aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Выстрел в спину из разгульных нулевых

Ба-баххх!!!

И только эхо от выстрелов путинского «калаша» из разгульных нулевых. Остывающая сталь разверстого ствола. Сменный рожок нацгвардии. Передёрнутый наново затвор. Ничему не научился.

Две новости на ленте. Два события. Две капли воды. В них суть нашей страны.
Самоубийство инвалида-колясочника в Красноярске и выход на рельсы людей на Южном Урале.

Что между ними общего?

Вопиющая покинутость, бедность «глубинки».

Нет средств?

На Допингиаду-2014 в Сочи, подготовку к войне, содержание взятого Крыма, частную войну Путина в Сирии и прочие такие же глупости и бесконечную ложь «раш тудей» выкинуты триллионы.

Почему бы их не направить на устройство удобной жизни на людей? Почему зрелища, война и госкомпании? Цель ожиревшей верхушки, покрытой шерстью корги, ясна – обогатиться.

Но зачем это вам нужно – граждане? Ведь это именно то, чем заняты путинисты.

Вместо войн и зрелищ, нужно бы, граждане, заняться своей страной – начать это делать на выборах в Госдуму 18 сентября, проведя в парламент объединённый демократический список ЯБЛОКА, избрать президентом в 2018-м Григория Явлинского.

А дальше?

Поставить целью - выровнять уровень жизни в стране.

Для этого резко сократить военные расходы, отказаться от проведения чемпионатов, урезать траты на чиновников и депутатов.

Передать значительную часть доходов регионам.

Конечно, придётся перестроить отношения с Западом, отказаться от всего, что наворотил здесь Путин. Но это нужно сделать – это даст нам деньги на развитие страны, а не на производство ненужного «калашного» железа.

Будет трудно.

В регионах - выжженная земля. Просто передать деньги от федерального ворья региональному и местному, в условиях отсутствия перемен на местном и региональном уровне, нельзя.

Поэтому предстоит быстрая политическая реформа на местном  и региональном уровнях – конкуренция, свободные выборы, фильтрация вороватых людей, но и выстраивание контроля за деятельностью избранных. Подходы к такому контролю у ЯБЛОКА есть – придуманы Григорием Явлинским и его сторонниками во время работа в Санкт-Петербурге.

Знаменитый «Нижегородский пролог» Григория Явлинского 1992 года был не только программой успешных частных мер поддержки области, в которой губернатором работал убитый путинским режимом Борис Немцов. Это был и остаётся федералистский взгляд на Россию как на разнообразную страну, не сводимую к центру, который пожрал страну и еле-еле дышит.

История делает поворот, заставляет политический класс страны отказаться от косного московства, повернуться к обглоданным разгульным путинизмом региональным и местным тылам.

Начало поворота – 18 сентября.

Инструмент поворота – голосование за объединённых демократов ЯБЛОКА.

Вперёд! К победе!

Tags: Г.А. Явлинский, ЯБЛОКО, выборы 18 сентября 2016 года, регионы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment