aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Будьте реалистами – требуйте невозможного!

Прав Александр Минкин, когда пишет о том, что не может припомнить законы, принятые уходящей Госдумой, которые улучшили жизнь граждан.

Лидер партии ЯБЛОКО – Эмилия Слабунова говорит согласно с Александром, и ещё жёстче:

«Дума шестого созыва была самой некомпетентной, агрессивной и невежественной за всю историю российского парламентаризма. В ней отсутствовала оппозиция, фракции голосовали неотличимо друг от друга, поддерживая куос на изоляцию страны от цивилизованного мира, принимая бесчеловечные и унизительные законы, вводя карательные нормы и поборы с граждан».



Прав Александр Минкин и в том, что демократической оппозиции – ЯБЛОКУ, нелегко придётся на избирательной кампании, которую российское начальство постановило проводить в разгар лета. Верно сказано и об апатии граждан:

«Мы специально спрашивали людей, которые в 1990-е и в начале 2000-х голосовали за «Яблоко». «Знаете ли вы, что на днях был съезд «Яблока»? Большинство не знает, по телевизору показывали футбол. А тех, кто знает про съезд, мы спрашивали; «Слышали замечательную речь Шлосберга?» - «Нет. А что он сказал?» - то есть, у человека даже нет мысли самому найти в интернете, прочесть, послушать. Многие  избиратели «Яблока» отвыкли голосовать, отвернулись от выборов, от политики. Удастся ли их реанимировать? Удастся ли хотя бы сообщить им, что у них вроде бы появился шанс?»



Хорошо, что Александр Минкин об этом пишет и сама его статья заставляет читателя узнать, что и съезд у ЯБЛОКА состоялся, и Лев Шлосберг выступил с хорошей речью, и наблюдателей ЯБЛОКО на контроль выборов собирает, и много что делает. Это - хороший  вклад Александра Минкина в избирательную кампанию демократической оппозиции.

Прочь уныние и сомнения.

ЯБЛОКУ нужна поддержка прессы, необходимо, чтобы журналисты рассказывали избирателям о программе ЯБЛОКА, его избирательной кампании – помогли пробить стену на пути к избирателям.



Это в общих интересах. Тем более, когда российское начальство развернуло наступление на свободу слова.

Сегодня ЯБЛОКО передало в ЦИК списки кандидатов. Сделан ещё один шаг на пути в Госдуму.



До голосования на выборах 18 сентября остаётся немногим более двух месяцев.
Реалистичная позиция для всех демократических избирателей, которых в нашей стране миллионы, - голосовать на выборах за ЯБЛОКО, контролировать выборы вместе с ЯБЛОКОМ, принимать участие в агитации за ЯБЛОКО.

Каждому нужно сделать на своём месте только это и тогда то, что сегодня, в обстановке апатии, в которую погрузило страну провальное российское начальство, кажется невозможным, обязательно случится.

Будет избрана не седьмая «госдура», а настоящий парламент. Если 18 сентября граждане введут в Госдуму ЯБЛОКО, то 19 сентября в стране начнётся новая политическая эпоха.

Будьте реалистами – требуйте невозможного!

Tags: Александр Минкин, ЯБЛОКО, выборы 18 сентября 2016 года
Subscribe

  • Власть старья

    Старым, давно не ношенным дедовым пальто из шкафа пахнет указ Путина об «историческом просвещении». Достал, надел и вышел на улицу.…

  • «Тяжелая ситуация» - приостановите контрсанкции

    Руководитель Путин назвал на днях тяжелой ситуацию с ростом цен на продукты питания. Это что-то не совсем обычное. Признание проблем приходится…

  • Что-то вы молчите. Критикам Явлинского

    Руководитель Путин написал программную статью «Об историческом единстве русских и украинцев». Единственный развернутый ответ, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments