aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

Categories:

Ждём парфёновых, шустеров и пивоваровых

Верхушку ничем не примечательного, лишённого своего лица РБК, богатую журналистскую аристократию, уволили.

Не знаю, с «золотыми парашютами» или нет, но, думаю, всё же, что никто из них не обижен, поэтому и заступаться за них не стоит. И уж тем более, уходить из-за них с работы. Держитесь за свои места, подумайте о своих семьях, не делайте глупостей – никому это в этой стране не нужно и вам тоже.

Тем более – было бы из-за чего. Тоже мне – светоч независимой журналистики, властитель дум – аморфный РБК.

На стороне побежали взъерошенные электроны, загудели слабые токи - пошло дежурное несильное кипение среди пресс-тусовки. Последняя возмущается только тогда, когда увольняют своих. Под видом защиты принципов и печали о читателях, зрителях, слушателях. Сожалеют с сухими глазами. Пошумят, погудят и завтра успокоятся.

Потом, на место уволенных дам и господ придут мародёры, как некогда было с разгромленным НТВ, где пришлое мародерство совокупилось с местным предательством и вышло бесстыдными, наглыми лицами и стеклянными глазами в эфир.

И ведь, правда в том, что победили, обогатились именно приспособившиеся, мародёры и предатели, а не те, кто поставил на прежнего владельца (большинство) и остался человеком принципов (меньшинство).

Первая группа благоденствует уже 15 лет, а Парфёнов так вообще несколько лет назад едва ли не в лидеры оппозиции подался. И ничего – забыли ему НТВ, хлопали, подавали руки, слушали.

Теперь новая серия. Здесь даже уже и не мародёрство наступит. Так никто уже не думает – не 2001-й год. Одних газетных чиновников уволили, других наберут. Смена составов. Как в хоккее. И в той же форме, бодряками, новые игроки задорно погонят ту же шайбу.  

В феодальной стране независимая журналистика невозможна. Её здесь давно нет – начатки давно уничтожены. Есть приказная система, компромиссная система, вялые заграничные медузы и свободное журналистское пиратство – налетел на колонну кораблей начальства, набитого очумелыми народными массами, дал по ним залп, окутался дымами и беги скорей, чтобы не поймали – на Тортугу.  

Старая журналистика умирает вместе со старой Россией. Вся журналистика. Ничто им уже не поможет. Точнее – идейно, эстетически, нравственно – всё это уже мертво. Исписались, измельчали, изолгались. Осталось дождаться физической смерти изданий, станций, каналов. 

Так же было и в СССР. Всё советское журналистское добро разом погибло вместе с той страной – косное и прогрессивное. Так будет и в этот раз. В новой России ничего из сегодняшнего не понадобится. И хорошо. Не жалко. 

Tags: НТВ, РБК, свобода слова
Subscribe

  • Друзья встретятся на войне

    Дружба Путина и Эрдогана переходит в интересное состояние. События развиваются быстро. 20 декабря анонимный «источник в лицемерном…

  • Прощай, Крым!

    До выборов Президента Украины осталась неделя. Как вернуть аннексированный Россией Крым – один из вопросов избирательной кампании. Один…

  • Пересмотреть итоги Второй мировой

    Отношение лицемерных российских властей к «итогам Второй мировой» сравнимо с религиозным экстазом. Они постоянно, к месту и не к месту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments