aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

«Фром май харт» спешит в Европу

Российское начальство и его портяночный савушкинский понос в интернете, взяли нагловатую ухватку чуть что, в оправдание собственных подлостей или же в иных обстоятельствах, кивать на Европу.

Мол, посмотрите на то, как «у них», что у них «так же».

Это вечное провинциальное стремление глотать пыль от чужих башмаков, никогда не распространяется на свободу слова, вольные выборы, независимый суд, сменяемость власти, умеренное жалованье чиновников и депутатов.

В этой части  общественной жизни российское начальство о Европе забывает – из ушей  у него прёт с напором, словно пар из-под крышки, русская самобытность.

Мутко - министр российского спорта с воткнутыми в зады лёгкой и тяжелой атлетики шприцами, заявил, что, если россиян не допустят на Паралимпийские игры, то Россия побежит с последней надеждой в распадающуюся «гейропу» – подаст иск в Европейский суд по правам человека.

У-ля-ля!

Как же так? Почему не в орденоносный Басманный имени ЮКОСа?

Это тот самый Европейский суд, исполнение решений которого на территории страны подлое российское начальство ограничило?

Сделав это с очевидными политическими целями.

Путинский возмутительный закон о возможности неисполнения решений Европейского суда, полгода назад реактивно просвистел через «законодателей».

18 ноября 2015-го года его занесли в Госдуму, за две недели его  обернули в трёх чтениях, 4-го декабря дали пинка по Большой Дмитровке в Совет Федерации, там за 5 дней приварили к нему чугун «одобряем» и сдали инвалида на руки Путину, который, не прошло и недели, пустил его в жизнь.

И теперь в этот самый Европейский суд, оскоплённый на территории России путинским законом, Мутко решил обращаться?

А как же права людей в России, которые путинским законом и деятельностью его судейских нарушаются?

Людей (один из них – Алексей Пичугин), которые лишены теперь правовой защиты от произвола начальства, которое всё в нашей стране – от НКО до газет, культуры и спорта превратило в политику, а управление страной в спецоперацию, утыкав её, как ёлку, чекистскими кадрами с пламенеющими от денег сердцами?

Ставшие символом 90-х «коробки из-под ксерокса» столкнул с пьедестала олимпийский символ путинских провальных лет – «коробки из-под обуви». Восстала связь времён. Два десятилетия силового, гантельного, атлетического кругооборота коробок среди российского начальства. Формы меняются – денежное содержимое неизменно.

Правильно говорит Мутко: «Это уже невыносимо. Люди выходят из правового поля, они уже через спорт решают свои политические вопросы».

Прекрасная, краткая, ёмкая формула для деятельности российского начальства и его первого лица - Путина. Браво, Мутко.

И сломанные часы дважды в день показывают правильное время.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments