aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Бизнеса нет, но вы держитесь

Самодовольные советы учителям с 15 тысяч рублей зарплаты от Медведева, ставшего богачом на высших начальственных должностях, говорят об отрыве верхушки от реальных проблем людей.

По сути и по форме.

Говорит выступление Медведева и о том, что верхушка чувствует, что несменяема, безнаказанна. Если она и готова что-то делать, прикрывая личное обогащение, для граждан, то как благодеяние, за которое люди должны быть ей благодарны. Получайте свои 15 тысяч рублей, учителя, и ждите, когда мы вам повысим зарплату. Мы знаем, что нужно делать. Это у нас в планах.

Между прочим, бизнес – такое же призвание, как работа учителя, и не каждый человек им может заниматься, Медведев со своим советами путинского идиота, этого не понимает. Что вполне понятно для чиновника, наблюдающего «бизнесы», вставленные шлангом в госбюджет. С другими он знаком теоретически.

Но дело не в этих деталях

Для того, чтобы Россия построила современное общество, нужно не просто увеличить зарплату учителям.

Это можно сделать быстро – в течение года, сократив в 2-3 раза расходы на оборону и полицейские силы. Кроме того, резко уменьшив расходы на управление, ликвидировав администрацию президента, аппарат правительства, общественную палату, представителей президента в регионах с их аппаратами и т.д. Что и как \здесь сделать – понятно.

Вопрос в другом – быстрых реформах, которые создадут в нашей стране основу для того, чтобы подтянуться к передовым странам Америки и Европы.

Это – задача стратегическая и для этого нужна полностью изменённая система образования, разорвавшая связь с советской школой. Ломать не нужно, идея в другом, – вложив ресурсы, дать стимулы для внутреннего изменения, превратить школу в институт развития, меняющий сознание страны.

Конечно – резкий рост зарплаты, с задачей превратить учительское сообщество в средний класс (свой дом или квартира, машина по ипотеке и в кредит сразу после университета, накопления в банке, ежегодный отдых за границей). Но это только первый шаг.

Дальше –  масштабные инвестиции в ежегодную дополнительную квалификацию учителей, постоянно действующую систему переобучения, дообучения с целью поставить учительское сообщество без различия возрастов на уровень современной науки. «Учитель тоже всегда учится вместе с учениками» - вот цель подхода.

Третье – масштабная программа по обучению английскому языку за государственный счёт всех учителей России без различия возрастов. Цель – добиться свободного владения языком, возможности читать литературу по предмету на английском и приобщать детей к такому чтению.

Следующий этап – стажировки российских учителей за границей по своей специальности, краткие курсы в ведущих университетах мира. Каждый учитель России должен пройти через эту систему, увидеть западный мир, частью которого Россия должна стать для того, чтобы измениться.

Всё это потребует больших денег. Они будут найдены. За счёт «силовиков» и чиновников. Будет взято у них, и отдано в образование. Изменены приоритеты государства.

Эта программа ставит своей целью превратить учителей в реформаторское сообщество.
Если вам нравится, что изложено выше, приходите 18 сентября на выборы в Госдуму и голосуйте за ЯБЛОКО, а в 2018-м году на президентских выборах – за  Г.А. Явлинского.

Изменения давно необходимы. Пора провести честные, ясные, быстрые реформы внутри страны,  имеющие целью сделать России западной страной, энергично вычистить из неё советский гной и воровскую, чекистскую гниль.

Tags: Россия, образование, общество, политика
Subscribe

  • Далекая война

    Главный вопрос сегодня – перспективы военного столкновения армии нашей страны с турецкой армией в Идлибе. Первая задача – избежать…

  • Пронзительный ракетчик

    Если считаешь, что договор Горбачев-Рейган о ракетах средней и малой дальности был «односторонним разоружением» для СССР (как это…

  • «Сперва подумали - герой, потом решили, что предатель …»

    Президент Путин говорит о Скрипале: «Понимаете, есть такое понятие — предатель родины. Вот он один из них. Он просто подонок вот и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments