aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

«А просто летний дождь прошёл …»

«… нормальный летний дождь» - пел на экране будущий путинец Михалков в известном шлягере начала 60-х, шагая по эскалатору московского метро.

«И так во всём: главное отпиариться. Лавочки-скамеечки, плиточка – ну да, ну да … Но вот недавно прошёл сильный ливень в Москве – и полгорода затопило. Значит, у нас не в порядке ливневая канализация. А кто-то занимается ею? Нет. Её же не видно – эстетики тут не получится. Поэтому у меня ощущение: если Собянин будет избран, это будет очень опасный мэр» - говорил лидер московского «ЯБЛОКА» Сергей Митрохин в интервью «Ведомостям» 22 августа 2013 года, почти 3 года назад.


История с новейшим потопом Москвы показательна.

Собянин, и прочие пришлые вместе с ним на Москву правящие элементы, равно как и прикрученные к столице бизнесы ведут свою лихую деятельность в нашем городе, начиная с 2010 года – уже почти шесть лет.

Московские летние грозы 2016 провели проверку, насколько эта деятельность решает проблемы города.

Проблема ливневой канализации в городе, как наглядно показывает приведённое выше выступление Сергея Митрохина, была известна.

Итог. Столица, штурмуемая потоками воды, пала.

Теперь можно считать доказанным, что Собянин провалился – узким местом в городе была ливневая канализация. У него было шесть лет на понимание и решение этой проблемы. Он ей позанимался так, что после очередной грозы несколько улиц в городе поплыли.

Зато деньги граждан  Собянин и его мосгордумовские соратник из «Единой России» закопали в длящуюся много месяцев «реконструкцию» улиц и переходов в метро.
Очевидно, что никаких запросов от граждан Собянин на  «реконструкцию» не получал. Здесь имеет место очевидное разбазаривание средств – перекладывание денег из общественного в частный карман.

По существу деятельность в Москве Собянина и его соратников по «реконструкции улиц» это – наглая афёра.

Почему же так получается?

Вижу две причины.

Во-первых, запрос жителей города о том, на что они хотели бы потратить общественные деньги, ясно не высказан.

Это хорошо показала избирательная кампания мэра Москвы в 2013 году. Только один кандидат – «яблочник» Сергей Митрохин, много лет работающий с гражданами в городе, имел представление, чего здесь хотят если и не все граждане, то, во всяком случае, инициативные группы граждан.

Его программа «Начинаем перемены с Москвы!» была, в общем, сводкой, пусть и во многом общей, несовершенной, заданий инициативных групп по решению проблем города. Показательно, что приложением к программе был отчёт Сергея Митрохина «10 лет на службе москвичам».

Во-вторых, большинству жителей Москвы, если судить по результатам выборов мэра-2013 и Мосгордумы-2014 вообще всё равно, на что будут тратиться их деньги, что будет с городом, где они живут.

На выборы мэра Москвы в 2013 году, несмотря на наличие альтернатив, не явилось почти 70% избирателей, Собянин победил в первом туре, в условиях раздач на избирательной кампании продовольственных наборов пенсионерам, против чего протестовало ЯБЛОКО.

Он является мэром немногим более 15% зарегистрированных в Москве избирателей.

На выборы Мосгордумы в 2014 году, опять же, несмотря на наличие демократической альтернативы в каждом округе, не явилось почти 80№ избирателей. Именно Мосгордума утверждает бюджет лихих собянинских «реконструкций».

У тех, кто голосовал на выборах 2013 и 2014 за Митрохина, Навального, кандидатов «ЯБЛОКА», нет вопросов. Они свой выбор сделали, и сегодня эти люди справедливо возмущаются итогами деятельности Собянина и его «едрической» МГД.

А остальные? Вы где были, «дорогие мои москвичи»? Что такое вас так отвлекло от того, чтобы раз в 5 лет потратить 20 минут в воскресенье на голосование?

Неудивительно, что при таком отношении жителей Москвы к выборам, пришлый Собянин и его команда считают, что они имеют карт-бланш на то, чтобы прикрываясь нуждами города, творить здесь всё, что им нужно – делать «реконструкции», проводить ненужные гражданам «фестивали».

И тратить, тратить, тратить. Ваши деньги, граждане. Впустую.

Вы, «дорогие мои москвичи», сами полностью виноваты в том, что творит с вами в Москве Собянин. Своей пассивностью, валяньем в день выборов на диванах, покорностью, готовностью к тому, чтобы некоторых из вас купили за крупу и макароны. Вы что, голодные? Как же можно так продаваться?

У вас есть одна возможность до следующих выборов мэра-2018. Возможность сдержать обнаглевшее московское начальство.

18 сентября объявляется протестный сбор – выборы Госдумы. Идите на них.
Голосуйте за объединённых демократический список ЯБЛОКА. Голосуйте также за кандидатов от «яблочной» объединённой демократической оппозиции в московских одномандатных округах.

План в том, чтобы создать в Госдуме властный противовес из избранных в Москве депутатов наглой деятельности Собянина в Москве.

На Москву легла ночь. Зажглись квадраты окон. В темноте, на тротуарах, волнами задумчиво плещется вода на затопленных улицах. Поражаясь покорности обтянувших в резину ноги местных водоплавающих жителей.

Tags: Москва, С.С. Митрохин, С.С. Собянин, выборы 18 сентября 2016 года, выборы Мосгордумы-2014, выборы мэра Москвы-2013
Subscribe

  • Операция «газы»

    Колонка в Телеграм-канале СерпомПо: Все- таки мэр наш Собянин – орел! Ему покорилась еще одна вершина. Москва, по версии Global Gridded…

  • Собянин, сакуры и потоп

    Колонка в Телеграм-канале СерпомПо: Собянин, сакуры и потоп Сергей Собянин – наш герой! Когда видишь пластмассовые сакуры, а рядом -…

  • Собянин, сколько получает московский учитель на самом деле?

    Собянин, сколько получает московский учитель на самом деле? Колонка в Телеграм-канале СерпомПо: Вдвое меньше, чем заявляют московские власти.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments