aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Мыкающие лузеры

Провальное российское начальство, чтобы скрыть свои тотальные провалы, взяло наглую манеру прятаться в схрон свального местоимением «мы».

Что это ещё за «мы» такие?

Белоусов – бывший министр экономики Путина, нынешний его мечтательный помощник, сообщает: «Мы очень разогнали социальные обязательства. Мы очень повысили военные расходы ..».

Нет, это, не «мы», а «вы».  Не примазывайте всю страну к тому, что делали исключительно вы – к своим провалам. Выражайтесь точно.

Это вы - ваш чиф Путин и вы, его подчинённые – экономические драг-дилеры, накачали страну наркотой милитаризма – надули её бюджет расходами на подготовку к войне внутренней и войне внешней. Треть бюджета-2016 состоит из этих ваших расходов. Сначала всё это устроили, а теперь сообщают, что у России обратно дороги нет с этим ненужным клепанным летающим, плавающим и ползающим железом.   

А что за «разогнанные социальные обязательства»? Пенсия в 200 долларов? Постыдились бы говорить.

Между прочим, это единяющее, свальное «мыканье» усвоили в разгульные нулевые и русские спортивные комментаторы – как начнут комментировать матчи сборной, так и включается мычащий динамик – «мы выигрываем»,. «мы проигрываем» и т.п. Вы-то здесь при чём? Вы сопровождаете словами скольжение шайбы, лет равнодушного, надутого на вас мяча. Всё. Зритель сидит, сунув ноги в тапки, очумело слушает ваш словесный гон в стиле «зайка давай». Так. Это они - хоккеисты и футболисты стараются, а не вы. Никакого «мы» здесь нет. Знайте своё место. Йо!

И эта начальственная вялость, анемичность, лень, выключенный ток, потушенные фары во всём. Ткнувшиеся носом в кювет у дороги путинские десятые годы с разбитой крымнашем мордой. Что хорошо заметно по проектам экономических программ, которые обсуждались у Путина, на экономическом совете.

Дело даже не в экономической технике – не в том, как точно пишет обозреватель «Профиля», что «телега ставится впереди лошади. Все программы пытаются стимулировать предложение при полном игнорировании ограничений спроса, а то и явном их ужесточении». В конце-концов, гражданам страны к выборам предлагается альтернативный подход демократической оппозиции, основанный как раз на стимулировании спроса.

Дело в ином – никакой качественный экономический рост в нашей стране невозможен при сохранении сегодняшней политико-экономической системы. Она – совершенный тупик для России, её катастрофа.

«Что можно в этой системе делать? Ничего. Она достигла своего предела. Вот она такая – и больше никакая. Её можно улучшать только с случае изменения её фундаментальных основ» - это говорит кандидат на пост президента России от демократической оппозиции Григорий Явлинский как раз по поводу экономического совета у Путина.

Зной раскалил московские каменные глыбы – они горят жаром, обжигают дыханием огненного воздуха прохожих. «… по радио сказали – жаркой будет даже тень». Страна «авось», страна великих победителей самих себя, страна разомлевших на солнце разгульных нулевых, страна «мы» бездумно едет дальше – сползает в отпускное последнее лето. «… больше надежд нету./ Скоро кончится лето. Это».

Tags: А.Р. Белоусов, Г.А. Явлинский, журнал "Профиль", экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments