aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Замороченная голова

Особенность политического режима, установленного в России после переворота конца 1993 года Ельциным и его соратниками – делегирование ответственности от высшего лица (президента) нижестоящим чиновникам.

Само высшее лицо в этой системе, обладая огромной формальной и неформальной властью, ни за что и никогда не отвечает.

Полномочия – царские, ответственность – ноль.

Яркий пример этого правила – Путин.

Сегодня он разыграл комедию, изображая себя кем-то отличным от своего правительства. Он просит своё правительство, своих назначенцев, «не морочить людям голову». О-ля-ля, полковник!

Так дело не пойдёт.

Не нужно Путину уходить от ответственности. Что он там сообщает своим приказным – его частное дело, его внутреннее дело.

Перед гражданами обязан отвечать он, и только он. По власти и ответственность. Много власти – много ответственности.

Если правительство Путина «морочит людям голову», то это значит, что он – Путин, «морочит людям голову», не умея иначе построить работу.

А точнее, заведя страну в тупик своей экономической политикой с опорой на друзей, госмонополии и своими провалами во внешней политике.  

И не нужно ускользать в сторону на хоккейных коньках. Сейчас лето.

Зачем Вам, Путин, говорить от имени граждан? Они Вам поручили высказаться от их имени? Донести до Вашего правительства, чего они хотят? Такого не было.

Вы за себя говорите. От себя. Чего Вы хотите. Какие Вы задачи поставили Вашему правительству. За которые Вы и только Вы несёте ответственность.

Какие у вас там ещё «проекты национального развития» на 18-м году безраздельной власти? Чего ещё Вы не успели «развить»?

А граждан не касайтесь. Они на выборах своё слово о Вас и вашей четырёххвостой «госдуре» 18 сентября скажут, а также на выборах  в 2018-м году.

Как брать Крым, Вы, Путин, мнением граждан России не интересовались. Обошлись своими приказными двухпалатными кнопкодавами. Среди граждан России референдума не провели.

Как влезать в войну в Сирии, Вы граждан не спросили. Даже Совет Федерации тайно провели. Сколько тратите денег на войну в Сирии, до сих пор гражданам не сообщаете.

Не было также отсылок к мнению граждан, когда нацгвардию с другом Золотовым во главе Вы, Путин, создавали и учения по разгону этих самых граждан проводили. Они Вас об этом просили?

Теперь же, вдруг, как стало нужным прикрыть свои провалы, плотно засадив страну в кризис и санкции, Вы решили спихнуть ответственность и затесаться в ряды граждан.

Надо же, какой демократизм!

Tags: Россия, общество, политика
Subscribe

  • Не тем вы были заняты

    Казанский теракт. Казанский ужас. Кошмарное эхо керченского побоища октября 2018-го. После которого Путин в хоккей играть поехал - резинку гонять…

  • Ни одного живого слова

    Главное впечатление от прочтения речи Путина на параде – ворох старых газет, которые майский ветер гонит по брусчатке. Ни одного живого…

  • «Чего ни хватишься, ничего нет»

    «Институтов — медиа, партий, выборов, судов, НКО, университетов — уже нет. Остались, как и положено по сюжету антиутопии, только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments