aleks_melnikov (aleks_melnikov) wrote,
aleks_melnikov
aleks_melnikov

На полях ватного рейтинга

Рисованные ватными кистями рейтинги, фигурно гнутые за данные начальством деньги в сторону главного полковника, не спасут Россию от стратегической катастрофы, к которой уже привело страну офшорное российское начальство совместно с растленными реваншизмом тостующими красные знамёна гражданами.

Всё, конец.

Малые тактические успехи и выдуваемые из них пропаганвизором стеклянные пузатые бутыли всероссийских масштабов, в которые заливается светлый победный дурман, сгружаются килограммы наград, положения не спасут. Равно как и возвратные хороводы в исчезнувшее советское прошлое.

Всё, конец.

А что же дальше? Что делать после удаления в 2018-м или раньше этого срока, полковннка? Как быть с экономикой?

Для ответа на эти вопросы интересно обратить внимание на  сегодняшнюю историю с успехом американской SpaceX.

Дело не в том, что она произошла на фоне очередного провала российского начальства в области освоения космоса.  Это в конце-концов, для нашей темы неважно, к тому же неработающий спутник создан российским университетом, что, по крайней мере, можно считать шагом в правильном направлении.

Интересно другое.

SpaceX – частная компания. Доказавшая, что частный бизнес может успешно работать в области, которая ещё со времён исчезнувшего СССР считалась в России вотчиной государства.

В путинской России большие частные космические компании невозможны, хотя при желании нетрудно создать условия, в которых они возникнут.

Сейчас же их нет. Прежде всего, потому, что появись такая компания сегодня и покажи она успех, на неё немедленно накинулась бы жадная начальственная публика, желающая сесть на ренту – как это уже было с нефтяной компанией, сетью салонов мобильной связи, социальной сетью и аэропортом. Из-за этой публики в России нет большого, по-настоящему частного бизнеса.

Его существование несовместимо с сегодняшней феодальной российской начальственной верхушкой. В новой экономике, основу которой составит частный бизнес, для них нет места. Они там и сегодня – лишние. Они – главный тормоз к переменам. Властный и материальный тормоз.

Что делать дальше гражданам?

Идти на выборы. Голосовать за демократическую оппозицию, активно записываться на контроль выборов - менять власти мирным, правовым путём.

Не ждать, пока имеющиеся в стране резервы будут окончательно растрачены, а начальство вместе со своими семьями царственно удалится к детям - в свои имения на Западе, оставив население великих победителей наедине с самим собой, с победно взятым дотационным Крымом и обчищенной страной.

Tags: выборы 18 сентября 2016 года, космос, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments