aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Митинги против ярового пакета

Когда речь заходит о митингах, то нередко, злейший нарушитель законов – российское начальство.

Именно оно своими запретами, ложью, пристрастиями, двойными стандартами, издевательскими предложениями, укрепляет в обществе бесправие и напрямую ведёт дело к насилию, к распространению среди граждан мнения, что мирным путём власть сменить нельзя.

Мне, как стороннику ЯБЛОКА, которое ставит задачей мирную, правовую, посредством выборов смену власти, регулярно приходится сталкиваться с гражданами - жертвами подлой деятельности российского начальства – кражей голосов на выборах, отказом в регистрации партий, запретом митингов.

Запрещённые московским начальством (Собянин, Майоров) и судейскими, с прямым нарушением 18 и 31 статей Конституции митинг против «пакета Яровой», прошёл в нескольких российских городах – Казани, Новосибирске, Сочи, Кургане.


Митинг в Новосибирске

В организации всех митингов против «законов Яровой» принимало участие ЯБЛОКО, которое считает, что «принятие этих законов развяжет силовикам руки для преследований неугодных и репрессий не только за действия, но и за публичное выражение своего мнения».   


Во всяком случае, теперь после нескольких митингов, прокатившихся по стране, не будет повода говорить, что против «пакета Яровой» выступают только в Москве – «внутри Садового кольца».

Митинг в Сочи

Но гражданам, сторонникам объединённой демократической оппозиции, выступающим
против «пакета Яровой» не стоит сильно расстраиваться из-за запрета митинга в Москве.

По данным «Левада-центра», две трети россиян не знают о «пакете Яровой». Таковы тяжёлые последствия отчуждения граждан от политики – делайте там, наверху, что угодно – нам всё равно.

Можно надеяться, что сама по себе кампания по организации митинга в Москве, митинги в других городах привлекли внимание части российского общества к проблеме.

Митинг в Кургане

Главный митинг против «пакета Яровой», самый действенный, который не запретишь – выборы в Госдуму 18 сентября. Там, все несогласные с яровыми законами, могут высказать своё мнение и принять участие в контроле выборов.

Никакое российское начальство этому не помешает.
Tags: "пакет Яровой", ЯБЛОКО, выборы 18 сентября 2016 года
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments