aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Category:

Бессрочная война

Вот так, жарким июльским днём, в пятницу, когда день клонился к вечеру, проскользнуло на новостной ленте сообщение, что путинские власти, оказывается, заключили бессрочное соглашение о военном присутствии России в Сирии.
 

Вот это соглашение и его 12-я статья:

«Настоящее соглашение заключается на бессрочной основе. В случае намерения одной из Сторон прекратить действие настоящего соглашения она должна информировать об этом другую Сторону в письменной форме. В таком случае применение настоящего Соглашения прекращается по истечении одного года с даты получения соответствующего уведомления».

Соглашение подписано ещё 26 августа 2015 года, а на ратификацию выносится только сейчас, одиннадцать месяцев спустя. Как это объяснить? Что мешало ратифицировать раньше? И какую силу это соглашение имело без ратификации?

30 сентября  2015 года Путин утверждал о российском военном присутствии: «Такая поддержка будет ограничена по времени на срок проведения сирийской армией наступательных операций».

В соглашении говорится об ином – бессрочном присутствии. Противоречие.
Так или иначе, но скоро исполнится год российского военного присутствия в Сирии.
Это какая-то неизвестная война.

Сколько стоит эта операция для российских граждан, российское начальство сообщать отказывается.

Сроки военного присутствия, в противоречии с тем, что утверждал Путин, как теперь выясняется из документа, подготовленного для ратификации, с формальной точки зрения, не имеют ограничений.

Вывод такой, что российское начальство бесконтрольно влезло в войну в Сирии, само тратит денег, сколько хочет, в течение десяти месяцев его война в Сирии не имела правовой основы.

И это не говоря уже о том, что ответа на вопрос – зачем нужна гражданам России эта война у чёрта на рогах, как не было, так и нет.

Есть ощущение, что российское начальство завязло в сирийской войне.

Ратифицировать соглашение предстоит новому составу Госдумы, избираемому 18 сентября.

Для объединённой демократической оппозиции – ЯБЛОКА, после избрания, будет много работы – разгрести завалы, которые нагородило в сирийской войне российское начальство, рассказать гражданам правду и добиваться принятия разумного решения о дальнейшем участии России в этой войне.

Tags: Россия, Сирия, выборы 18 сентября 2016 года
Subscribe

  • Сравнялись в худшем

    Стрельба в американских школах и университетах всегда считалась сильным аргументом для сторонников Путина. Дескать, в Америке, конечно, выборы,…

  • Вырождение

    Приморская клоунада, наряду с шутовством по поводу покушения в Солсбери, золотовским цирком и новейшими кульбитами Минобороны по поводу сбитого…

  • Новое обострение классовой борьбы

    Очередной успех идущей к высотам процветания России. Чем ближе сияющие высоты, тем больше сопротивление. Как в бандитские 30-е, у негодяя Сталина и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments