менять. Действиями. Правовыми, мирными, В том числе - на выборах 18 сентября.

Сломать феодальную систему, в которой чиновничество с его родственниками, связанный с ним «бизнес» по освоению денег граждан, «силовики» с их сословными привилегиями и «бизнесами» – являются опорой существующего порядка.

Путинизм подлил в олигархический стакан «лихих девяностых» свой капитализм закадычных друзей из «разгульных нулевых» и «провальные десятых». Это пойло и потребляет общество. Им тошнит Россию во внешний мир – Украину, Прибалтику, Европу (до США не долетает – далеко).

А для тех, кто не хочет пить – создана «росгвардия» с личным охранником Золотовым во главе.

Система-пицца. Чего здесь только нет. Эклектика. Как в фашисткой Италии 20-х. Прочтите Устрялова. И при всей кажущейся силе, огромном военном бюджете – гнилая внутри. Готовая развалиться. Что будет толчком? Наземная операция в Сирии? Треск, идущий в Казахстане и Армении? Внутреннее недовольство, которое всё чаще, прорывается наружу? Грязня верхушки за ресурсы?

Удобно вылить недовольство, нажав на кнопку в сети. Откинулся от экрана и пошёл заниматься своими делами. Вечер пятницы.

Иллюзия действия. Иллюзия результата.

Вставайте с протестного дивана. Пока не поздно.

Tags: Д.А. Медведев, выборы 18 сентября 2016 года, общество, политика
Subscribe

  • Операция «газы»

    Колонка в Телеграм-канале СерпомПо: Все- таки мэр наш Собянин – орел! Ему покорилась еще одна вершина. Москва, по версии Global Gridded…

  • Собянин, сакуры и потоп

    Колонка в Телеграм-канале СерпомПо: Собянин, сакуры и потоп Сергей Собянин – наш герой! Когда видишь пластмассовые сакуры, а рядом -…

  • Собянин, сколько получает московский учитель на самом деле?

    Собянин, сколько получает московский учитель на самом деле? Колонка в Телеграм-канале СерпомПо: Вдвое меньше, чем заявляют московские власти.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments