?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мыкающие лузеры

Провальное российское начальство, чтобы скрыть свои тотальные провалы, взяло наглую манеру прятаться в схрон свального местоимением «мы».

Что это ещё за «мы» такие?

Белоусов – бывший министр экономики Путина, нынешний его мечтательный помощник, сообщает: «Мы очень разогнали социальные обязательства. Мы очень повысили военные расходы ..».

Нет, это, не «мы», а «вы».  Не примазывайте всю страну к тому, что делали исключительно вы – к своим провалам. Выражайтесь точно.

Это вы - ваш чиф Путин и вы, его подчинённые – экономические драг-дилеры, накачали страну наркотой милитаризма – надули её бюджет расходами на подготовку к войне внутренней и войне внешней. Треть бюджета-2016 состоит из этих ваших расходов. Сначала всё это устроили, а теперь сообщают, что у России обратно дороги нет с этим ненужным клепанным летающим, плавающим и ползающим железом.   

А что за «разогнанные социальные обязательства»? Пенсия в 200 долларов? Постыдились бы говорить.

Между прочим, это единяющее, свальное «мыканье» усвоили в разгульные нулевые и русские спортивные комментаторы – как начнут комментировать матчи сборной, так и включается мычащий динамик – «мы выигрываем»,. «мы проигрываем» и т.п. Вы-то здесь при чём? Вы сопровождаете словами скольжение шайбы, лет равнодушного, надутого на вас мяча. Всё. Зритель сидит, сунув ноги в тапки, очумело слушает ваш словесный гон в стиле «зайка давай». Так. Это они - хоккеисты и футболисты стараются, а не вы. Никакого «мы» здесь нет. Знайте своё место. Йо!

И эта начальственная вялость, анемичность, лень, выключенный ток, потушенные фары во всём. Ткнувшиеся носом в кювет у дороги путинские десятые годы с разбитой крымнашем мордой. Что хорошо заметно по проектам экономических программ, которые обсуждались у Путина, на экономическом совете.

Дело даже не в экономической технике – не в том, как точно пишет обозреватель «Профиля», что «телега ставится впереди лошади. Все программы пытаются стимулировать предложение при полном игнорировании ограничений спроса, а то и явном их ужесточении». В конце-концов, гражданам страны к выборам предлагается альтернативный подход демократической оппозиции, основанный как раз на стимулировании спроса.

Дело в ином – никакой качественный экономический рост в нашей стране невозможен при сохранении сегодняшней политико-экономической системы. Она – совершенный тупик для России, её катастрофа.

«Что можно в этой системе делать? Ничего. Она достигла своего предела. Вот она такая – и больше никакая. Её можно улучшать только с случае изменения её фундаментальных основ» - это говорит кандидат на пост президента России от демократической оппозиции Григорий Явлинский как раз по поводу экономического совета у Путина.

Зной раскалил московские каменные глыбы – они горят жаром, обжигают дыханием огненного воздуха прохожих. «… по радио сказали – жаркой будет даже тень». Страна «авось», страна великих победителей самих себя, страна разомлевших на солнце разгульных нулевых, страна «мы» бездумно едет дальше – сползает в отпускное последнее лето. «… больше надежд нету./ Скоро кончится лето. Это».

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
v_retvizan2
May. 28th, 2016 04:18 pm (UTC)
... Мы очень повысили военные расходы ..». Нет, это, не «мы», а «вы».
------------------------------------------
Так он и говорит - мы. То есть, они. Или Вы хотите чтоб он говорил "Вы очень повысили военные расходы"? Ну, нельзя же так тупить Алексей Юрьевич.
deutscher_stolz
May. 28th, 2016 04:34 pm (UTC)
Алексей Юрьевич не тупит, он как бы намекает на то, что вот это неопределенное "мы" не только можно, но и непременно нужно конкретизировать.
v_retvizan2
May. 29th, 2016 05:22 am (UTC)
Обратите внимание, Алексей Юрьевич, с какими крестами Ваши защитники. Думаю, Вам нравится.
deutscher_stolz
May. 29th, 2016 05:32 am (UTC)
В смысле, с какими? Рыцарскими, конечно. С Дубовыми Листьями, Мечами и Бриллиантами, если Вам вдруг плохо видно. И что Вам тут не нравится, я решительно не понимаю.
v_retvizan2
May. 29th, 2016 06:45 am (UTC)
Так я и говорю, что с мечами, бриллиантами и листами. Дубовыми. Алексей Юрьевич большой поклонник вашего брата. Я вот об этом.
deutscher_stolz
May. 29th, 2016 02:13 pm (UTC)
Что ж, я очень рад, что Алексей уважает историков. На мой взгляд, это весьма похвально и ничуть не предосудительно.
Михаил Юринов
May. 29th, 2016 04:29 am (UTC)
Опять ты влез, чувачёк, не по делу и опять хамишь. Ну, что ж ты такой бестолковый?
livejournal
May. 29th, 2016 02:47 am (UTC)
Мыкающие лузеры
Пользователь solvaigsamara сослался на вашу запись в своей записи «Мыкающие лузеры» в контексте: [...] Оригинал взят у в Мыкающие лузеры [...]
livejournal
May. 29th, 2016 06:01 am (UTC)
Мыкающие лузеры
Пользователь a_01z сослался на вашу запись в своей записи «Мыкающие лузеры» в контексте: [...] нал взят у в Мыкающие лузеры [...]
itsadecision
May. 29th, 2016 06:59 am (UTC)
Алексей, здравствуйте!
Как-то вызывает сомнение то, что Явлинский считат необходимым стимулировать спрос. В экономике проблема не со спросом, а с предложением. И без фундаментальных(!) изменений этот вопрос решить невозможно.
aleks_melnikov
May. 29th, 2016 04:17 pm (UTC)
Посмотрите вот ...
... эту мою заметку - http://www.profile.ru/pryamayarech/item/105363-raby-ozhidanij

Конечно, я не предлагаю ограничиваться только стимулированием спроса.
itsadecision
May. 30th, 2016 08:49 am (UTC)
Re: Посмотрите вот ...
Алексей, спасибо. Посмотрел. Согласиться почти ни с чем не могу: не разделяю подходов Кейнса от слова совсем.
livejournal
May. 29th, 2016 07:20 am (UTC)
Мыкающие лузеры
Пользователь serzigzagser сослался на вашу запись в своей записи «Мыкающие лузеры» в контексте: [...] нал взят у в Мыкающие лузеры [...]
сергей пятковский
May. 29th, 2016 01:18 pm (UTC)
Возможно вам будет интересно

В Китае более 15 лет коммунистическая партия пытает, убивает и извлекает органы у живых людей. Преследования в основном направленны на мирных практикующих Фалунь Дафа.

upd: Подельники бывшего главы компартии Цзян Цзэминя, развязавшего преследования, арестованы. А на него самого открыто подано 180 тысяч исков. Медленно но верно справедливость начинает торжествовать в Китае. 238 миллионов человек написали отказ от ассоциации с компартией китая и ее структур
livejournal
May. 29th, 2016 01:53 pm (UTC)
Мыкающие лузеры
Пользователь malar62 сослался на вашу запись в своей записи «Мыкающие лузеры» в контексте: [...] нал взят у в Мыкающие лузеры [...]
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

aleks_melnikov
aleks_melnikov

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner