aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Корабль «Принц Сечин»

Неумная реакция подчинённых Сечина на разоблачения «Новой газеты» говорит лишь о том, что друг Путина – глава «Роснефти» Сечин, как был непубличной фигурой, так ей и остался.

В конце-концов, в чём вопрос?

Если яхта за сто миллионов долларов не принадлежит Сечину, что мешает ему выступить с простым опровержением: «Эта яхта мне не принадлежит, моим компаниям не принадлежит, плохо крашенная девица в плавках на яхте – не моя жена». Этого, отчего-то, нет.

Но дело здесь не в этом.

То, что устроено в последнее время посредством ТВ и прессы о жизни близких в Путину верхов, раз за разом показывает гражданам картину ужасающего морального и прочего разложения верхушки. Эти люди не знают меры.

Демонстрации бедной стране коробок, набитых долларами, пачек евро в пакетах, летающих на бизнес-джетах псов, теперь ещё и яхты, как у арабских шейхов, окончательно подрывает сложившуюся в начале «нулевых» легенду. Сказку о честных  чекистах и службистах, пришедших действовать «во имя народа», «вернуть государству» украденные «активы» и управлять ими во имя «страны».

Вот они итоги «разгульных» 17 лет – чудовищное обогащение верхушки в открытой и скрытой форме.

Это положение конечно, подрывает даже и пассивную поддержку гражданами путинского режима. Активной поддержки у него давно нет – никто за него на улицу не пойдёт, что хорошо показали сбираемые за деньги и по приказу «путинги».

Теоретически Путин мог бы, следуя примеру Мао объявить свою «культурную революцию»  - создать свои «народные» отряды и напустить их на разложившуюся верхушку, но он же сам такой, он не политик, а сибарит, поэтому ничего такого делать не будет.

К тому же, и цели такой, как у Мао, нет.

После его смерти, китайская номенклатура два года спустя реализовала то, о чём мечтала и начала обогащаться, достигнув, если и не путинских, то, всё же, больших высот.

А здесь ради чего? Пустышки «русского мира»? Она имела только одну цель – показать западным странам, что приватизированную страну путинцы будут защищать оружием.
Так или иначе, но разочарование в верхушке, замешанное на тотальном недовольстве социальным расслоением, есть ещё одно свидетельство нарастающего в России хаоса. Страна суха, как порох, готова вспыхнуть от искры. Тишина обманчива.

Это особенно опасно в связи с тем, что общества в России нет.

Каков выход?

Наверное, последняя попытка для активных граждан избежать опасных потрясений – избрать объединённую демократическую оппозицию в Госдуму и потребовать от неё начать строительство новой власти с себя – отказа от машин, особого медицинского обслуживания, санаториев, эксклюзивных парковок, бесплатных поездок на транспорте, особого пенсионного обеспечения, высоких зарплат.

Общий принцип у власти должен быть такой – как все.    

Наверное, если это удастся сделать, то у депутатов будет стимул к тому, чтобы сократить погрязшее в роскоши правительство и администрацию, заставить их жить по таким же правилам, по которым живут обычные граждане.  

Может быть, так удастся хотя бы отчасти установить доверие граждан к оторванным от них институтам. Оно послужит исходным пунктом дальнейших перемен.

Наш государственный корабль «Принц Сечин» летит вперёд. На верхних палубах гуляют богатые руководители, капитан и команда. Там золото, довольные лица, дорогие костюмы и платья, гремит музыка, игра за столами. На нижних палубах в полутьме сидят спекшиеся массы без будущего, твёрдо и тупо шепчущие друг другу: «Но ведь Крым – наш».

Капитанский мостик пуст. Впереди – айсберг.

Tags: ЯБЛОКО, выборы 18 сентября 2016 года, общество, политика
Subscribe

  • Друзья встретятся на войне

    Дружба Путина и Эрдогана переходит в интересное состояние. События развиваются быстро. 20 декабря анонимный «источник в лицемерном…

  • Пронзительный ракетчик

    Если считаешь, что договор Горбачев-Рейган о ракетах средней и малой дальности был «односторонним разоружением» для СССР (как это…

  • Сравнялись в худшем

    Стрельба в американских школах и университетах всегда считалась сильным аргументом для сторонников Путина. Дескать, в Америке, конечно, выборы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments