aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Главный гаражист

Главный начальник думает, где бы ещё достать денег в бюджет. Кинулся к тому, что назвал «гаражной экономикой». Стали известны шокирующие цифры о её масштабах.

30 миллионов граждан, загнанных в «теневую экономику» - таков итог 17-летней работы Владимира Путина на посту главы государства, результат деятельности его подчинённых из правительства, его «силовиков», его налоговиков, его «госдуровцев».

О-ля-ля!

Один из примеров, как Путин и его подчинённые загнали в «тень», в «гараж», сотни тысяч людей, даёт, разыгравшаяся в 2012 году история с увеличением страховых взносов на индивидуальных предпринимателей.

Против выступила только одна партия – ЯБЛОКО.

Вот что писал тогда в своём заявлении лидер ЯБЛОКА Сергей Митрохин:

«При одобрении закона в редакции, принятой Государственной думой России в первом чтении, около 100 тысяч самозанятых индивидуальных предпринимателей после индексации страховых тарифов прекратят свою деятельность, либо будут вынуждены уйти в тень».


И разумное решение ЯБЛОКО предлагало.

А псковский депутат от ЯБЛОКА Лев Шлосберг провёл поправку ЯБЛОКА через областной законодательный орган и внёс его в Госдуму.



Но разве «госдуре» всё это нужно? Путину? Его правительству?

Сергей Митрохин и московское ЯБЛОКО обратились к индивидуальным предпринимателям и провели митинг у стен Госдумы. Но там была страна глухих.

Не послушали ЯБЛОКО.

Нагло, глупо провели свой закон. Потом спохватились.

ЯБЛОКО и его эксперты ошиблись. По данным налоговой статистики, принятый Путиным и его подчинёнными закон привёл к тому, что за полгода с учёта снялось в 4 раза больше предпринимателей, чем мы предсказали – 400 тысяч человек.



И можно не сомневаться, что значительное их число ушло «в тень»

Спасибо, полковник, за вклад в рост «гаражной экономики»! Сам создал – теперь пришла пора с собой же побороться.

Но дело ещё и в том, что поручение, которое дал Путин «серьёзным людям в очках» о том, чтобы вывести россиян из «гаражной экономики», вряд ли возможно выполнить при нынешних властях.

Нет у граждан доверия к начальству.

Даже если снизить налоги, то люди говорят примерно так: «Сегодня снизили – завтра поднимут. И никуда уже не денешься».

Российское начальство родное только для своих бизнес-друзей, «госкомпаний», «госкорпораций», а к частной собственности, к правам собственности, к конкуренции оно только на словах относится хорошо, а на практике негативно.

К тому же частный бизнес не понимает, почему он на свои деньги должен содержать отожравшуюся чиновную верхушку, живущую в роскоши? Это ещё одна причина уклонения от уплаты налогов, ухода в «тень», в «гараж» - политический протест бизнеса.

30 миллионов в тени – это провал. Нужно менять положение.

Для начала гражданам нужно засадить в сентябре в Госдуму косному российскому начальству боевого демократического «ежа» - ЯБЛОКО, чтобы оно там энергично, разумно занялось работой по легализации загнанной Путиным в тень экономики. И ласково, мягко, с улыбкой добилось результата.

Tags: С.С. Митрохин, ЯБЛОКО, выборы 18 сентября 2016 года, индивидуальные предприниматели
Subscribe

  • Старт на китайскую орбиту

    Колокола пропаганды плывут малиновым звоном над осенними просторами России, повествуя о великих свершениях российского начальства в Китае, но…

  • Тоже лауреат о настоящем лауреате

    Национал-популист Навальный, лауреат-2021 премии Европарламента «За свободу мысли» так высказался в 2008 году о лауреате той же премии…

  • Инертные и неспособные

    У российского начальства всегда есть претензия утверждать, что только они могут управлять страной. Но ковидная эпопея, сравнение того, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments