Именно оно своими запретами, ложью, пристрастиями, двойными стандартами, издевательскими предложениями, укрепляет в обществе бесправие и напрямую ведёт дело к насилию, к распространению среди граждан мнения, что мирным путём власть сменить нельзя.
Мне, как стороннику ЯБЛОКА, которое ставит задачей мирную, правовую, посредством выборов смену власти, регулярно приходится сталкиваться с гражданами - жертвами подлой деятельности российского начальства – кражей голосов на выборах, отказом в регистрации партий, запретом митингов.
Запрещённые московским начальством (Собянин, Майоров) и судейскими, с прямым нарушением 18 и 31 статей Конституции митинг против «пакета Яровой», прошёл в нескольких российских городах – Казани, Новосибирске, Сочи, Кургане.
Митинг в Новосибирске
В организации всех митингов против «законов Яровой» принимало участие ЯБЛОКО, которое считает, что «принятие этих законов развяжет силовикам руки для преследований неугодных и репрессий не только за действия, но и за публичное выражение своего мнения».
Во всяком случае, теперь после нескольких митингов, прокатившихся по стране, не будет повода говорить, что против «пакета Яровой» выступают только в Москве – «внутри Садового кольца».
Но гражданам, сторонникам объединённой демократической оппозиции, выступающим
против «пакета Яровой» не стоит сильно расстраиваться из-за запрета митинга в Москве.
По данным «Левада-центра», две трети россиян не знают о «пакете Яровой». Таковы тяжёлые последствия отчуждения граждан от политики – делайте там, наверху, что угодно – нам всё равно.
Можно надеяться, что сама по себе кампания по организации митинга в Москве, митинги в других городах привлекли внимание части российского общества к проблеме.
Главный митинг против «пакета Яровой», самый действенный, который не запретишь – выборы в Госдуму 18 сентября. Там, все несогласные с яровыми законами, могут высказать своё мнение и принять участие в контроле выборов.
Никакое российское начальство этому не помешает.